• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2015, 13:00


"Жить по-новому": тарифы ЖКХ на Украине стали выше минимальных пенсий и зарплат

2 084 44
"Жить по-новому": тарифы ЖКХ на Украине стали выше минимальных пенсий и зарплат Фото: Reuters

Суммы, которые будут указаны в квитанциях на оплату услуг ЖКХ за ноябрь, превысят минимальные пенсии и зарплаты украинцев, заявил Олег Ляшко. Глава "Радикальной партии" озвучил свои подсчеты с трибуны Верховной Рады.

"Сегодня люди массово получают платежки, от которых хочется вешаться. Но пусть повесятся те, кто готовил эти платежки. У меня простой вопрос к президенту и парламенту, когда человек получает пенсию в 1,3 тысячи гривен, а ему приходит платежка за газ в 2,5 тысячи гривен, где взять деньги, чтобы оплатить этот газ?" - Цитирует слова Ляшко ресурс "ПолитНавигатор".

Напомним, ранее лидер "Радикальной партии" также заявил, что если власти Украины продолжат свою антинародную политику, то это приведет к новой революции, жертвами которой могут стать сами депутаты и чиновники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Толпой Майданить легко. А вот выбрать умных правителей и 25 -ти лет Украине оказалось мало.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Ляшко пиарится, но, можно подумать он не понимал, что будут такие платёжки. Я удивляюсь, а что они ожидали? Об этом их предупреждали ещё год назад.
1
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
Нет, не жалко. Никого не жалко. Мы тоже в 90-ых были в такой же фекальной яме, ибо народ заслуживает тех правителей, которые им правят. Мы изменились - изменились и наши правители, изменятся когда-нибудь украинцы - поменяется и их жизнь.
2
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
попрыгают пусть, хоп хоп це европа хоп хоп
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Их вылечит нищета.
0
zorran biodred
Ну да... А сам гейоныш типо не при делах? Вот стрелочник паскудный.
0
Патамушта Патамушта
За не уплату будут изымать квартиры,вот и весь сказ.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
вот они, последствия русофобии. да, жалко нормальных детей и стариков, уверен их много
пс. что за придурки на фото?
4
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Пора к психиатру.. А может уже последняя стадия...
-5
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
4
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Непонятно, чего этого анонима заминусовали. Он честно признаётся - ему пора к психиатру. Таких, кто понимает, что им уже пора, стоит поддерживать в их стремлениях.
3
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
+)))
1
Кактотак
Спасибо за разъяснение.... Вот не знал бы - подумал, что придурки....
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Кактотак
Вполне ожидаемо и логично. У каждого рейха должен быть гитлерюгенд.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Кактотак
Не стоит драматизировать. Как и недооценивать проблему. Если продолжить в Ваших аналогиях - то сейчас мы имеем дело с сорняками, проросшими с момента беловежского сговора. Из семян полувековой давности. Фактически с двумя поколениями. И произошло это по причине заброшенности поля. На котором каждый растил, что ему по вкусу. А некоторые заморские аграрии - так исключительно культивировали сорняки. С новым поколением будет как раз проще. На интенсивную обработку обязательно наложится социальный нигилизм "сорняковых поколений". Да и обработка будет идти очень примитивно: нет кадров, ресурсов и самое главное - идеологии государственности. Есть только ее первентивная оболочка -"Смэрть ворогам!" И без разницы что используется: бандеровщина, просто фашизм или учения Ницше в чистом виде - это идеология деструкции. Она применима либо для гражданского конфликта внутри страны (потому и появился Донбасс), либо для внешней агрессии (вспомним Германию).
0
Кактотак
Так что все сведется к механическому воспроизведению. Вспомните советские комсомольские и партсобрания времен Брежнева. Социальный нигилизм похоронил веру в коммунизм. Первопричина социального нигилизма - попрание социальной справедливости и разочарование в реальности заявленных ценностей. Что мы и имеем в Украине в более чем гипертрофированном виде....
В данном вопросе меня больше беспокоят не успехи хунты в оболванивании, а высокая вероятность таких же "успехов" при последующем решении проблемы нашими "специалистами"....
При правильном подходе - вопрос "потерянных поколений" решается за 7-10 лет.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Кактотак
Комменты, конечно не лучшее место, но я Вас так же искренне поздравляю! И желаю всего наилучшего! Продолжать себя в детях и внуках. И быть счастливой!.... Того же и всем читателям и писателям сайта!.... Все же было бы правильнее назвать днем народного примирения и единства (лично мое мнение).
0
Александр Македонский
"Зомби-парад" в Киеве по случаю главного украинского праздника - Хэллоуина.
3
sonatil ibn hattab
Так символично в зомби-лэнд зомби-парад
4
Russian Bearrs
Вот она, перемога! Такими темпами скоро вся Европа будет проситься в состав "великой" Украины.))
А вообще жаль обычных людей. Зима уже близко, грядет время перемен...
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А мне жаль и наших..которые тоже "недалеко ушли" в этом вопросе..минимальная пенсия да и зарплата в России около 6 тыс. в мес.-а квартира в 60 м обходится почти в пять тыс.с отоплением..ну и с учетом продуктов которые в два раза у нас дороже..то на то и выходит..
-2
Максим Верес
Что то вы уважаемый загибаете, откуда цифирки? Во первых в каждом регионе своя минималка, в зависимости от прожиточного минимума, плюс если меньше 6 500 тыс. из регионального бюджета доплачивают. У нас в Екатеринбурге средняя пенсия по старости 12 000. Я живу в элитном доме, квартира 150 кв.м. зимой с отоплением, консьержем, парковкой подземной выходит 7 т.р., так что мне думается вы утрируете.
2
Russian Bearrs
А вы один проживаете? У нас вот в Одинцово 67 кв. м., 3 человека + счетчики - выходит по 6 тысяч в месяц. Жил бы один - сумма была бы ещё меньше. Продукты на месяц на троих ~ 16 тысяч. Вполне нормально питаемся. Конечно, цены растут, но если человек не сидит сложа руки, то он и работу с хорошей з/п вполне может найти.
2
Максим Верес
Да один)). Про работу полностью согласен. Ищущий да обрящет, а сидеть пить пиво на диване перед тв и ныть, что мало платят... более чем странно. Относительно пенсии и оплаты ЖКХ, не поручусь за другие регионы, но например у нас пенсионерам дотируют оплату ЖКХ, чем ниже пенсия, тем больше дотация, при минималке в 6 - 7 тыс. рублей дотация около 5 тыс.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Никто ничего не загибает и речь не про то ,что кто-то не работает..ИЗНАЧАЛЬНО говорилось про минимальные пенсии и минимальную оплату труда..чего про другое разговоры разговаривать? Если бы вы "утрудились" бы посмотреть по России-они от 5 до 6 тыс. Квартира-халупа в старом 12 кв-ном доме( в деревне !) 61м-2300 только за отопление..+ газ,вода,отходы,электричество, капремонт, текущ.ремонт, на двоих-еще 2500..без консъержа и парковки..и нехрена болтать про дотации и про диван.,т.к. речь изначально не ПРО ЭТО,(дотации и диваны у хохлов тоже имеются наверняка),а речь про сравнение тарифов с минималками по стране у них и у нас,которые очень даже ПОХОЖИ (с учетом того,что с будущего года хотят еще на 16 % поднять плату за отопление и др.)..
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Отуда циферки? Смешно даже..копии квитанций выслать может вам?..Если интерес будет, могу выслать..А можете сами погуглить,сколько в стране у нас минималка по зарплате и пенсии(правильно-разная,но берем минимальную),и сколько люди в деревнях в многоквартирных домах платят за коммуналку..Лучше бы эту тему вообще не подымали..раз не в курсе..
0
Сергей Каспатов
Про работу верно сказано. зп от 5 до 100 т в месяц. Зависит от того как хорошо ищешь и насколько велико желание заработать. И это все легально.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Тема не про то,что вы пишите..а про коммуналку и минималку у них..ну что ж рассуждать то не по теме.. если то.. если се..
0
Максим Верес
Так вам русским языком объясняют, что минималка не значит, что пенсионер столько на руки получает, она используется для расчета, по мимо этого есть еще различные выплаты и дотации. Смысл трясти минималкой, если по факту пенсионер получает пенсию исходя из прожиточного минимума в регионе, то есть в среднем на 20 - 30 % больше чем минимальная пенсия. Вы погуглите хотя бы как пенсии рассчитываются, а потом уже других укоряйте в невежестве. Вот вам для справки, федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи равен 22 %. Кроме этого, существуют региональные стандарты, уменьшающие эту долю вплоть до 0 % в зависимости от уровня совокупного дохода (обычно — 10 % для дохода менее регионального прожиточного минимума).
Затраты, превышающие максимально допустимые (но не более регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг), субсидируются государством.
0
Максим Верес
Например, для одинокого пенсионера из Екатеринбурга (прожиточный минимум 5386 руб, стандарт квартплаты 3098 руб) с пенсией 9500 рублей субсидия составит 1008 рублей.
А для одинокого пенсионера из Екатеринбурга с социальной пенсией в 3626 рублей субсидия составит уже 2756 рублей. Это только дотации а плюс к этому еще и доплата из бюджета региона. Данные за 2014 год. В этом году побольше им платят.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы название статьи и тему читали? Ну кто сказал,что на Украине всего этого (доплат к минимальной пенсии,зарплате,субсидий) нет? Да все то-же самое есть,что вы перечислили..речь не о доплатах,субсидиях и.т.п.,а в принципе-о показателях..Если у них коммуналка достигла и выше стала МИНИМАЛОК,то у нас приблизилась к ним ВПЛОТНУЮ..чего там скрывать эти факты за демагогией..ну недалеко мы от них ..и не надо зубы заговаривать..
0
Максим Верес
Кто сказал что нет доплат и субсидий? Министр социальной политики Украины Розенко вот кто. А вы извините типичный упрямец, вам цифры приводят а вы как флагом махаете так и не останавливаетесь. При чем тут название статьи, я на ваши цифры отвечал, которые вы просто так без понимания о чем привязываете к действительности. "Показатель", чего это показатель? Вам объясняю, что не показатель это и судить по этим цифрам нельзя, фактически надо оценивать. Типичная либеральная позиция, цифру узнать и не понимая что к чему от нее отталкиваться, а фактологию не надо учитывать. Это вы демагогией занимаетесь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мои циферки -это конкретные факты из квитанций,не нуждаются к привязыванию..или еще к чему то..все просто: почти пять тысяч коммуналка на пять с половиной миеималки..у хохлов из-за меньшей минималки и того же уровня коммуналки немного стало хуже чем у нас..вот и все что я хотел сказать..а не пускаться в спор НЕ ПО ТЕМЕ статьи и отвлекаться на ваши рассуждения о диванах,дотациях,субсидиях и др."показателях",которые также на Украине есть..Трудно меня зачислить в либералы..)))Поздравляю вам это удалось..хотя я всегда считал и считаю,что именно либералы -мастера уводить спор от его первоначальной темы в стороны и забалтывать проблему.. У вас это хорошо получается..
0
Максим Верес
Либералы на основании одного факта делают глобальный вывод о состоянии экономики не учитывая кучу других факторов. Я не говорю, что проблемы нет, я утверждаю что ваши цифры ничего не доказывают, а значит ваш вывод о том что мы недалеко ушли от Украины не верен, это очевидно. Я вам русским языком говорю, что федеральный закон ограничивает сумму квартплаты 22% от дохода семьи или пенсионера, ЗАКОН. И если этот показатель выше то остальное дотируется. Если вы или ваши знакомые не обращались за такой дотацией то соответственно и не получите, у нас заявительное право. Вы же уперлись пять в платежке пять минималка. Нельзя же так узко мыслить. Я не отвлекал вас на споры о диванах, об этом мы разговаривали с другим человеком, что вы прицепились к ним. Я в рамках дискуссии утверждаю, что цифры ваши неверны, вот и все. Все по теме, все понятно. За сим разрешите откланяться, начинает утомлять этот спор, кроме пять на пять и "спор не по теме" никаких аргументов вы не можете привести.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Еще раз..
-в статье нет про "кучу других факторов"..
-краткость,а не узость-сестра таланта..
-заболтать, подымая другие пограничные с указанной проблемы можно все,что угодно..
-первоначально прицепились вы ко мне ,а не наоборот..
-не поверите..на окраине у них тоже есть такой же закон и проценты там меньше наших -15% и дальше все по вашим словам..но это опять уход от темы статьи,отдельная тема..-скажу больше..у них безработные без биржы имеют право на субсидии,а так же те у кого несколько квартир -на одну..но это тоже отклонение от темы..-утверждать,что цифры из платежек на оплату неверны(как и суммы федеральных минималок) очень глупо и наивно-это все есть в свободном доступе..-спор истинного либерала..не видеть в упор очевидные вещи,отвлекаться от темы,и обвинять в том,в чем сам сидит по уши..
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Р.S.Пересчитал по своим квитанциям ваши 150 м в элитном доме..получилось одно только отопление-5982 рубля..,
содержание и тек. ремонт-еще 2500..и это без:кап. ремонта,хол и гор. воды,канализации,ТБО,электроэнергии..,я уже молчу про интернет,и остальное элитное..7000 и не пахнет(если не гривнами расплачиваетесь конечно)..искренне рад за Екатеринбург,что там такие дешевые комм.услуги..не то ,что в Новгородской обл.в деревне,в квартире с дырявой крышей..и в отличие от вас не обвиняю вас во лжи..по цифрам..
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И последний "прикол"-те цифири на отопление,что я привел..это лишь ПОЛОВИНА от экономически обоснованных тарифов,которые у меня тоже стоят в квитанции..страшно подумать когда начнут применять полностью 100% экономически обоснованный тариф..
0
Максим Верес
Вы странный какой то ей богу, я не спорю с вашими квитанциями, я их не видел. Я утверждаю, что бессмысленно делать выводы на основании минимальных пенсий и квартплат, поскольку это не показатель, во - первых потому что они во все регионах разные (например на Чукотке пенсионерам добивают до 14 тыс. обязательно какая бы пенсия не была начислена федеральная), во - вторых потому что при расчете, что пенсий, что квартплаты, берутся не минимальные пенсии федеральные, а средние по региону и прожиточный минимум для пенсионеров по региону - это все есть в прямом доступе. Вы же взяв в руки цифры по самому видимо неудачному региону утверждаете, что во всей стране так. Обычно так либералы и поступают, возьмут цифру вырвут из контекста и начинают что то доказывать. Берите тогда среднюю по стране и у нас и на Украине - тогда и сможете за всю страну хотя бы приблизительно рассуждать. Вот о чем говорю и во лжи я вас не обвинял. У вас подход не верный, но этой мой взгляд и вам я его не навязываю.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"тарифы ЖКХ на Украине стали выше минимальных пенсий и зарплат"-название и суть статьи..ну зачем мне "брать среднюю"..!!!
Понимаю,что бесполезно разговаривать с людьми ,в упор не видящими очевидное и все время уходящими от темы и фактов за отсутствием логики..
0
Максим Верес
Послушайте, обвинять меня в отсутствии логики с вашей стороны смешно. У вас ее нет напрочь... Я пять раз вам написал, что судить о благосостоянии нации по минимальным показателям бессмысленно, безотносительно к названию статьи, и аргументировал это, цифрами... Опровергнуть вы не смогли, остается что? Правильно обвинить оппонента в узколобости и отсутствии логики, что впрочем на протяжении всего диалога происходило. Ваша позиция "а мне пофиг на цифры, статья то вон как называется" это детский сад. Спорить с вами мне надоело, броня крепка и танки наши быстры.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
а не подскажите что за элитный дом?если что- то я там прикуплю квартиру,чтоб платить так мало за коммуналку)))тоже живу в Екатернбурге
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров