• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2016, 20:44


Жительницу Турции приговорили к году тюрьмы за оскорбление Эрдогана жестом

399 2
Жительницу Турции приговорили к году тюрьмы за оскорбление Эрдогана жестом Фото: Reuters

Жительницу Турции Филиз Акынджи приговорили к 11 месяцам и 20 дням тюремного заключения за оскорбление президента страны Раджепа Тайипа Эрдогана жестом.

По данным газеты Hurriyet, инцидент произошел в городе Измир на западе Турции в марте 2014 года, когда Эрдоган, на тот момент занимавший пост премьер-министра страны, покидал предвыборный митинг сторонников возглавляемой им Партии справедливости и развития. 

Акынджи, стоявшая на балконе, якобы адресовала ему некий жест руками, который турецкий лидер счел оскорбительным, о чем сообщил в одном из своих следующих публичных выступлений.

По словам самой осужденной, показанный ею жест был адресован другому человеку. Адвокат Акынджи в ходе судебного заседания утверждал, что Эрдоган выступал на митинге не как должностное лицо, а как лидер партии, поэтому к данному инциденту нельзя применять закон об оскорблении государственных служащих.

Несмотря на доводы зашиты, турецкий суд приговорил женщину к одному году тюрьмы, после чего сократил срок на 10 дней за ее "хорошее поведение" во время заседаний. Согласно решению суда женщина также обязана возместить Эрдогану его затраты на услуги адвокатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Красный Динамо
А где-же доблестные прибалты - первые защитники прав человека?
0
волшебный поток
Заокеанские правозащитники этого случая тоталитаризма не увидели.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров