• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Июня 2014, 18:46


Чего это они вдруг?

366 3

Вчера с удивлением узнал, что есть, оказывается, люди, которые не понимают, что происходит на Юго-востоке Украины. Мол, чего это они ни с того, ни с сего, начали друг друга убивать? Не иначе, как темные силы вмешались – материализованные в виде американских захватнических устремлений.

А действительно – чего это они вдруг?

Началось все с Майдана, где украинцы сбросили Януковича. Зачем? Говорят, американцы денег дали. Выходит, встал этот Янукович на пути вражин, мешал им сильно. Или – они всем деньги дают, чтобы сбрасывали легитимно избранных, устраивали оранжизм и хаос.  Тем не менее, американским предложением нигде, кроме Украины, не воспользовались. Видимо, что-то такое и в самом Януковиче было, от чего потянуло украинцев на американские деньги. В Швейцарии и Нидерландах пока от соблазна удерживаются, например. В Китае еще вот.

Украинцы, кстати, сами поверили, что дело в Януковиче. Так поверили, что сбросили его – и решили, что дело сделано. Но потом постепенно понятно стало, что Янукович не из таких, которые могли бы систему выстроить. Поэтому система осталась. И пошла вразнос, поскольку революция – она для всех революция.

Так подумал государственный элитарий Ахметов (его еще льстиво называют олигархом – но какой он, на фиг, олигарх, если весь его бизнес – получать дотации из украинского бюджета? Элитарий и есть: не государство от него зависит, а он от государства) и решил, что пришло время упрочить свое довольно шаткое и зависимое положение. А лучшего способа, чем автономия от центральной власти здесь не придумаешь. Чтобы дотации по прежнему слали, а за их распределение не спрашивали.

На такой случай у Ахметова в запасе были припасены специальные люди – политики. Но просто политики из Рады здесь не подошли бы – здесь нужны политики специфические – чтобы хотели независимости и еще чего-нибудь экзотического. Такие тоже в запасе у Ахметова оказались. Ведь у каждого уважающего себя бизнесмена есть разные политики – спросите у Ходорковского, он не даст соврать!

В общем, политики Ахметова получили деньги, титушек в распоряжение и поддержку местной милиции. Ну и – оружие потом. А заодно, чтобы позабористей было – кинули клич авантюристам по всей Руси. И авантюристы, замученные в России строгостями и тюрьмами, живо откликнулись. И – приехали к Ахметову эту самую Русь в виде Империи восстанавливать.

Но титушки и авантюристы – это хорошо, но мало. В Украине еще пока не совсем утратили понимание, что для общественных мероприятий это самое общество и нужно. И чтобы общество подтянуть, предложили ему лозунг: «Янукович приди – и порядок наведи!» Однако выяснилось, что, несмотря на все противоречия, в отношении Януковича народ Украины, и на Востоке, и на Западе оказался единодушным. В общем, оклеветанный американцами повсеместно (все-таки страшен он им как был!), Янукович не прошел. На отдельную республику в составе области народ тоже клевал неохотно. Все-таки народ не дурак, и понимает, что сегодня, когда миром транснациональные корпорации правят, не по княжествам дробиться надо, а объединяться.

Однако временные неудачи не смутили политтехнологов и путем проб и ошибок формула, приемлемая для масс была найдена: объединение с Россией. На это люди, измученные тем же Януковичем и понимающие, что не в Януковиче дело, а в системе, откликнулись.

Здесь началось то, чего Ахметов не ожидал. Порожденная им, на его деньги его силами, ДНР, начала его перерастать. Игорь Стрелков уехал в Славянск, собрал вокруг себя авантюристов и ополченцев – и начал делать эту ДНР по своему. В самом Донецке тоже какие-то нехорошие сепаратистские движения начались. А со стороны Украины подошла армия – и начала воевать, не разбираясь, кто сепаратист, а кто хозяйственник. И переговариваться с Ахметовым никто не захотел.

И решил Ахметов закруглять этот очередной бизнес-проект. А бизнес-проект решил Ахметова национализировать – потому что, хоть у Ахметова деньги и связи, и вообще он великий «серьезный человек», зато у бизнес-проекта оружие и люди, готовые из этого оружия стрелять. Как раз взявшие это оружие, чтобы непосредственно Ахметовых и стрелять, кстати.

Пришлось Ахметову уехать в Киев и подключать уже там свои связи, чтобы единство Украины сохранять. Новый бизнес-проект. Украинцы уважают такое несмешивание бизнеса и личного, поэтому у Ахметова все в порядке. Он передает большой привет украинской армии и национальным гвардейцам, воюющим теперь на Юго-востоке. Те, в свою очередь, видя одни и те же лица, что впереди себя, что в тылу – сильно жизнью не рискуют и вперед не рвутся. Поэтому война идет позиционная, без смелых прорывов. А началась война - потому что в определенном месте собрались определенные люди, желающие пострелять и получившие оружие и цель, да еще при полном отсутствии правоохранительных органов.

Виноваты ли здесь американцы? Американцев сюда можно добавить, можно убрать – ничего не изменится. Любая страна, если какая-нибудь территория захочет отделиться, будет препятствовать ей вооруженным путем. Здесь логика совершенно прямая, неожиданных загадочных поворотов, требующих отдельных объяснений, нет.

Также и с участием России: подставьте ее на место Ахметова (или рядом с Ахметовым) – и ничего не изменится. Получится абсолютно тот же расклад, те же методы и результаты. Самоуверенные, оборзевшие от отсутствия управы над ними люди, полагающие, что они своими деньгами и связями способны контролировать любую ситуацию, которую они затеют. Я намеренно акцентируюсь именно на Ахметове (а не на том же Януковиче, который наверняка рядом стоял, «кинутых» вследствие окончательного перерождения коммунистов и т.п.), чтобы в чистом виде показать логику развивающихся событий. То самое закулисье, которое все время ищут конспирологи.

Великого Противостояния Цивилизаций, таким образом, не получается. Пока идет противостояние элитариев и народа. Доведшее до конкретных боевых действий в конкретном месте. И пока есть это противостояние – ни мифологические американцы от мифологических русских, ни мифологические русские от мифологических американцев никого не защитят. Пока элитарии делают свой бизнес на политике, «привлекая» массы в свои схемы – Юго-восток может начаться в любом месте и в любое время. А не на политике элитарии свой бизнес делать уже не могут – потому что они именно элитарии, а не бизнесмены.

Есть мнение, что сейчас Ахметов с Киевом договорится и все закончится. Если кто-то считает это «концом» - на здоровье и до следующего раза.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
___Автор будет отрицать участие американцев в организации Майдана? А ситуация на Востоке - прямое следствие госпереворота в Киеве.
0
Аноним
бессвязный набор притянутых за уши выводов
0
Аноним
Интерпретация проявлений неорганизованности среди представителей сопротивления юго-востока украины.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров