• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Марта 2015, 18:51


Что несёт миру американский фашизм?

128 1

 «Свобода, равенство, братство» - в принципе стремление человека с пещерного периода его развития.
   И кто только клятвенно не заверял, что только он, или они, дадут желаемое с давних времён, и никто другой! И каких только партий и проходимцев не знает история на этом поприще! И под каким только соусом не подавался этот лозунг! Но факт остаётся фактом – ни кто и никогда не дал землянам ни свободы, ни равенства, ни братства...
 
   Самый юный класс – буржуа смял бородатых феодалов, и оказался самым изощрённым в борьбе всех за власть и собственность. Он, начавший с «Всеобщая Декларация прав человека» и «Хартии вольностей», с «Марсельезы» и с улыбок санкюлотам, говоривший бодрые речи, пудря мозги обывателям и составлял проекты глобального господства над всем и вся.
   И бедовые буржуйчики из края "Туманного Альбиона" и "Новой Англии" тоже хотели  Libert?, ?galit?, Fraternit?, только на англос-саксонский лад! С концлагерей в Южной Африке и резерваций для индейцев Америки, изобретали  гетто для негров и суды Линча...     
   И, если в предыдущие века «буржуйские мальчики», были эксплуататорами, жадными, но предприимчивыми, свирепыми, но осторожными, то в XX веке они стали буйными умалишёнными, и превратились в развитого амбала по прозвищу «КАПИТАЛ».

   Капиталисты, создатели «Декларации прав человека», во имя спасения своих богатств, когда экономический кризис накрыл его, буйнопомешанного, плевать хотели на голодных людей и ломали станки, сносили корпуса заводов и фабрик; они орошали пшеницу эозином, чтобы голодный горемыка не вздумал съесть чересчур дешёвый хлеб. А когда всего этого оказалось мало, от красной краски перешли к человеческой крови, стали крошить бомбами города и уничтожать всё живое на Земле.
   Так родился фашизм.
 Напрасно иные хитрецы пытаются изобразить фашизм как извращение десяти или ста негодяев: фашизм был острым припадком обезумевшего капитализма.  
Лицемерны обвинения фашистов, когда они исходят от американских расистов или от английских колонизаторов - это как те параноики, что возмущаются приступами буйного безумия у своего соседа по палате, каковыми они называют Италию и Германию. А в них - Муссолини и Гитлера (стрелочников по природе).
   Там, мол, зародился фашизм и нацизм. Наводят тень на плетень господа королевского «Туманного Альбиона». Кто же со школьной скамьи не знает - кто, когда и зачем сколотил «Новую Англию» из разрознённых, отобранных у местного населения, земель? А чтобы отвести от себя удар, хозяева «Ост-Индской компании» и американского континента ярлык выдали «США» (читайте –Соеденённые Штаты Англии).

За прошлый век капитализм кагала не создал ничего: он жил от пепла Вердена до развалин Европы. Ни на один год не замолкали орудия: грабители налетели на Фиуме и на Вильнюс, шла война в Китае, лилась кровь и в Южной Америке, и в Абиссинии. Европа превратилась в джунгли, где разбойники знали один закон: силу.

   Мнимые защитники демократии, гордые одни «Хартией вольностей», другие  «Декларацией прав человека», выдали Испанию гнусному палачу. Потом эти же изысканные европейцы впустили в древнюю Прагу немецкую солдатню.
   Знали «ангелы смерти»: Круппы, Вандербильды, Рокфеллеры, Морганы и другие из их «ангельского кагала», что несли на своих крыльях! Не Свободу, Равенство и Братство, а ВОЙНУ. Не могли не знать, так как война обогащала их сказочно.

Однако, как писал Илья Эренбург,
«...Дружески наши солдаты приветствовали американцев на Эльбе – наш народ не злопамятен, и, радуясь победе, он готов был забыть горечь сорок второго, когда Россия обливалась кровью, а Америка – золотом....»

И ничего удивительного в том нет, что 18 августа 1947 года в Торговой палате города Сиетл выступил разбогатевший на войне Гарриман, "Советский Союз –опасность для всеобщего мира", что "США должна бороться «против советской экспансии», что у США имеется запас атомных бомб"...

   И.Эренбург пишет: -
«В годы войны американцы очень красиво говорили о праве всех народов на свою жизнь. После победы они внесли поправку: всем народам предоставляется право на американскую опеку.
   Многие люди в Китае, в Корее, в Индонезии, во Вьетнаме отнеслись вполне серьёзно к Атлантической хартии. За наивность они заплатили кровью».

   Тогда же:
«Американские дельцы начали наводить «порядок». Они решили «открыть» Европу и приобщить её к благам американской цивилизации примерно так, как иезуиты приобщали европейской цивилизации туземцев Парагвая.
Европа голодает. Американцы поспешили на помощь: голодных греков они щедро кормят патронами, снарядами и бомбами. Во Франции и в Италии американцы заявили: «Если вы не удалите из правительства коммунистов, вы не получите ни хлеба, ни угля...
Примерно так «воевали» американцы: они сразу заполучили базы в Африке, в Гренландии, в Азии, и в кармане у них ещё оказались Греция с Турцией.
 При всём этом американские политики утверждают, что в чужие дела вмешивается Советский Союз»...


И далее: -

«Американский народ, как все другие народы, жаждет мира. Если он не может унять доморощенных любителей войны, то это потому, что средний американец сбит с толку лживыми корреспонденциями, ежедневными «сенсациями», той клеветой, которая изготовляется за океаном на конвейере. Среднему американцу внушают, что он не защищён от русских, от чехов, от албанцев, на самом деле средний американец не защищён от своих газетных ганстеров. Говоря это, я думаю не столько о той безнаказанности, которая предоставлена в США политическим провокаторам, сколько об отсутствии у среднего американца возможности под высокими фразами обнаружить низкую ложь».

 «Холодная война», развёрнутая капиталистическим кагалом после «горячей войны», вне всякого сомнения, ими выиграна. Западу удалось взорвать изнутри СССР и насадить капиталистическую систему в самом СССР и в странах социалистической Европы. Мало того, заокеанским варварам-капиталистам удалось развыязать войну на Украине уже в сегодняшнее время. НО!...
   И можно сказать, анализируя суть происходящего в мире, что «капитализм ОБРЕЧЁН, но ещё существует... В стране с высокой техникой и с малой культурой, в стране с короткой историей и с короткой памятью – в Соединённых Штатах Америки– он ещё прикидывается бодрым делягой и задорным драчуном. Ему мало развалин, мало крови; он хочет чтобы народы забыли о второй мировой войне не потому, что народы жаждут мира, труда, счастья, нет, он хочет, чтобы народы забыли о второй мировой войне потому, что тогда он сможет начать третью. Он надеется отсрочить свою гибель гибелью не только миллионов людей, но и всей культуры...

   А народы нашей планеты, вглядываясь в суть происходящего сегодня, видят только обезумевших торгашей, желающих ради своих барышей  спалить мир ядерным пожаром.
Очевидно – капитализм во все века жаждал и жаждет завоёвывать, усмирять, диктовать своё право на все страны и их народы. Это, как они считают, их право.

А кто им дал такое право?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vitali Vagner
Американский фашизм встал на ноги в первую и вторую мировую. А сейчас он примеряют проверенный национал-социализм в Европе, чтобы выжать своё, не отдать золото в Германии и явиться опять "освободителем" народов Континента.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров