• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Января 2015, 21:03


Э.Сноуден, Д.Ассанж – личности без страха или участники игры элит?

192 0

Э.Сноуден,  Д.Ассанж – личности без страха или участники игры элит?

Д.Ассанж, Э.Сноуден!!!

Кто они и какие цели преследовали, выступив в роли разоблачителей?

Провокаторы или правдоискатели?

Какие силы подняли их на политическую сцену?

Вопросов возникает много, и на них следует попытаться ответить, потому что их поступки и деятельность в свое время взорвали мировое сообщество.  

Теперь ссылки на информацию от Викиликс или Э.Сноудена в СМИ довольно редки и не вызывают такого ажиотажа, как прежде. То есть прошло достаточно времени, все успокоилось, вызванные ими скандалы утихли, а значит наступила пора, когда можно спокойно поговорить об этих очень необычных персонажах, которые своими разоблачениями, нарушили покой западного мира.

К тому же, сейчас ими заинтересовались конспирологи, а, как известно эта группа не брезгует никакими приемами, чтобы как-то напомнить о существовании всесильных правящих элит, подыграть им и, конечно не дать забыть и о себе.

Сегодняшнее внимание конспирологов к Д.Ассанжу и Э.Сноудену говорит скорее о том, что эти люди выявили неприглядные стороны деятельности элит и поставили перед ними вопросы, на которые западные правящие элиты не хотели бы отвечать. Заинтересованность конспирологов  можно объяснить только одним – поступил заказ на профанацию случившегося. Это заложено в самой сути современной конспирологии, и ее основной задачей, является внесение в событие элементов загадочности или мистификации. Подобный подход делает его запутанным и как бы не от мира сего и, вследствие этого, неудобные вопросы сами собой отпадают – не будешь же спорить с внеземными или потусторонними силами, а истина оказывается  «где-то сокрытой».

Так что, именно конспирологи, подтолкнули меня на написание статьи, можно сказать в защиту Э.Сноудена.

А если конкретнее, то этой статьи и не было бы, если бы я случайно не наткнулся на телепередачу о Э.Сноудене, с ясно выраженным заказным конспирологическим подтекстом.

Ведущий, в течение полутора часов, выяснял и обосновывал, кто же из мировых элит вывел этого персонажа на политическую сцену, тем самым представляя зрителю неопознанного платного агента Э.Сноудена. При этом самому Э.Сноудену не было представлено ни одного шанса, выступить от собственного имени, хотя бы в записи.

По замыслу ведущего получалось, что мировая финансовая элита - Ротшильды, и промышленная элита - Рокфеллеры, с двух сторон снабжали их агента Э.Сноудена, компроматом друг на друга. Но как не старался ведущий, но он так и не смог доказать их причастность к появлению Э.Сноудена и его разоблачениям – не склеивалось.

Не смутившись, ведущий вывел и еще одну силу – банкеров – финансовых спекулянтов. Не надо путать их с традиционной мировой финансовой элитой. Финансовые спекулянты, в последние двадцать лет,  являются самостоятельной ветвью, мировой финансовой модели и, на сегодня, практически вышли из-под влияния мировых элит.

Этим силам телеведущий тоже намеревался приписать заслугу в появлении феномена Э.Сноудена. Ведущий все больше склонялся отдать предпочтение финансовым спекулянтам, которые, по его мнению, сильнее прочих были заинтересованы в появлении разоблачителей типа Э.Сноудена, приводил аргументы.

Но потом почему-то сбился на новый вариант - союза «банкеров» с Ротшильдами, что окончательно запутало зрителей, да и его самого.

Поняв провал с американскими правящими элитами, ведущий попытался пристроить к Э.Сноудену Президента США, который по замыслу автора программы, тоже мог состояться в виде одного из творцов Э.Сноудена. Потом оказалось, что у Б.Обамы, даже вооруженного полным набором спецслужб, все-таки не хватило интеллектуального ресурса.

Кому хотел оказать услугу Б.Обама, автор не смог объяснить внятно, вероятно боялся обидеть его инвесторов. Хотя, это не так уж и сложно понять, потому что нынешние Президенты США, не те персонажи, чтобы делать что-то самостоятельно. Они служат тем, кто вложил в них деньги, в данном варианте Б.Обама, просто обязан служить финансовой элите, возглавляемой Ротшильдами.

В конце концов, ведущий так запутал себя  и зрителей, что если бы в реквизите была веревка, то он повесился бы от отчаяния.

Но даже после провала передачи, главная ее цель была достигнута - конспирологического тумана вокруг Э.Сноудена напущено было в избытке.

А может все не так уж и туманно и сложно, а феномен Э.Сноудена, это не интриги правящих элит, с их маниакальным стремлением к власти над людьми или сведением личных счетов, как нам пытался представить автор, а, судя по уже имеющимся историческим фактам,  просто повторение ситуаций, ранее имевших место.

Например, как это произошло в случае с разработкой ядерного оружия, когда ученые, осознав, какую силу они дают в руки военным США, решили не подвергать испытаниям судьбу мира и, начали свою игру.

К этой игре, ими был подключен  СССР, единственное государство, которое в то время, могло сдержать США и ученые стали ему передавать результаты исследований.

После многочисленных шпионских интриг, опасная для мира кризисная ситуация, была разрешена.

Мир, который мог оказаться вовлеченным в новый военный конфликт с непредсказуемым исходом, даже не узнал об этом, и третьей мировой войны не последовало.

Как это не покажется странным, но в случае Э.Сноудена и ученых ядерщиков, можно найти много общего.

И он, и ученые зарабатывали достаточно, чтобы подозревать их в корысти и продажности.

Э.Сноуден и ученые обратились к единственной силе, которая могла воздействовать и даже остановить возможный мировой военный кризис. В случае с учеными это был СССР, а в случае Э.Сноудена – мировая общественность.

С СССР понятно, он был в то время тем, кто мог реализовать ядерную программу и создать атомную бомбу в короткие сроки.

С мировой общественность дело сложнее, но как бы то не было, а она, несмотря на унижение, на сегодня является единственным властным субъектом, которого, априори, невозможно подкупить или купить. И как бы ею сегодня не помыкали, никто не может отнять, принадлежащие ей властные полномочия. Так что у Э.Сноудена и выбора не было - обращаться больше было не к кому.

Вариант обращения к России отпадал по определению – оно могло дискредитировать все замыслы Э.Сноудена и превратить его в заурядного шпиона и предателя.

А для нас, самое замечательное в обеих этих историях то, что и Э.Сноуден и ученые выбрали гарантом стабильности мира, и своей личной безопасности  – Россию.

Так как мы ничего не знаем о Сноудене и его коллегах, то чтобы понять, что двигает людьми в подобных ситуациях, поговорим об американских ученых ядерщиках, которые если судить строго, совсем не являлись американцами, а были собраны со всего мира, в основном из Германии и Англии.

Проблемой расщепления атомного ядра и получения нового источника атомной энергии ученые Германии, Англии, США, Франции и других стран вплотную стали заниматься еще в 1939 году. Подобные работы велись и в Советском Союзе, однако начавшаяся война прервала работы по созданию атомного оружия в стране. Конечно, перед советской внешней разведкой по-прежнему осталась задача контролировать разработки по проблеме ядерного оружия, которая в оперативной переписке ГРУ, получила в дальнейшем название "Энормоз". Длительное время работа шла без успехов и установить контакты с немецкими и американскими разработчиками  ядерной бомбы не удавалось.
Однако, в 1945 году заместитель резидента по линии научно-технической разведки, сообщал в Центр, что агентурная сеть резидентуры по лини НТР - "является в основном довольно работоспособной, а по своей технической квалификации стоит на высоком уровне. Большая часть агентов работает с нами не из корыстных побуждений, а на основе дружеского отношения к нашей стране".

Помимо технических данных по атомной бомбе ученые информировали СССР и о возможностях атомного оружия, как о "сверхразрушительном» средстве ведения войны. Они пытались настаивать на необходимости создания международной организации для контроля над использованием атомной энергии и предлагали ознакомить другие страны с секретами ее получения. Ученые обосновывали свои действия тем, что если, через несколько лет, другие страны начнут производить атомное оружие, то их соревнование в этой области даст самые бедственные результаты.

Вскоре, контактирующий с ГРУ, немецкий ученый - К.Фукс, был арестован. После проведенного расследования следственная комиссия пришла к выводу о том, что Советскому Союзу были переданы не только результаты научно-исследовательских работ, но и подробные сведения по практическому созданию урановой и плутониевой бомб. 
По оценке американских ученых, эта информация помогла СССР сократить срок создания атомного оружия от трех до десяти лет и опередить США по созданию водородного оружия.

Это наиболее распространенная версия о контактах американских ученых-ядерщиков с ГРУ СССР. Однако, существуют сведения и о других многочисленных контактах, в том числе и через самого А.Эйнштейна.

Почему я остановился на этих, несомненно, благородных действиях американских ученых, потому что, сегодня уже опубликованы архивные данные, из которых следует, что для них превыше всего были именно интересы человечества и, ради этого они шли на смертельный риск.

Пример атомщиков говорит о том, что во все времена, могут существовать группы людей, которые не останавливаются ни перед чем, чтобы предотвратить опасности для мира и человечества.

Упомянутый мною автор передачи и современные ультралиберальные российские аналитики, подыгрывая американским СМИ, пытаются построить теорию, о вербовке таких людей элитами или другими странами и тем самым скомпрометировать их и принизить сам факт совершившегося события.

Но история опровергает подобные измышления насчет Э.Сноудена и ему подобных.

Доказательством является и то, что в послевоенное время существовали и Ротшильды и Рокфеллеры, но никому из политических аналитиков того времени, и в голову не пришла идея, что они, в силу каких-то своих корыстных интересов, могли руководить передачей научной информации в СССР. Даже тогда, всеми участниками и СМИ, в том числе, после расследования, был выбран наиболее понятный путь – бескорыстное предательство интересов страны, что не уменьшало тяжести преступления, но не делало его грязным.

Так что и в данном случае, для современных конспирологов, отсутствует поле деятельности, но никто не может им запретить фантазировать на эту тему и выдвигать свои предположения.

Конечно, Э.Сноудена и его сподвижников, по масштабу личностей нельзя приравнивать к  А.Эйнштейну или К.Фуксу, но все же они, как  личности во многом идентичны и, именно такие исторические персонажи имеют право на принятие решений по проблемам, которые, как теперь оказалось, имеют глобальный характер.

Меня покорило, что эти люди, в наше продажное потребительское время, бескорыстно пошли на очень рискованный шаг и разворошили осиное гнездо американских спецслужб.

А что им оставалось делать. Даже простому обывателю нынче становится ясно, что в мировой политике творится неладное и, события вокруг мирового кризиса тому подтверждение.

Конечно, могут сказать, что информация это не атомная бомба. Но это только на первый взгляд. Посмотрите, как используют информацию США и, что они с ее помощью, творят в мире. Так что по разрушительному воздействию на человечество, современное информационное оружие, не только не уступает, а даже превосходит все виды вооружений.

Если предположить, что Э.Сноуден располагал гораздо большей информацией, чем предоставил на обозрение, то, возможно, именно это знание не могло оставить его безучастным. То, что это может иметь место, говорит и сам Э.Сноуден, ссылаясь на имеющуюся у него информацию о замыслах американских правящих элит. На подобную информацию намекали в прессе и китайские политики, при визите Б.Обамы в Китай.

Что из себя представляет эта информация, мы не можем знать, но ее содержание возможно стоит за гранью нашего понимания.

Даже если принять, что нас сегодня, уже не шокируют рассуждения мировой элиты о  золотом миллиарде, согласно которым на Земле должен остаться именно миллиард населения, а остальное должно исчезнуть. Такие рассуждения не только общеизвестны, но ими с полной серьезностью, занимаются в подразделениях ООН, сотрудники которых даже дают рекомендации по достижению этого миллиарда.

Если тема золотого миллиарда имеет легальное обыденное существование и, при всей своей человеконенавистнической сути, существует и одобряется в ООН, то можно представить, какой информацией может располагать Э.Сноуден, которую он не хочет опубликовывать. А для нас самым главным является, что же человечество по этой информации может ожидать в будущем.

Гадать можно бесконечно, но это не столь уж и важно. Ясно одно, данные, которыми располагает Э.Сноуден его друзья, могут быть гораздо страшнее, чем золотой миллиард и ядерный конфликт.

Во всей этой истории важно то, что информация, компрометирующая американские правящие элиты, находится в руках Э.Сноудена, о ней уже знают противники США и, это  является гарантией того, что мировые правящие элиты будут вынуждены отказаться от своих планов, как это сделал в свое время Президент США Г.Трумэн.

Вероятно, второй раз, в современной истории, мы имеем ситуацию, когда один человек или группа людей, нарушает планы мировой элиты. И самое замечательное в этой истории, что они не шпионы и не разведчики, а просто нормальные люди.

Гарантом безопасности мира и, конечно Э.Сноудена и его коллег, будет служить содержание тех двух файлов, которыми телеведущий так интриговал зрителей.

А теперь, о бесперспективности конспирологической версии, использования Э.Сноудена группами мировых элит, в своих интересах.

Конспирологические страсти, конечно, интригуют, но когда вам говорят о соперничестве элит - вспомните поговорку – ворон ворону, глаз не выклюет.

Эта поговорка стара, как мир и будьте уверены, что Ротшильды и Рокфеллеры и даже новая группа спекулянтов, всегда договорятся о ведении бизнеса не в ущерб друг другу. Сейчас между ними присутствуют противоречия, на первый взгляд даже неразрешимые. но пройдет время и, они будут сняты. Поэтому, зачем сегодня, какой-либо группе нанимать Э.Сноудена, если его разоблачения неизбежно скажутся завтра на имидже всех элит. Обыватель не станет разбираться, где Ротшильд, а где Рокфеллер, для него они все преступники.

Поэтому оставим в стороне конспирологические выдумки и предоставим Э.Сноудену право быть, просто настоящим гражданином, которому не безразлична судьба мира и человечества.

И вспомним, что в наше время Э.Сноуден не одинок.

Перед ним был Д.Ассанж, потом американский солдат, а скольких мы просто не знаем.

Для мировых элит настали тяжелые времена и не столько для бизнеса, сколько в утрате имиджа всесильности.

С западных правящих элит снят покров таинственности и перед обществом предстали обыкновенные мошенники, манипулировавшие миром долгие десятилетия.

Подведем итоги информационного скандала.

Что, собственно, на сегодня, совершил Э.Сноуден и его коллеги.

Они показали, что за нами всеми идет тотальная слежка. Вопрос конечно интересный, но мы все это подозревали и, разоблачения Э.Сноудена, не были в этом плане сенсационными.

Всегда следили и будут следить и, в этом нет ничего удивительного. Удивительно то, почему из-за такого пустяка, немного порочащего американские спецслужбы, разгорелся такой шум и Э.Сноудену грозит смертная казнь или пожизненное заключение.  

Вероятно, дело в чем-то другом и это другое Э.Сноуден нам пока не открыл и  вряд ли откроет.

Может быть такое течение событий и к лучшему, потому что, от последующих разоблачений Э.Сноудена, правящие элиты не перевоспитаются и не станут лучше, а неопределенность ситуации рождает в них страх быть разоблаченными.

То есть главное, чего достиг Э.Сноуден и его друзья - они заставили всесильные западные элиты испытывать неудобства и даже страх.

Правящие элиты поняли, что они не так уж и всесильны, а их дела не так уж и таинственны. А случившееся вынуждает их предпринимать действия, которые должны быть направлены на то, чтобы остаться бы в живых, в смысле, не исчезнуть из мирового бизнеса.

А их опасения не безосновательны. Они подтверждаются появлением новых экономических лидеров - Китая, Индии и особенно совместными действиями стран входящих в БРИКС.

Для мировых элит, это выглядит как поминальная молитва об ушедшем 20-м веке, в котором, они безраздельно владели миром.

Перед ними сегодня стоит еще одна проблема – найти понимание внутри себя и без больших потерь выйти из созданного ими же кризиса, а не сводить бессмысленные счеты за давние обиды времен второй мировой войны. Что должно пойти на пользу и им и миру.

А вынудит их на эти шаги осознание реальности, что мировое сообщество уже не  смирится с диктатом единственной державы, и именно об этом говорят позиции государств выходящих на первые роли в мировой политике и экономике. Но осознание вещь лукавая и не факт, что оно придет быстро.

Если все же это случится, то нынешние западные элиты могут сохранить себя, мир вступит в период стабильности и это даст толчок к оформлению новых национальных элит.

А с ним начнется новый виток истории.

Новые элиты, как и положено, пройдут весь цикл искушений и, как их предшественницы могут попытаться использовать новые достижения человечества для укрепления своего единоличного господства.

Тогда снова на сцену выйдут личности, которые нарушат их планы.

Во все времена, были и будут элиты, и будут люди, для которых судьбы мира и человечества не безразличны.

Сергей Романов Строгалов


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров