• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2015, 11:15


"Живут, как в Африке" - предсказания годовой давности и украинская реальность

2 270 31
"Живут, как в Африке" - предсказания годовой давности и украинская реальность Фото: Reuters

Минимальная зарплата украинцев в долларовом эквиваленте уже вдвое ниже молдавской, заявил бывший первый вице-премьер правительства Азарова и экс-глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов. Страна упала до уровня Африки, считает чиновник Януковича, сбежавший после государственного переворота в Россию.

"Минимальная зарплата на Украине сейчас - 1218 гривен, или примерно 50 долларов. Это не просто самая маленькая минимальная зарплата в Европе - в той же Молдове минимальная зарплата в два раза выше. Беда в том, что миллионы людей в Украине уже живут менее чем на 1 доллар в день. Это ниже того показателя бедности, который использует ООН для развивающихся стран, это - уровень самых нищих стран Африки", - сказал Арбузов в интервью российскому порталу "Невское время".

Также экс-чиновник обратил внимание на высокий уровень агрессии и недовольства властями, существующий в украинском обществе.

"12 процентов опрошенных убеждены, что самосуд - единственный способ наказать преступников. 35 процентов склоняются к мнению, что самосуд в некоторых случаях может быть оправдан. Это - страшные цифры. Они говорят о том, что если какие-то акции и произойдут, то это будет уже не Майдан. Это будет стихия, которую не смогут контролировать ни политики в Киеве, ни их покровители в Вашингтоне", - считает Сергей Арбузов.

Интересно, что ровно год назад персонажи вроде бывшего президента Грузии предсказывали Украине "светлое будущее", заявляя о грядущем успехе.

Фото: https://pbs.twimg.com/media/CNUU0d4UcAQT9C8.jpg

Теперь же тот самый Саакашвили говорит совсем иное - что Украина вернется к показателям экономики при Януковиче только через 20 лет. И то - с оговоркой "если повезет".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Попова
На Украине жаль только нормальных людей, несвидомых. А остальные получают то, что хотели.
0
Парень Русский
Толи еще будет. Когда советская ГТС свое отслужит, и транзит через нее будет остановлен... Когда все предприятия, выполнявшие заказы России закроются... Вот тут и вспомнится "Русь изначальная" )
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Африка - це Украина=) Не повезёт, если честно... С текущим руководством, при текущем положении дел, спасти Украину уже невозможно... Что можно сказать о судьбе страны, если сама "хунта" не может спрогнозировать свои действия более, чем на две недели... Ждём катастрофической зимы, и следующего, 2016 года, где я уверен, еще минимум 15% экономического потенциала(как бы не населения) отвалится, а вместе с оным, развалится и сама страна... А всё потому, что этого достойны...
4
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
а тем временем
Россияне о «запретном» сыре в минском магазине: Давай хоть по кусочку купим
бегите скупать еще не порванные стасиком трусы!
Центробанк России советует готовиться к доллару выше 100 рублей. а перед этим
На неделе кашляла Угрюмая Лошадь,как отважный рупь доллар победил. Теперь 100 рблей стоит 1 доллар.
на что Эшак Чурбанбаранов, депутат от маленкий, но горный рэспублык отвэтил Заплотим... клянусь аллахом заплотим, и 100 рублэй и 200, лишь бы Путин-джан сидел в Кремле и думал об нас.
-14
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Вы даже не хохлоботы, я так понимаю, у вас в методичке какие то лажовые "болевые точки" прописаны. Какой нах сыр и доллар и трусы? вы даже не представляете что для русского человека важно. Я вам секрет раскрывать не буду - но поверьте за бусы, трусы, и печеньки мы не продаемся и этим нас не сломить точно.
8
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Максим Фролов
)))) Я статью читаю и думаю, что же ответит уже примелькавшийся на Политраше аноним из Одессы? ))) Честно говоря ожидал говна, но обоснованного и без идиотизма... Но этот коммент дожал меня в моем убеждении, что комментатор все таки не патриот Украины, а либо пропагандон-наймит, либо пациент шестой палаты ))) Что в принципе сводит на нет, все попытки убедить сообщество в том, что НАШЕ правительство выбрало неправильный путь!
0
Житель средней полосы России
Голый, галоперидол!!! Опять забыл? Опять бредишь?
0
диваныч
Ежели рабсилу, прячущуюся от могилизации считать гуманитар.помощью-то, таки ДА. Хохлобригад в Белгороде-как тараканов за печкой, работают за очень не дорого, цены посбивали, сволочи. Гуманитарии хреновы. И людей жаль, и своих детей кормить надо. Как-то так.
5
Аноним
Аноним
Ирландия
Украина импортонезависима по продовольствию в отличие от самой большой страны мира. Михо что-то знает...
-11
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
"Михо что-то знает" Очень глубокая мысль) Наверное, как прожить на 5 баксов импортонезависимому украинцу
5
Виталий Вольф
Было бы странно, если сидя на самых плодородных землях Евразии, они еще и зерно закупали. Хотя, я веру в украинских дятлов, они смогут!
7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это значит лечится тебе надо!
1
Нацкий Владимир
Михо свойственен один вид независимости - языка от мозгов. И это заразно. Инфекция даже до Ирландии добралась.
5
Влад Вишневский
Жаль только, что как минимум половина Украины (т.е. 20-25 млн.) была против майдана. А пострадали все 40 млн. населения
1
Виталий Вольф
Что-то не видно было противников, кроме Донбасса. Раз молчали, значит одобряли.
3
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Марин...
Гляньте на Гонконг или Азербайджан. А? каково? :)
Тот же Азербайджан. Алиев пересажал около сотни "правозащитников" и свободолюбивых "деятелей" - и что? :) Тишина! Да, а некоторых даже угомонили насовсем, разными способами, причем уши силовиков местных очень видны... Но такая "цена" (грошовая, правда))) стоит того, чтоб не горели покрышки и не лилась кровь морями. ...Да, воруют, да, живут бедненько, но я УВЕРЕН - мир главнее.
И да, зубами лязгают на него на Западе - а сделать ничего не могут. Не испугался, пхах.
Вот такой он тиран ;)
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Виталий, не думаю, что в их случае молчание означало одобрение... Что они могли поделать? Киев - не вся Украина. Просто как всегда пофиг - "сами там разберутся", "авось пронесет" и пр. Большинство просто выживали - работали, уголь копали, детей растили. Не в славянской крови на митинги выходить, мне думается (ну точно не по любому поводу). Мы видели, КТО всё сделал на майдане, будь он проклят.
А вот на ком точно вина - мы тоже знаем. Стоило Януку вычистить эту опухоль с майдана, прибить с десяток уродов, пересажать активистов - И ВСЁ.
Он просто струсил. "А что скажет Запад?" Хотел и рыбку съесть, и сковородку не помыть. А так не бывает :) Он трус и подлец.
Вот моё мнение :)
2
Михаил Медвед
+ 10000
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Я живя в Киеве особых противников "майдауна" не заметил... Они конечно есть, но таких максимум процентов 10-15%... Всё остальное, разной степени "свидомости" сброд... Может, я не там смотрел и не так, но всё же...
1
sonatil ibn hattab
Странно вообще, что эту грузинскую моль одесситы еще не снесли.
4
Аноним
Аноним
Ирландия
Обоснуй причину .
-8
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
4
Аноним
Аноним
Германия
Да и завтра ентот патриот хохляндии убежит в Америку и также как сверху товарищ будет строчить цитаты в Твиттер
1
Andrey  Seleznyov
В Одессе обычно не любят тех, кто ест галстуки
3
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А чего странного-то? Одесса с момента основания город воров и аферистов, так что, батоно там вполне уместен.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров