• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2016, 18:25


Захарова назвала предвыборную гонку в США глобальным позором

2 154 0
Захарова назвала предвыборную гонку в США глобальным позором Фото: МГЕР

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала предвыборную кампанию в США глобальным позором и катастрофой. Об этом она заявила на встрече со студентами московских вузов в рамках первого Всероссийского форума студенческой молодежи "Российская студенческая неделя", передает "Ридус".

Отвечая на просьбу студентов прокомментировать проходящую в данный момент американскую президентскую кампанию, Захарова сказала: "Я считаю, что это действительно катастрофа, да простят меня коллеги всех видов и всех стран, я считаю, что это — глобальный позор".

Представитель российского внешнеполитического ведомства также отметила, что, несмотря на просьбы со стороны Москвы, Вашингтон так и не предоставил данные о взломе почты кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, в которой обвинил Россию.

"Что касается кибератак, запевалой в этой истории является Вашингтон. Они все время говорят, что Россия совершает кибератаки на те или иные объекты США. Тема активнейшим образом начала развиваться в ходе избирательной кампании. Причина понятна, нужен фактор, столько разогревали аудиторию в отношении России, что РФ реально стала реальным серьёзным фактором предвыборной риторики", — сказала дипломат.

Фото: МГЕР

Захарова также рассказала студентам об особенностях собственной работы. По ее словам, для эффективного сотрудничества с внешнеполитическими ведомствами других государств очень важно общаться напрямую. Так, дипломат призналась, что "было очень нелегко, когда мы просто не знали друг друга". "Мне казалось это неправильным. Но когда ты знаешь этих людей лично, многие вопросы уходят", — сказала она.

Видео: 60sec

В завершение встречи представитель МИД РФ выразила готовность проводить встречи со студентами как на базе университетов, так и на базе Департамента информации и печати, коим она руководит, на постоянной основе.

"Очень рада, что у нас получилось создать такую уникальную площадку для студентов, где они могут встретиться и пообщаться с известными спикерами, профессионалами своего дела, задать волнующие их вопросы и получить аргументированные ответы. Отдельное спасибо хотелось бы сказать Марии Захаровой за то, что в своём плотном графике она выделила время и посетила Российскую студенческую неделю. Встреча прошла очень интересно и достаточно искренне", — поделилась своими впечатлениями от встречи представитель федерального оргкомитета Агентства студенческих коммуникаций "Кампус" и организатор встречи с официальным представителем МИД РФ Ирина Володченко.

"Студенты МАИ, МГУ, РГСУ, Тимирязевской академии приехали, чтобы пообщаться в живом формате. Мария Владимировна поделилась не только своими знаниями в области международной политики, но и воспоминаниями о своей студенческой жизни в МГИМО. К сожалению, время было ограничено, поэтому договорились, что такие встречи со студенчеством станут регулярными, как на молодёжных площадках, так и в МИДе РФ", — рассказала она.

Фото: МГЕР

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dacha Dizova
Dacha DizovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Болгария
АМЕРИКАНЦКИЙ ЦыРК RINGLING - КАК ДЕТСКИЙ САД ПО СРАВНЕНИЮ С ТАК НАЗыВАЕМыЙ " АМЕРИКАНЦКИЙ " СЕНАТ-БАЗАР !!
0
Григорий Ломинога
Фотографирование с задранным пальцем - это уже норма для нас? Дурной тон.
1
Виталий Вольф
Тлетворное влияние Запада. Но трое, кроме Маши, еще держатся.
1
Григорий Ломинога
Почему-то при виде фотографий с задранным пальцем хочется на эту фотографию плевать. )) Отчего-то такое радикальное внутреннее неприятие этого жеста. Хотя жест нормальный. Но когда подан в таком виде - это какое-то сектантство. И да, трое и Маша, держатся. Ну я думаю Мария такими глупыми жестами заниматься не будет. А с нее нужно брать пример этим же студентам. Чему они там учатся? Как стать бриллиантом?
0
Юрий Казанин
Комментарий удален
-2
Виталий Вольф
А по вашему мы как должны реагировать?
"Вау, чувак, круто! Сыми еще и штаны и зад покажи, как британцы любят делать!"
1
Юрий Казанин
Господа, вседелающееправильно,(специально так написал, может до вас дойдет). Вы одну фотографию так уже откоментили, что молодым студентами пальцем шевельнуть нельзя...
-2
Григорий Ломинога
Ну что же. Раз мозгами шевелить не могут, пускай хоть пальцами шевелят.
0
Виталий Вольф
"Но когда ты знаешь этих людей лично, многие вопросы уходят"
соглашусь с Машей. Вот вроде общаешься с человеком на форуме, в скайпе и не понимаешь, что ж так туго-то всё идет, какие аргументы надо привести еще, чтобы до него дошло? А потом встречаешься с этим человеком, или видео с его участием посмотришь, и становится понятно - он же ДБ а ты с ним, как с нормальным пытаешься. И многие вопросы уходят.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Точно. У меня иногда такое же ощущение возникает от прочтения некоторых постов уважаемого В.Вольфа.
Соглашусь с Витей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
И у меня точно такое же мнение! Виталий Вольф- старикан, который не может понять новую молодежь. Ему бы брюзжать и ворчать, что все не так, как он хочет...)))
0
Александр Вохмянин
ЛАКОНИЧНОЕ И ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ! 100% ПОПАДАНИЕ! ЛУЧШЕ И НЕ СКАЖЕШЬ!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров