• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Декабря 2015, 14:45


"Заслуживает смертной казни" - вдова мэра Нефтеюганска высказалась о Ходорковском

915 0
"Заслуживает смертной казни" - вдова мэра Нефтеюганска высказалась о Ходорковском Фото: https://pbs.twimg.com/media/BrCvqkVIcAAAsy-.jpg

Михаил Ходорковский заслуживает смертной казни, считает вдова мэра Нефтеюганска Фарида Исламова. Женщина полагает, что на этот раз следствие обладает "вескими основаниями" для предъявления экс-главе ЮКОСа обвинения в убийстве ее супруга Владимира Петухова, застреленного в 1998 году.

"17 лет прошло, а только что, видимо, нашлись основания у органов предъявить ему такое обвинение. Там есть очень веские основания. Во всех судебных процессах, которые проходили по убийству, организованному заказчиками из ЮКОСа, в 2005, 2006, 2007 и 2008 годах буквально видно было, от кого был получен заказ", - цитирует Фариду Исламову агентство "Интерфакс".

По словам вдовы Владимира Петухова, судебные процессы, состоявшиеся ранее, также показали причастность к преступной деятельности отца Михаила Ходорковского.

"Там оказалось еще 13 человек, на кого они покушались. Это уже доказано. Даже были прямые указания, что Ходорковский и его отец причастен в некоторых случаях. Отца его совершенно не допрашивали. Вот у нас гуманный суд", - посетовала женщина, считающая, что обвинение Ходорковскому могло быть предъявлено еще в день убийства - 26 июня 1998 года.

По мнению Фариды Исламовой, преступления, совершенных в интересах бывшего олигарха, необходимо приравнять к терроризму.

"Те убийства должны приравниваться к террористической деятельности. Но у нас же мораторий на смертный приговор, у нас же гуманные законы для воров, убийц в нашей стране. У Ходорковского очень много защитников в политическом истеблишменте страны. Эти фамилии и действующей власти известны, но по каким-то причинам они остаются в их окружении. В процессе этого расследования, я думаю, что многие фамилии раскроются", - подытожила вдова мэра Нефтеюганска.

Напомним, сегодня Следственный комитет РФ вызвал Михаила Ходорковского на допрос в качестве обвиняемого. Ранее по делам об убийствах, совершенных в интересах ЮКОСа, были приговорены к пожизненному заключению экс-начальник службы безопасности компании Алексей Пичугин и бывший первый вице-президент Леонид Невзлин. Первый отбывает наказание, второму удалось сбежать в Израиль, где он по сей день скрывается от российского правосудия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров