• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Июня 2015, 12:20


"Закон один для всех" - суд наложил на фонд "Династия" штраф

446 13
"Закон один для всех" - суд наложил на фонд "Династия" штраф Фото: Reuters

Штраф в 300 тысяч рублей наложил суд на фонд Дмитрия Зимина "Династия" за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функцию иностранного агента. Финансирование фондом двух проектов "Либеральной миссии" было признано административным правонарушением. Доводы адвокатов "Династии" суд не убедили.

Юристы фонда настаивали, что семинары "Либеральной миссии", носящие название "Я думаю", а также книга "Право и власть" - это просветительские, образовательные проекты. Приводили и другие аргументы.

"Надо также подчеркнуть, что проверки проходили в один день, там разница в подписании протоколов один час, как мы могли знать, что "Либеральная миссия" выполняет функции НКО", - цитирует слова адвоката "Династии" агентство "Интерфакс".

Однако суд счел названные проекты политическими, а по поводу фонда указал, что "Династия" обязана была самостоятельно и добровольно подать заявление на внесение своих данных в реестр НКО, являющихся иностранными агентами.

Будут ли прибегать к апелляции на решение суда, в фонде еще не решили. Также неизвестно будущее организации.

"Дальнейшую судьбу фонда решит его совет. Дата заседания пока не определена, но оно точно пройдет до конца лета", - заявила исполнительный директор "Династии" Анна Пиотровская.

Напомним, после включения фонда в список иностранных агентов основатель организации Дмитрий Зимин заявил, что прекратит финансирование "Династии". Сторонники Зимина пытались давить на власти с помощью общественного мнения, однако эта попытка результата не возымела. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал реакцию либеральных СМИ на решение Минюста внести НКО в список иноагентов "гипертрофированной", выразив мнение, что новый статус "не мешает фонду работать".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Исаев
Между прочим, научпоп они издавали неплохой.
0
Алексей Сторожев
посмотрим, как они это будут исполнять.
0
Олег  Коток
А откуда деньги у земина? Мой знакомый уехал работать за границу , с помощью фонда земена, его фонд банально занимается вывозом мозгов!!!!
1
Михаил N
А вы знакомому сообщили о том, что хотели что бы он гнил здесь, а не работал за границей?
-1
Шаленый Александр
Михаил, в России живут. "гниют" помидоры
Я, вот, работаю и живу в России и со 100% уверенностью Вам заявляю - в любом регионе страны реально зарабатывать.
Если завтра появится возможность метнуться заграницу, я еще подумаю (очень серьезно), т.к. любая мало-мальская организация вкладывает в своих сотрудников не малые средства. Покинуть ряды компании ради чуть большего куска "сыра" - удел людей несерьезных. я бы не стал доверять серьезную работу и важные задачи такому человеку.
0
Михаил N
Александр, во-первых, меня напрягло отношение комментатора у которого уехал знакомый. "Ах, он уехал! Вывоз мозгов! Запретить! Закрыть!" Полагаю, "мозги" сами в состоянии решить где им работать, и хорошо, что есть организации, помогающие устроиться на желаемое место и в желаемую страну.
Во-вторых, на мой взгляд, место работы надо менять раз в несколько лет, чтобы мозги не закисали и сохранялся интерес к новому. Хотя по моим наблюдениям у нас в России очень выражено "прикипание" к месту работы и жизни, скорее всего, это наша национальная черта. По работе много общаюсь с иностранцами у них, особенно на топовых должностях, крайне высокая мобильность, раз в несколько лет меняют и офисы и страны.
0
Олег  Коток
Проблема не в том что уехал , а в том что пришлось по 15 часов работать что бы вернуться , далеко все не так как обещали
0
Михаил N
Простите, он работал по 15 часов, что бы купить билет в Россию? Тогда к утечке "мозгов" это не имеет ни малейшего отношения.
1
Максим Исаев
Вот именно, они раз в несколько лет меняют, а Вы все сидите и сидите на политраше.
0
Михаил N
Ну так вы невнимательно читали, я как раз указал на то, что тяга к "стабильности" - наша национальная черта. ))
0
Шаленый Александр
Михаил, я Вас ни разу не стараюсь упрекнуть, но на то, чтобы доверить серьезное управление каким-либо процессом, одного-двух лет работы в компании совершенно недостаточно. в лучшем случае, коллектив только притрется за год, а управление процессом производства - выведение производительности на плановый показатель, это очень тонкий процесс, когда выстраивание вертикалей и горизонталей в управлении занимает больше времени, нежели развертывание самого производства.
а в сфере ИТ что-то новое охватить за 1 год не только нереально, но и наивно. чем крупнее бизнес, тем медленнее принимаются решения.
Россия пока не доросла до аутсорса. уж слишком много у нас эксклюзивных технологий и процессов в ОПК и в целом, чтобы доверяться непроверенным организациям (а проверенных мало)
0
Михаил N
И еще момент, далеко не всегда дело только в возможности зарабатывать. Не спорю, что зарабатывать можно везде. Уезжают очень часто за средой, инфраструктурой и возможностями. Напротив, нередки случаи, когда люди НЕ уезжают за границу (при наличии такого желания) просто по причине того, что здесь они зарабатывают существенно больше, чем смогли бы там.
0
Александр Зинин
Закрывать надо однозначно.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров