• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2014, 11:21


Зависимость России от импортного мяса к 2020 году снизится

113 0

К 2020 году зависимость РФ от импорта мяса должна снизиться до 7,7%, молока и молочной продукции - до 16,6% с 23,6%, овощей - до 10,1% с 14,6%. этому способствуют меры, предусмотренные в «дорожной карте» на 2014-2015 годы.

К 2020 году зависимость России от импорта мяса должна снизиться до 7,7% с сегодняшних 21,6%. Молока и молочной продукции - до 16,6% с 23,6%, овощей - до 10,1% с 14,6%.

Как сообщается на сайте правительства РФ в четверг, 9 октября, этому должны способствовать меры, предусмотренные в распоряжении «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты«) по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве на 2014-2015 годы».

План предусматривает совершенствование механизмов таможенно-тарифного регулирования импорта основных видов сельскохозяйственной, рыбной продукции с учетом членства России в ВТО, создание государственной автоматизированной информационной системы в сфере обеспечения продовольственной безопасности России, уточнение перечня и методики расчета показателей, отражающих состояние продовольственной безопасности, актуализацию рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевой продукции.

В «дорожную карту» включены также мероприятия по повышению эффективности использования земель сельхозназначения и совершенствованию государственного ветеринарного и фитосанитарного контроля (надзора), в том числе по созданию государственной автоматизированной информационной системы раннего оповещения о случаях выявления опасных в ветеринарно-санитарном отношении товаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров