• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Апреля 2016, 14:14


Захар Прилепин: бас-гитариста "Любэ" убили за то, что он помогал Донбассу

1 910 0
Захар Прилепин: бас-гитариста "Любэ" убили за то, что он помогал Донбассу Фото: Twitter

Гражданскую позицию бас-гитариста "Любэ" Павла Усанова назвал мотивом убийства 40-летнего музыканта писатель Захар Прилепин. По его мнению, именно то, что Усанов открыто говорил о своей помощи Донбассу, и стало причиной нападения.

"Паша Усанов, басист группы "Любэ" ездил туда - помогал чем мог, занимался с одаренными людьми, с ополченцами встречался. В общем, выполнял тот долг перед русскими людьми и Россией, который далеко не все наши коллеги по ремеслу оказались в силах выполнить. Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали - Донбасс. У нас это болело с ним - и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто", - рассказал в своем блоге Прилепин, лично знакомый с Усановым.


"В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять. Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома", - описал свою версию произошедшего российский писатель.

"Расплодились люди, которые убивают за слово, за позицию, за мужество", - добавил Захар Прилепин напоследок.

Напомним, подозреваемого в убийстве Павла Усанова арестовали. 38-летний житель Солнечногорского района Подмосковья, совершивший преступление, утверждает, что защищался. Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", однако, сегодня произошедшее переквалифицировали на более весомую статью.

"Совершенно очевидно, что это умышленное, особо тяжкое преступление. Нет никаких сомнений, что следователи Следственного комитета проведут полное, всестороннее, объективное расследование в сжатые сроки. Будут установлены мотивы, а также обстоятельства, при которых совершено преступление, для того, чтобы виновный понес заслуженное наказание", - высказался о ситуации официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Только вперед и не сдаваться!
Соболезную всем родным и близким, а также поклонникам группы.
0
широка _страна моя
Вечная память!
группа его - "Встречный бой"
"От героев былых времён..."
http://www.youtube.com/watch?v=rBFYmZIPLXQ
0
Аноним
да. вылез из под земли дух Каина-братоубийцы. Каин не мог видеть успех и праведную позицию брата. и убил его, не взирая на родство. мала была земля для него и маниакальная жажда доминирования своих понятий (полное неприятие иного мнения и поведения) выплеснулось наружу в виде братоубийства. Писания говорят: ... Каин, который был от лукавого.... Это написано в 1-м послании апостола Иоанна, гл 3, текст 12.
Так что, уважаемые, берегитесь быть каинитами внутри, когда-то, неожиданно для самого себя можно получится братоубийцей.
Простите мне это нравоучение, просто больно видеть последствия
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
очень прискорбно!:(
0
Виктория Слонова
Комментарий удален
-1
Анастасия Оксара
Надеюсь этому уроду влепят по высшей мере))
0
Анастасия Оксара
хммм, в России тоже есть уроды, которые могут убить за такую позицию)) а то что хохлы в России свою пид..скую сущность не скрывают это не секрет)) пользуются безнаказанностью и наглеют. То, что живут не на Руине, а в стране-агрессоре да еще свою рогульскую сущность не прячут. А в многих городах есть уроды, которые бы отправлялись бы в свою ср..ю Европу))
1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
У Прилепина эмоции все чаще преобладают над разумом.
3
Аноним
Аноним
Германия
Расплодились люди, которые убивают за слово, за позицию, за мужество", - добавил Захар Прилепин напоследок.
Напомним, подозреваемого в убийстве Павла Усанова арестовали. 38-летний житель Солнечногорского района Подмосковья, совершивший преступление_____ Ну вот я и писал что среди вас много бандеровщины. Также убили Талькова. Виновник не наказан до сих пор. А народ смотрит спокойно. В этом вся проблема. Можно разворовать страну, обкорнать малоимущих и всем по....р.
2
Андрей Губенко
Талькова однозначно убили бандеровцы...
1
Аноним
Аноним
Германия
Ну а как по другому назвать этих людей, получив израильскую визу , выехать в феврале 1992 года через
Украину (родной для него город Житомир ) на постоянное место жительства в Израиль. И вообще называю бандеровцами тех людей, которые борятся с мирными гражданами, государством в целом, не лично с министрами или партиями как в политике, а как на Украине в 40-50 годы и не допуская свободы и патриотизма. Вот это и был бандеровец. Дали и выехать.
1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
У вас сколько женщин изнасиловано?. А народ смотрит спокойно. В этом вся проблема.
0
Артур Сулейманов
Это проксиананист, не воспринимайте всерьез)
0
Аноним
Аноним
Германия
Вот тут вы ошиблись надо различать. А в этом вы ещё слабы.Если нечего сказать, то считаю как этого в городе [censored]
0
Аноним
Аноним
Германия
Тебе сколько повторять надо, чтоб твоя голова начала думать? Но тебе повторю. Изнасилования произошли в новый год в 2 случаях, остальные были попытка сексуального домогательства и воровством придачу. Это банды применяют такой метод ,чтобы отвлечь от воровства жертву. А тут дело политического скорей характера убили, поломали череп итд. Это уровень другой. В ФРГ предстали перед судом часть этих преступников и другие в розыске. Почему не пишут на сайте это уже другой вопрос. Я так понял ты тоже бандеровцам потокаешь, таких много , я знаю.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Вечная память Павлу!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров