• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2016, 00:45


Захарченко: Киев готовится к наступлению в Донбассе

1 788 10
Захарченко: Киев готовится к наступлению в Донбассе Фото: reuters.com

Киевские власти давно готовят наступление в Донбассе и только ожидают приказа из-за океана. Такое мнение высказал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Отметим, что Украина на 2016 год выделила на нужды Министерства обороны около 500 млн долларов, что составляет 2,45% ВВП и на 16% больше, чем в прошлом году.

«По моей оценке, Киев давно и последовательно готовится к наступлению на нашу республику. Просто, у него нет команды из-за океана. Надеюсь, она и не поступит. Ведь, и США должны чему-то учиться и менять свою позицию, если она неправильная», - уверен Захарченко.

Однако глава ДНР заявил, что Донбасс готов к любому развитию ситуации.

«Могу сказать, что противник получит такой отпор, от которого придет в себя в районе Днепропетровска и Харькова. Если не дальше. Так что, не советую», - заметил он.

При этом Захарченко выразил уверенность, что даже если Украина и не пойдет в наступление, военный бюджет все равно будет разворован. Это и посоветовал Киеву сделать глава ДНР.

«Если Киев не начнет полномасштабного наступления и так и будет обстреливать наши города, то увеличившийся военный бюджет не пропадет даром. Украинские военные и политики давно показали, с какой эффективностью они разворовывают бюджеты. По мне, так пусть лучше разворуют — это сохранит большое количество человеческих жизней. Так что, пусть лучше воруют, чем воюют», - добавил Захарченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
"пусть лучше воруют [бюджет], чем воюют" золотые слова!
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
я очень хочу чтобы укропы в полном масштабе по пёрли! этим древним бандеропидарам давным давно, пора было сдохнуть под камнем у себя во львове!
0
Валентин Гусятин
Да,никуда они сейчас не пойдут. Все дело в дорогах-они просто не выдержат тяжести техники,а по пашне и по чернозему танки весом в 46 тонн с б.к. не погоняешь....Будет постоянная,меланхоличная дуэль арты,будут "прилеты" и "ответки",будут от этого гибнуть и ополченцы,и украинцы,но какого то реального перелома не предвидется ни с одной,ни с другой стороны. Есть Карабах,есть Приднестровье,к ним добавится и Новороссия,но...время медленно,но верно "тикает" против этой украинской власти-уставшие от безработицы,обнищания,экономической разрухи люди будут вынуждены выйти на улицы,но тогда уже с оружием в руках,к этому все идет.
0
Дмитрий  Дмитрий
+100500 Пусть лучше разворуют! =)
1
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Уже какой месяц твердят.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
«Могу сказать, что противник получит такой отпор, от которого придет в себя в районе Днепропетровска и Харькова. Если не дальше. Так что, не советую»
Блеф, если не сказать грубее.
-2
Альфред Шнитке
А что , до этого ВСУ по соплям не получали ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зато после такого заявления фактор неожиданности нападения на ДНР для мировой общественнсти уходит, поднимится болтовня в каких-нибудь шоу и возможно наступление отложат.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
сам ты ходячий блеф! нам не дают м.соглашения действовать первыми и надежда на присутствие мозга у укропов! и только!
0
Владимир Лях
Не надейся. Анонируй дальше.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров