• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября, 08:45


Захарова ответила Порошенко на обвинения в "гибридном присвоении истории"

1 240 0
Захарова ответила Порошенко на обвинения в "гибридном присвоении истории" Фото: reuters.com

В украинской действительности на протяжении последних двух лет власть постоянно занимается переписыванием истории в своих интересах, что является действительно "гибридным присвоением истории". Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя обвинения украинского президента Петра Порошенко в "гибридном присвоении истории" Россией, когда в Москве торжественно открыли памятник равноапостольному князю Владимиру.

Захарова обратила внимание лишь на один факт из сегодняшнего дня на Украине, когда власти рассказывают, что именно Украина стоит у истоков создания ООН и, вместе с этим, сносят памятник человеку, который был первым представителем Украины в ООН, мотивируя это борьбой с советским наследием в рамках закона о декоммунизации.

"Гибридное присвоение истории - это на каждом углу последние два года кричать, что Украина стоит у истоков создания ООН и с первого дня своей работы в 1945 году, будучи еще в составе СССР, украинская делегация принимала самое активное участие в формировании Организации, а параллельно с этим в 2014 году сносить в Киеве памятник Дмитрию Мануильскому - первому представителю Украины в ООН. И это лишь один из тысяч примеров "гибридного сознания"", - написала Захарова на своей странице в сети Facebook.

На открытии памятника князю Владимиру 4 ноября присутствовал лично президент России Владимир Путин, а также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин, министр культуры, председатель РВИО Владимир Мединский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Великобритания
Т.е., если в Лондоне есть памятник Юрию Гагарину, то, исходя из логики Украины, Англия присваивает себе первый полёт человека в космос что ли, или Греция, где тоже увековечена память великого космонавта ) В США тоже есть... ой, тут и Барселона (Испания) думает установить памятник. Ох, прямо "воришки" истории какие-то ))) хахаха
Так, в Монтрё (Швейцария) стоит памятник Фредди Меркьюри. Надо срочно с этим что-то делать, а то швейцарцы скоро начнут говорить, что это их музыкант, а не британский ))
Украина уже давно забыла, что она была в составе СССР, правопреемницей Российской Империи, следовательно Руси. Так что и история одна на всех.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров