• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2015, 11:30


Запад напрягся в преддверии визита Путина в Венгрию

2 984 6
Запад напрягся в преддверии визита Путина в Венгрию

Фото: http://vk.com/ria
Запад обеспокоен связями главы венгерского правительства Виктора Орбана и Президента РФ. Завтра Владимир Путин отправится в Венгрию на переговоры. Как пишут 
сегодня зарубежные СМИРоссия является основным партнером в торговой сфере для Венгрии вне Евросоюза, от чего Орбан разрывается между Россией и Евросоюзом, пытаясь наладить более продуктивное взаимодействие с российской стороной, но при этом выполнять свои обязательства перед Евросоюзом и НАТО. В январе 2014 года в Москве побывал Виктор Орбан. Тогда был решен вопрос строительства российской компанией «Росатом» двух энергоблоков венгерской АЭС Пакш.

Завтрашняя встреча затронет вопрос продления газового контракта стран, срок которого истекает в этом году. Прежнее соглашение подписано в 1996 году. Почти 90% потребности газа Венгрии обеспечивается Россией, топливо поступает транзитом через Украину. Но из-за обострения ситуации 100 %- ой гарантии в бесперебойном газоснабжении нет. После отказа России от строительства газопровода «Южный поток», которое должно было стать выходом, Венгрия рассчитывает на гибкие и взаимовыгодные условия нового газового контракта.
Как сказал  госсекретарь МИД Венгрии Левенте Мадьяр: «Уверен, что переговоры будут не легкими, но думаю, что удастся достичь приемлемое для обеих сторон соглашение, которое отражает то, что Россия и Венгрия являются экономическими, энергетическими партнерами, и в таком духе мы стремимся с Россией поддерживать сбалансированное и долгосрочное выгодное устойчивое сотрудничество». Атомная отрасль, строительство, банковская сфера, АПК, машиностроение, туризм, инновации, энергетика — актуальные точки соприкосновения России и Венгрии. 

Оппозиция Венгрии критикует политику открытости на Восток, которую реализует правительство Виктора Орбана. Он планирует выйти на рынки с большим потенциалом, Россия здесь значится на первом месте.

Стремление Орбана к тесным отношениям с Россией не осталось незамеченным на Западе. Венгрия идет на это, даже несмотря на то, что это угрожает взаимодействию с Германией и США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пусть запад напрягается и пусть его скукожит от напряжения.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Я учился два года в ВУЗе в самом Будапеште в 1989-1991 годах. Так вот русских ( "орос" ) они тогда не очень любили - все не могли забыть 56-й год. Да и в 40-ых они от нас хорошо получили по сусалам и это тоже помнят. Хуже относились только к полякам - "лендьел" по-венгерски. А буквально молились на австрияков и немцев. Надеюсь, сейчас в массе своей венгры поняли [censored]
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Напрасно надеешься. Как были они фашистами, так и остались. Их только экономическая зависимость сдерживает. А так они нашего брата люто ненавидят и обзывают жёлтыми обезьянами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Не поняли и не поймут никогда, не изучив историю. Дам историческую справку. Венгерское восстание подавляла 8я танковая армия СССР. Для тех, кто не в курсе - это армия еврохохлов, всю свою жизнь обитавшая в районе Карпат. Та самая армия, которая существует до сих пор, именно у неё стоят на вооружении 80 расововерных Оплотов которые щас охраняют Киевское направление от орд Мордора.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Орбан перед выбором!!!Или "престижное" нахождение в ЕС, с голой жопой и обещаниями ЕС, или равноправное сотрудничество с Россией,которое повысит благосостояние его народа.Вождь Болгарии сделал выбор за свой народ.Вместо реальных денег,предпочел ходить с протянутой рукой по Брюсселю.Дурак дураком и при власти!Терзают смутные сомнения,что вскоре по Будапешту пройдет марш каких нибудь нацистов с факелами и свастикой,которые будут категорически против улучшения жизни венгров.В ЕС на такие мероприятия всегда бабло находиться и просить не надо,сами предлагают.Будем надеяться на положительный результат встречи ЛИДЕРОВ!
1
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
страна всегда, традиционно не любящая россию. не скажу почему - не знаю. но в свете последних событий. нам главное , что бы они нам в спину не стреляли. вот ввп и поехал почву прозондировать. о близкой дружбе ,речь уж точно не пойдёт.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров