• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2014, 15:02


Дух Онищенко против Макдональдса

845 0

В Москве продолжается битва против главного поставщика фастфуда сети ресторанов Макдональдс,  на данный момент уже закрыто четыре заведения.

Интернет бурлит радостной истерией о новых санкциях. Традиционно гонимый, но всегда переполненный и забитый очередями Мак, наконец-то прижмут.

Но, боюсь что не все так просто и радужно, дорогие нелюбители фаст фуда, читающие сейчас это сообщение, находясь в зоне доступа бесплатного вай-фая от Мака. Макдональдс, наверное, самая древняя и самая крупная сеть такого плана в России. А это, учитывая грамотную маркетинговую и производственную политику компании, говорит, прежде всего о том, что у нее кроме кучи ресторанов, существует также масса заводов, логистических компаний, благотворительных фондов, и многих других серьезных объектов. Думаете, так просто, и, главное, целесообразно уничтожать такого гиганта, тем более, не обеспечив замену тех десятковтысяч рабочих мест, которые предоставляет компания? Да, тем более, чтобы там ни говорили, а Мак не является каким-либо рассадником глутамата натрия или прочей химии, которой и вне его хватает. Мак, в отличие от массы своих конкурентов, честно позволяет каждому желающему совершить тур по своему производству и посмотреть условия приготовления всех компонентов каждого бутерброда. И я вас уверяю, что если вы после мака зайдете прогуляться по какому-нибудь мясокомбинату, то вы будете очень плотно предпочитать биг мак докторской колбасе. Ну, а, учитывая, что огромное количество молодежи работало и работает в Маке, не пугая никого никакими ужасами, и продолжает там питаться, говорит о том, что общая волна гнева к данному бренду скорее надуманная и является либо происками конкурентов, либо маркетинговой политикой самого Мадональдса. И подавляющее большинство негативных отзывов явно надуманные. Ведь любой может проверить калорийность, состав, и любые другие параметры того или иного блюда, чтобы не ожиреть и не заболеть. Конечно, если запихивать в себя бигмак за бигмаком, ожирения не избежать, но то же будет, если запихивать в себя пельмень за пельменем или торт за тортом.

Так вот, продолжая тему, скажу: Макдональдс не закроют. Данный явно надуманный «наезд» на компанию, вероятней всего, имеет своей целью некие более далеко идущие причины. Например, оказание давления на ряд корпораций США, коих в России окопалось немало. Тут, наверное, более уместным будет сравнение нападок на Мак не с контр-санкциями в отношении ЕС и США, а с тактическими переговорами и боданием, типа как это происходило с платежными системами Виза и Мастеркард. Там тоже были жесткие стартовые условия со стороны руководства РФ, но, в конечном итоге, сторговались на условиях, которые устраивают Россию и дают ей гарантии безопасности, и устраивают сами платежные системы. Что-то подобное будет с Маком и другими фаст-фуд сетями, для которых самый крупный и влиятельный гигант является отличным флюгером проводимой политики. Так что, закрытые рестораны скоро откроются (ну, может еще пару закроют ненадолго), а о том, какую цель преследует государство, мы узнаем позже. Но не удивлюсь, если целью окажется более глубокая интеграция государства в производственную систему сетей и систему закупок, что позволит вывести отечественного сельхоз производителя на такие рынки, как рынок продуктов для фаст-фуд сетей. Ну и, разумеется, общая безопасность, особенно учитывая, что сама корпорация Макдональдс является не столько продавцом сэндвичей, сколько огромнейшим магнатом в сфере недвижимости, чего они сами не скрывают.  Что не может не беспокоить государство.

Так что, фанаты Мака, спите спокойно, не закроют. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров