• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2016, 23:05


"Задушим санкциями" - Киев готовит меры против "пророссийских" артистов

1 119 0
"Задушим санкциями" - Киев готовит меры против "пророссийских" артистов Фото: УНИАН

Министерство культуры Украины планирует применять санкции против артистов, чья политическая позиция не совпадает с официальной точкой зрения властей. Воплощением этих идей в жизнь займется специально созданное агентство. Об этом рассказал министр культуры Украины Евгений Нищук, передает ТАСС.

"Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция ее еще была бы в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды, профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются", - пояснил Нищук.

По мнению министра культуры, санкционное воздействие стало бы эффективным средством назидания, которое действовало бы гораздо лучше, чем просто составление различного рода "черных списков". "Я против того, чтобы составлять не то, что списки - черные или белые. Однозначно список должен быть и очень жесткий, но я бы его в цвет не обрамлял. Я бы его обрамлял в санкции", — подчеркнул Нищук.
Чиновник также выразил убеждение, что разрабатывать систему санкций украинский минкульт должен "с СБУ и с другими органами".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Оксана Фёдорова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
У меня есть предложение более простое и прямолинейное - организовать всех хохляцких артистов в концлагерь и выпускать их на выступления согласно долгосрочным планам и оценкам по поведению вышеназванных артистов. Всё будет прозрачно и подконтрольно. А главное - экономично.
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Bouregard Hohenheim
Да, да, у фашистов такое "агенство" было: "Имперское министерство народного просвещения и пропаганды" называлось. Геббельс лично заведовал.
Что сведущие "изобретут"? "Зоны ограниченного распространения населения с целью его зашиты от гнева патриотических граждан"?! (Не дай бог я какому то недоумку идею подбросил!)
3
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Ха-ха-ха )))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В ОБСЕ раскритиковали запрет российских фильмов на Украине.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что запрет российских фильмов на Украине ограничит свободу СМИ и свободный поток информации.
http://www.osce.org/fom/235681
0
Sneaker_
Sneaker_Постоянный житель
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров