• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2016, 01:17


Западная коалиция намерена изменить стратегию борьбы с ДАИШ

586 5
Западная коалиция намерена изменить стратегию борьбы с ДАИШ Фото: twitter.com

Западная коалиция будет менять стратегию борьбы с ДАИШ в Сирии и Ираке. Такие изменения анонсировал глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон в интервью газете The Financial Times.

Так, Фэллон заявил о намерениях в корне изменить былую стратегию антитеррористической коалиции. Если раньше ее действия были сосредоточены на «политическом русле», то теперь - на ликвидацию ДАИШ в их же логове.

«В Сирии я бы хотел, чтобы кольцо стягивалось вокруг Ракки с тем, чтобы принести надежду и свободу людям из этого города. В Ираке я бы хотел, чтобы ДАИШ была отброшена гораздо дальше на север по реке Тигр и на запад по всей длине Евфрата», - сообщил он.

Также министр обороны Великобритании отметил участие России в политическом урегулировании сирийского конфликта, но выразил сожаление, что Москва «несмотря ни на что решила поддерживать Асада».

Напомним, что в Париже на 20 января запланирована встреча глав Минобороны стран западной коалиции по борьбе с ДАИШ. По мнению экспертов, именно на этом заседании будет принято решение бить по нефтяным объектам, маршрутам снабжения и командным центрам террористов.

Стоит отметить, что такой стратегией уже с прошлого года руководствуются российские ВКС в ходе операции в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну так сделайте.. а то дальше "хотел бы" не продвинулись. или это тонкий намек, что они хотели бы, чтобы РФ это сделали?
0
Андрей Губенко
Правильно, делай как Россия, но выдавай за собственные идеи. А когда Россия с сирийской армией выкинут террористов из Сирии, наглосаксы скажут, что они победили, несмотря на то, что Россия активно им мешала.
0
Алексей  Я
Я не понял, а зачем встречу проводить, если уже известно, какие решения на ней примут?
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Рома Кукурузин
Ликвидировать они будут с воздуха или наземной операцией солдатиками НАТО? В воздухе сирийские Ли-Си-Цины их будут сбивать.
1
Pavel Kravtsov
Хотят изменить стратегию с "отсасывания" на "зализывание", извините за вульгарность.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров