• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2014, 17:42


А может, Путин - это дедушка Ленин?

1 577 1

Чего только ни писали и не говорили на Западе и Украине о России вообще и о Путине в частности! Путин и самолёт сбил, и войну начал, и вообще, если к западу от российской границы кому-то что-то не нравится, объяснение одно – Путин. Именно на фоне этого маразма рейтинг российского Президента поднялся до небывалых ранее высот. «Наиболее знаменательно, что рост популярности Путина свидетельствует о том, что он уже не ограничен бедными, живущими в глубинке и менее образованными россиянами, которых мы (и другие) числили среди его традиционных избирателей», — пишут в социологической рубрике Washington Post социолог Сэм Грин и политолог Грэм Робертсон. Правда, американские авторы считают, что популярности российскому Президенту добавили кризис на Украине и «решительная, быстрая и успешная аннексия Россией Крыма» и как будто не хотят видеть, что лживо-агрессивная политика Запада отталкивает от «западных ценностей» даже и наиболее последовательных российских поклонников. А ложь Запада в отношении самого Путина настолько нелепа, что лишь способствует росту его популярности. Задаваясь вопросом: «Будет ли Путин чувствовать необходимость сооружать новые внешнеполитические кризисы и устраивать авантюры, чтобы его граждане были под единым знаменем?», авторы статьи в Washington Post внесли и свою скромную лепту в дело поддержки российского Президента, поскольку уж кому-кому, но не американцам рассуждать о «внешнеполитических кризисах» и «авантюрах».

Как раз накануне выхода цитируемой статьи, авторы которой безуспешно пытались разобраться в собственной лжи, подоспело ещё одно сенсационное известие о Путине. В начале сентября немецкий политик, депутат Бундестага, докладчик по странам Балтии в парламентской комиссии по иностранным делам Элизабет Мочманн заявила, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин… не русский.

Может показаться странным, с чего бы это фрау Мочманн так озаботилась расовыми вопросами государства Российского. Но на деле всё очень просто: «шизофрения, как и было сказано». Причём приобретающая характер эпидемии. Если в Африке свирепствует Эбола, то к западу от Смоленска – шизофрения. А как ещё можно назвать раздвоение, царящее сегодня в среде политиков, которые жаждут санкций против России, как какое-нибудь племя яли человеческого мяса, и одновременно не собираются расставаться с российским газом? Или трубят о европейском выборе Украины, но в ЕС Украину принимать не спешат. Или продают «Мистрали», но не видят оснований для их передачи.

Вот и фрау Мочманн, прибывшая в Нарву, подтвердила диагноз. Приехав в Эстонию с целью изучения общественного мнения об украинских событиях, немецкая гостья сообщила, что: Россия агрессор, отобравший Крым с помощью проведённого под давлением референдума и теперь поддерживающий огонь войны на востоке Украины. Собственно, фрау Мочманн интересовало, что думают об этом местные русские и хотят ли они «крымского» или «новоросского» сценария в Эстонии.

Это невинное, на первый взгляд, любопытство очень многое объяснило в позиции ЕС по отношению к России: старушка Европа нервничает и всерьёз опасается, как бы евросоюзовские русские, с которыми не очень-то церемонятся в странах Балтии, и на что европейская демократия закрывает глаза, ни пригласили к себе «вежливых людей» и не внесли бы тем самым раскол в «Союз нерушимый республик свободных».

К слову сказать, нарвские журналисты уже сбились со счёта, сколько раз иностранные журналисты и политики обращались к ним с подобными вопросами – ведь Нарва это приграничный с Россией город. Интерес к Нарве начался весной, после крымского референдума о присоединении к России.

Итак, прощупав русскую общину Нарвы, фрау Мочманн выяснила, что большинство русских Эстонии считают русских и украинцев одним народом и искренне не понимают, почему на Западе называют Россию агрессором. И поскольку прямых заявлений и выходе из ЕС и присоединении к России в качестве 86 субъекта Федерации русские нарвитяне не высказали, фрау Мочманн немного успокоилась и примирительно согласилась, что де русский народ, конечно, миролюбив. Но тут дала себя знать та самая эпидемия, и немецкая гостья добавила, что раз так, то это значит, что Путин – не русский. То есть если русский народ миролюбивый, а Путин сбивает самолёты и развязывает войны, следовательно, он не русский. Что-то вроде: мыши – это животные, следовательно, крупные мыши – это крупные животные.

Убедившись, что Нарва пока не готовит референдум о выходе из ЕС, Элизабет Мочманн завершила встречу с журналистами типично по-европейски, заявив, что жить в обществе, где можно свободно обменяться мнениями, никого не опасаясь – это очень хорошо. С чем, как говорится, трудно не согласиться. Можно лишь добавить, что Волга впадает в Каспийское море, а лето –не то, что зима. А ещё с нетерпением будем ждать, что же в следующий раз станет известно о Путине – что он марсианин, Саурон, граф Дракула. А может быть, даже – дедушка Ленин. Ведь давно предупреждали, что он живее всех живых.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
ВВП - враг России.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров