• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июня 2016, 04:53


За неделю в Средиземном море утонуло почти 900 мигрантов - ООН

203 0
За неделю в Средиземном море утонуло почти 900 мигрантов - ООН Фото: reuters.com

Только за последнюю неделю среди нелегальных мигрантов, пытавшихся пересечь Средиземное море в попытке добраться до берегов Италии, утонуло 880 человек. Об этом сообщает Reuters, со ссылкой на данные Управления верховного комиссара (УВКБ) ООН по делам беженцев.

Пресс-секретарь УВКБ ООН Уильям Спиндлер назвал маршрут из Ливии в Италию «практически смертельным» для мигрантов. Сообщается, что с начала 2016 года 204 тысячи беженцев отправились в «рискованное путешествие» к европейским берегам с побережья Северной Африки. Только по подтвержденной информации 2510 из них утонуло в Средиземном море. Отмечается, что за такой же период прошлого года утонуло 1 855 человек.

Также Спиндлер отметил, что контрабандисты, занимающееся незаконной перевозкой беженцев между континентами, пытаются побыстрее заработать деньги до наступления священного для мусульман месяца Рамадан.

«На данный момент контрабандисты пакуют людей на лодки, которые едва держатся на воде. Во многих случаях они просто отправляют людей в море, после чего подают сигнал о помощи для спасателей, которые не всегда успевают к месту, где тонут корабли», – рассказал Спиндлер.

По словам представителя ООН, несмотря на согласованную позицию членов ЕС по расселению 160 тысяч беженцев, на данный момент приняты и расселены по разным европейским странам лишь немного более 2 тысяч мигрантов.

"Это позорно, мы должны ускорить этот процесс. Нам нужно больше стараться, потому что страны, такие как Греция и Италия не могут управлять этим кризисом самостоятельно", - добавил Спиндлер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
рыбы сытые, откормленные в этом регионе...
1
Вика Сокова
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Европа может быть довольна - Эрдоган четко выполняет свои обязательства.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров