• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2015, 17:15


Захарова: обращать внимание на Саакашвили опасно для здоровья

825 6
Захарова: обращать внимание на Саакашвили опасно для здоровья Фото: pbs.twimg.com/media/CWNeTw7UYAABpeY.jpg

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия старается не обращать внимание на заявления губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, так как "это опасно для здоровья".

Захарова охарактеризовала Саакашвили как "яркого общественного деятеля, высокопоставленного чиновника Украины". В этой связи, отметила она, российская сторона не может себе позволить не отслеживать заявления бывшего президента Грузии, которые он делает в ее адрес. 

"Но мы стараемся редко обращать внимание на то, что говорит господин Саакашвили, потому что это опасно для здоровья", — сказала дипломат (цитата по РИА "Новости").

При этом Захарова отказалась "дополнительно давать какие-то характеристики господину Саакашвили, там все очевидно и все понятно". "Последнее общение (Саакашвили) с министром внутренних дел Украины Аваковым — яркое тому доказательство", — отметила она.

Представитель российского внешнеполитического ведомства также заявила, что утверждения одесского губернатора о якобы причастности помощника президента России Владислава Суркова к разжиганию сепаратизма на Украине не имеют ничего общего с реальностью.

Напомним, что во время заседания украинского Совета реформ Аваков и Саакашвили вступили в устную перепалку. Глава МВД в ответ на обвинения в коррупции предложил приехавшему в страну в мае Саакашвили "убираться вон из Украины" и бросил в него стакан с водой. Украинский президент Петр Порошенко назвал данный инцидент "позорным" и указал на недопустимость оскорблений с ксенофобным подтекстом.

Между тем президент России Владимир Путин назвал конфликт украинского министра внутренних дел Арсена Авакова с одесским губернатором Михаилом Саакашвили трагикомедией. "То, что они ругаются на русском — хорошо. Хорошо хоть не на грузинском или на осетинском. Но это же смеху подобно, это трагикомедия какая-то", — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Усов не хватает, вылитый Гитлер...)
1
Gur
GurВетеран
Мария Захарова, все точки над I поставила! Заслуживает глубокого уважения , эта женщина! Дипломат с большой буквы! Смешала с дерьмом всю внешнюю политику США, НАТО, ЕС... прошлась (очевидно на Т-90 и пролетев на Су-30) по всей их гнилой политике. Мария, так держать!
0
виктор шакура
Вы сами поняли или вернее верите, в то что написали))))
0
Gur
GurВетеран
Черт побери, хотел комплимент сделать замысловатый, а действительно получился какой то ляп. Убрать, как Вы думаете?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чего-то правая рука у какашвили окровавлена? Походу, в смирительную рубашку пора. Правильно Маша сказала - заразный он.
0
Владимир Волгин
вот он, дипломатический язык. ) вроде ниче такого не сказала но уж обосрала по полной. умничка. фотка, кстати, тоже в масть. похвала редакции.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров