аналитика
3 Сентября 2015, 16:57


МИД: Россия вынуждена учитывать в оборонном планировании военные приготовления США

1 528 4
МИД: Россия вынуждена учитывать в оборонном планировании военные приготовления США Фото: twitter.com/GazetaRu

Россия вынуждена учитывать в оборонном планировании направленные против нее военные приготовления США в Европе. Об этом на пресс-конференции в четверг заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Мы, разумеется, вынуждены учитывать направленные против России военные приготовления Соединенных Штатов, в том числе и в Европе, в своем оборонном планировании. Несмотря на все перечисленное, запугать нас не удастся. Обмануть мировую общественность на счет того, кто провоцирует напряженность и кто является военной угрозой, если и возможно, то, во-первых, ненадолго, а во-вторых, непонятно, зачем это делать", — сказала Захарова.

Представитель МИД отметила, что в настоящее время в мире сформировались "глобальные, настоящие угрозы", в частности, международный терроризм, с которыми нужно научиться каким-то образом взаимодействовать. "Об этом говорит все международное сообщество. Есть реальные угрозы, с которыми надо бороться, а не придумывать мнимые, чтобы наращивать в определенных регионах военный потенциал. Все же надеемся, что в Вашингтоне осознают порочность и тупиковость подобной линии", — добавила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Ну да, Америка же Крым захватила и Донбасс в крови топит свими зелеными человечками.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Сгинь - нечистая...))
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Иди пофапай на портрет Бандеры, пес!=)
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
Комментарий удален
-1
Шаленый Александр
да плевали олигархи США на интересы Европы. Им только и нужно - ситуацию расшатать, чтобы потом госзаказы под эти дела в Европу начать лепить.
Война - это бизнес!
Видео
Реклама
Новости партнеров