• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Апреля 2016, 14:29


Захарова ответила Обаме на обвинение в затягивании ядерного разоружения

3 355 13
Захарова ответила Обаме на обвинение в затягивании ядерного разоружения Фото: Reuters
Отсутствие подвижек на пути ядерного разоружения является результатом деструктивной и даже откровенно враждебной линии администрации президента США Барака Обамы в отношении России. Об этом заявила во вторник официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Принципиальные подходы России хорошо известны американским партнерам, которые, кстати, сами весьма избирательно подходят к вопросам контроля над вооружениями. К примеру, они блокируют заключение международного договора о предотвращении вывода оружия в космос, до сих пор не ратифицировали Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, в нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия осуществляют "совместные ядерные миссии" с неядерными странами НАТО и т.д.", — цитирует ТАСС заявление Захаровой.

Представитель российского МИД отметила на то, что Москва никогда не уходила и не уходит от диалога по проблематике стратегической стабильности и контроля над вооружениями. Еще в 2013 году, когда Обама собирался с визитом в Россию, напомнила Захарова, готовился совместный документ, где предполагалось отразить аспекты дальнейшего сотрудничества в этой области. Однако сначала визит был отменен Вашингтоном, а затем Белый дом, ссылаясь на события на Украине, вовсе заморозил все рабочие каналы взаимодействия с российской стороной. "Отношения между нашими странами резко ухудшились именно из-за целенаправленных деструктивных действий США под предлогом российской агрессии. Причем все это сопровождается усилением антироссийской риторики",  отметила она.

"Несмотря на это, по-прежнему готовы вести с американцами предметный разговор по стратегическим делам, хотя их стараниями атмосфера для такого диалога сейчас отнюдь не самая благоприятная. Полноценная дискуссия станет возможной, только если в Вашингтоне будут руководствоваться основополагающими принципами равноправия, взаимного учета интересов и ненанесения ущерба безопасности других государств. Пока мы этого не видим",  резюмировала дипломат.

По её оценке, в настоящее время возможности для двустороннего ядерного разоружения в формате Россия-США исчерпаны, и к процессу необходимо подключать другие страны, обладающие военным ядерным потенциалом, прежде всего союзников Вашингтона по НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Все правильно, Россия, давай разоружайся, а в Европу новые ракеты ставим, ну не клоун ли Обама?
1
Rita Mukina
Rita MukinaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Пока свое ЧСП США не подрежут, ни какой диалог с ними не возможен.
0
Ирина Барановская
хороший ответ на попытку свалить с больной головы - на здоровую.
3
Минуточку
вашим салом да по мусалам...
0
Elvira Kolova
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
НУ почему блонды все такие [censored] Обвинила пиндосов в захвате Крыма, развязывании войны на даунбассе, и боинг малазийский они [censored] из российского бука хлопнули. И еще лезут разоружить самую мирную страну во всем мире. ну тупыыые. Это все равно, что забрать у обезьяны гранату. А можно было просто статью назвать: "русская блондинка дала мощный ответ Обаме - сам дурак"
-4
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Иди, копай схрон, бандерлог. Сложно еще тебе понять смысл сказанного умным человеком. Слушай пастора и алкоголика, это твое.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Поправь кастрюлю на голове. А за боинг хохлы еще ответят.
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Конечно лучше, как Климкин от журналистов бегать (https://youtu.be/UO8jGv_tmjs)
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Как был дебилом, им и остался. Захарова дала очень четкий и внятный ответ. В отличие от вашей верхушки кстати. И если ты, в своем скудоумии этого понять не можешь [censored] других не стоит.
2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
не забудь рот помыть!
2
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
В сороковые годы прошлого века СССР предлагал США отказаться от монополии на ЯО, но те лишь посмеялись.
В пятидесятые, после испытаний советского ЯО и разработки МБР, американцы испугались и лишь усилили гонку вооружений.
И только после установления паритета они согласились на контроль за ядерным вооружением.
Они называли это политикой сдерживания.
Они абсолютно точно понимают, зачем России нужно ядерное оружие.
Вряд ли у китайцев в данный момент есть планы присоединения к этим иезуитским договорам.
3
Алекс Про
Они обвиняют нас во всех смертных грехах, санкции нам вводят, а мы в благодарность должны свои ракеты попилять (как в 90-е)? А ху-ху не хо-хо по всей морде?!
9
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Краткий, но емкий перевод речи Захаровой.)))) +1
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров