• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Марта 2015, 07:55


Журналист: Россия и Китай строят «ось Дракона и Медведя»

722 5
Журналист: Россия и Китай строят «ось Дракона и Медведя»

Взаимная интеграция экономик России и Китая увеличивается с каждым годом и, если Пекин действительно получит возможность инвестировать деньги в развитие нефтегазовых месторождений, то «и до оси Дракона и Медведя, о которой так долго говорят, уже недалеко». Такое мнение выразил журналист Гордон Чанг в своей статьи для издания World Affairs.

Журналист обращает внимание, что после заявления российской стороны о готовности предоставить право китайским компаниям покупать более 50% акций компаний, занимающихся разработкой месторождений газа и нефти, последние психологические барьеры между двумя странами сняты и Китай становится самым серьезным инвестором в экономику России.

Уже в 2014 году объём экспортно-импортных операций между Россией и Китаем достиг $95 млрд, а к 2020 году Владимир Путин ожидает увеличить его до уровня $200 млрд, подчеркивает Чанг.

Со стороны Китая журналист тоже видит движения навстречу России. Это и облегченный доступ для российского банковского сектора на финансовый рынок Китая, и заключение договоров о покупке огромных объемов российского газа и нефти.

Кроме этого, правительства двух стран в конце 2014 года подписали соглашение о валютном свопе, которое позволило России получить необходимую ликвидность. Также уже в этом году Центральный банк Китая поддержал идею торговли деривативами в юанях и рублях.

Таким образом автор статьи приходит к выводу, что Китай и Россия «сливают воедино свои экономики».

Фото: http://vk.com/gosrf


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
В эту ось следует ещё влить ЕС, чтобы сделать неявными явные перекосы.
1
Кирилл Липник
Неплохое название.
0
Алекс По
Русский Медведь и Китайский Дракон общипывают пёрышки Американского Орла...
1
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Орла?... Стервятника!...
0
Вещий Олег
«сливают воедино свои экономики» это конечно громко сказано, но налаживание торговли важно для нас, особенно в такие непростые времена. Напрягает разве что право китайским компаниям покупать более 50% акций компаний, занимающихся разработкой месторождений газа и нефти.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров