• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2015, 20:50


Запускается серийное производство машин LADA Vesta

3 906 30
Запускается серийное производство машин LADA Vesta Фото: 3dnews

Менее суток осталось до запуска производства нового российского седана LADA Vesta. По словам производителя, новинка отечественного автопрома станет первым серийным воплощением нового фирменного стиля предприятия «АвтоВАЗ».

Машина создана на оригинальной платформе LADA B, которую разработали инженеры компании в сотрудничестве со специалистами альянса Renault-Nissan.

Новое авто должно предложить российскому рынку новый уровень качества. Согласно отчету «АвтоВАЗа», более 300 тестовых экземпляров машины прошли в общей сложности 2 млн километров. В рамках программы предсерийных испытаний был проведён весь спектр необходимых проверок — начиная от геометрии и прочности кузова и заканчивая тонкой настройкой ходовых качеств автомобиля в условиях дорог разного качества и разных климатических условиях.

Кроме всего прочего, авто прошло тест на проверку потребительских качеств и надёжности автомобилей с учётом российских условий эксплуатации. Один из них — это движение на скорости в 60 км\ч по гравийным участкам дорог до достижения предельного износа деталей подвески.

Также Vesta станет первой машиной, поддерживающей государственную систему экстренного реагирования при автомобильных авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», которая работает даже при отключении основного аккумулятора авто.

Прямая трансляция запуска производства LADA Vesta будет вестись 25 сентября с 10:50 на «Информканале ВАЗ ТВ» (31-й ТВК, 551,25 МГц), на сайте vaztv.ru.

Фото: 3dnews

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Это машина Жириновского, с боку буква Ж просматривается .. Правда есть еще мягкий орган на эту букву ...
-5
Andrey Barabash
? Andrey
Приглашаем зрителей и массовку на съемки общественно-политической программы. Еженедельные передачи. Возраст и внешность значения не имеет. Выплаты на месте 1800 руб. за передачу. http://info-a.info/msn/vacancy.php
0
Андрей Хабаров
Хорошая машинка получилась... жаль универсал не стали сразу запускать.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
не понимаю зачем седану делать высокий клиренс этоже седан?? для этого есть кроссоверы!!
-2
Кирилл Липник
Ну и не понимай.
2
Александр Шульц
Это у нас дороги такие просто))))))
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
У нас даже драгстеры должны быть вездеходами.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пусть работают автопром должен как К-52 соответствовать всем требованиям предьявляемыми временем.Копейка конечно хорошо.но 25 лет печатать одну машину это только в СССР могли и дефицит параллельно на них.Ну здесь конечно всю производственную цепочку по з.п. нужно иметь свою.И цена должна отличатся в 100000руб-150000руб.. по сравнению с зарубежными аналогами.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
А я жду пока лада 4х4 или УАЗы на норм качество выдут и движки по мощнее!)))
0
Блейкер 76
Вот не знаю, эту брать или подождать когда "Ларгус" обновят и поменять свой?
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
http://club-vesta.ru/cena-na-novuyu-ladu-vestu-komplektacii бред. почему цена на ладу зависит от евро? я так думаю не очень много будет народа с желанием купить ладу в простой комплектации за 550-650к рублей.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Вот пример сотрудничества с Западом. Россияне вы обречены на союз с Европой..
0
Pavel Sviridov
А от него кто-то отказывался? Кто к нам с добром, тот от нас с матрешками, балалайками и буденовками. Ну а кто к нам с чем, тот от того и "того".
3
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
У России нет врагов! Только на западе - НАТО, на востоке - Китай, и США на юге- исламский мир! А остальные Венесуэла и Сев. Корея все друзья!
-4
Pavel Sviridov
Вам самим не кажется, что вы сказали глупость? Во-первых вы сказали не впопад. Я про врагов вообще ни слова не говорил. Во-вторых НАТО-красивая игрушка США и это даже креветки понимают. В третьих. Китай??? В самом деле??? В четвертых-не исламский мир (Иран? Сирия? Ирак? Пакистан? Египет? Ливан? СА? Кто там еще нам враг в исламском мире по вашему экспертному мнению?), а ИГИЛ (появившаяся по воле ваших хозяев), и это не враг России в частности, а всей христианской цивилизации в целом. Ну а у вас то вообще все в друзьях. Стоят в очереди дать денежку на войну с Россией, которую никто кроме вас не видит, на модернизации, реформы и прочий бред. Короче бабло везут прямо эшелонами. Вам ведь так говорят? Что весь мир за вас? И где этот ВЕСЬ мир, если даже Польша вас принимать не хочет? Вроде без виз хотели ездить в Париж позавтракать? Как вам круассаны парижские?
5
Кирилл Липник
Ещё бы. На СОТРУДНИЧЕСТВО. А не лакейство. Крепкий союз между странами центральной европы и Россией - вот цель политики Путина. Он уже озвучивал "единая европа от Лиссабона до Владивостока"
2
чс чсмчсм
Комментарий удален
0
Михаил  Стеглов
Сделайте уже так, чтобы авто произведенные в России не повышались в цене из-за падения курса рубля.
0
Михаил Каретников
Так сделать не возможно. Ведь много инженеров уехало за рубеж из за либерастов в 90-е.
0
Pavel Sviridov
Причем тут инженеры? Просто много запчастей делается за бугром или из их комплектующих.
0
Юрий Курин
Так ведь не только инженеры уехали (хотя это одна из причин закупки комплектующих, а не произодства собственных), еще и все заводы и КБ порушили в 90-е.
0
Pavel Sviridov
Инженеры тут вовсе не причем. Как не причем и прочие уехавшие. С многими компонентами у нас всегда было не важно. Миф или нет, не знаю, и даже точно не воспроизведу: У Андропова (вроде) иностранный репортер спросил-почему СССР делает отличные самолеты, ракеты и танки, но не может сделать хорошего автомобиля или видеомагнитофона. На что он ответил:-Мы лучше будем делать хорошие самолеты, ракеты и танки и всегда найдем тех, кто будет делать нам автомобили и видеомагнитофоны.
Вы думаете что-то изменилось?
0
Юрий Курин
Да, но почему-то многим в России (да и вне ее) не важно, что мы первые в ракетостроении, атомной энергетике, танки и самолеты (военные) у нас не плохие. А вот то, что у нас автопром - г..но, у многих вызывает комплекс неполноценности.
Мне почему-то кажется, что если в России автопром станет лучшим в мире (ну можно же помечтать :), то мы найдем из-за чего комплексовать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ждем, ждем. После гранты я поверил в наш автопром.
1
Pavel Sviridov
Норм тачанка? А то я подумываю купить, правда Датсун по цене примерно так-же, но кредитная программа посимпатичнее.
0
Максим  Зотов
Я тебе открою страшную тайну, но Датсун - это и есть Гранта с другим обвесом и шильдиком. Все фишки, что есть в Датсуне, есть в люксовой Гранте. Отличие в том, что на Датсуне только 87 л.с мотор, а на люксовые Гранты ставят 106 л.с. В этом вся разница вместе с шильдиком. Так что между Датсуном и Грантой на самом деле ты выбираешь между движком и какой шильдик тебе спереди приклеют)
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ещё логан новый то же самое, хотя по отзывам друга, владеющего Грантой - подвеска в моём логане лучше работает на неровностях..
0
Максим  Зотов
Не, на Логане новом только дизайн тащит. А так, там движки плохие. Лучше вазовские. Они бодрее будут. Да и в принципе, между Логаном, Грантой и Датсуном нет никакой разницы- все собирается на АвтоВазе, просто открываешь вкладки с Грантой, с Датсуном и с Логаном и сравниваешь - по комплектации и по двигателям, выбирая то, что устроит тебя. Еще не забудь посмотреть про цены на расходники.
0
Кирилл Липник
Абсолютно норм, у знакомого такая, сам езжу на фокусе.
Лифтбэк. 1,6 автомат, часто с ним езжу. Качественная, дешёвая машина. С высоким клиренсом и огромным багажником, дешёвыми расходниками, запчастями, обслуживанием. 10-11 литров расход по городу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Вот тебе и автомат!!!У меня такая с механикой,при движке в 82 л.с. ест по городу 8,5,а в смешанном режиме 7,4 литра,так зачем платить больше???Кстати в седане багажник больше,чем в лифтбэке: см.ТТД - 500 и 450 литров соответственно!
0
Максим  Зотов
В Лифтбэке максимальный объем багажного отделения 760, если разложить сиденья. В седане только 520.
0
Кирилл Липник
По Питеру каждый день в пробках - лучше автомат. Машина-то недорогая. За комфорт можно доплатить.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров