• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Марта 2015, 20:21


Европейские консерваторы поддержали Путина

58 0

Европейские консерваторы все чаще признаются, что Путин – самый разумный политик, и что опыт России необходимо учитывать в Европе, поскольку кризис идентичности ощущается все сильнее, и это осознают избиратели из Евросоюза, которые все чаще отдают свое предпочтение консервативным политикам – евроскептикам.

Такое положение дел сильно пугает имитаторов политической деятельности, которые не занимаются политикой, а в основном просто выполняют требования организаций вроде МВФ и ВТО, забывая о том, что именно государство должно отвечать за политику и экономику. К сожалению, такая политика направлена на то, чтобы отказаться от суверенитета в пользу старинного принципа: «разделяй и властвуй». Такие технологии широко применяются в современной Европе уже очень давно.

И изменить эту ситуацию под силам только консерваторам. Ведь, как известно, либеральные партии прямо провозглашают политику следования курсу МВФ, ну а «левые» поначалу заявляют, что изменят ситуацию кардинально, но вот как только получают власть, так достаточно быстро сдают свои позиции, подчас подпевая США. Чего стоят хотя бы члены социалистической партии Франции, которые поддержали санкции и придерживались жесткой антироссийской риторики.

Другое дело – консерваторы. Там, где они получили власть (например, в Венгрии), их деятельность в значительной мере отличается от типичного направления. Конечно, им пока что нелегко действовать во враждебном окружении, но они уже неоднократно заявляли о том, что готовы на перемены, и что не согласны с мейнстримом.

Сегодня у консерваторов большие шансы на победу в выборах, причем не только во Франции и Германии, но и практически во всех странах ЕС. И политика в действительности может измениться, поскольку реально обеспокоены противники курса на возврат к идентичности и к суверенитету.

В частности, недавно в Киеве был организован круглый стол «Как выиграть информационную войну?». Тема посвящена противостоянию информационной войне России в Европе. И самое примечательное в том, что тема-то на самом деле очень интересная, поскольку никакой информационной войны со стороны России нет! Есть информационная война против России.

Более того, на Украине, где организовали конференцию, многие российские СМИ попросту запрещены. Там никакая информационная война вообще невозможна. Однако каким-то образом люди все же считают, что деятельность РФ справедлива, а вот западные пропагандисты воспринимаются как лжецы. Их пропаганда однобокая, и часто основывается на обыкновенных подлогах. Так, например, присутствие российских войск на Украине долгое время доказывали скриншотом из компьютерной игры.

Глава британского фонда Russian Foundation Дэвид Кларк подчеркнул, что Путина сегодня поддерживают в первую очередь:

«Консервативные правые круги. Эти люди долгое время обожествляли Владимира Путина за его официальный консерватизм, национализм и агрессивную поддержку российского суверенитета. Они хотели повторить его стиль правления в своих странах. Виктор Орбан – самый яркий представитель этого тренда»

Конечно, эксперт не привел никаких доказательств, когда делал голословные утверждения о национализме, но в целом политический расклад запада ему известен, так что опасения не лишены оснований, и в скором времени, возможно, сторонники «мультикультурализма», однополых браков и русофобии просто станут в меньшинстве. Сегодня они вызывают отвращение у собственного населения.

Другая группа поддержки Путина:

«Традиционное антиимперское левое крыло. Эти люди воспринимают Запад как сторону, виновную во всех мировых проблемах, в том числе и украинских. Они воспринимают Владимира Путина как противовес Западу и Америке, хотя не поддерживают его официальную политику. Кроме того, есть симпатии к России как правопреемнице СССР»

Конечно, речь идет преимущественно о партиях, которые не входят в социалистический интернационал или партию европейских социалистов.

Подобная тенденция характерна не только для стран ЕС, но и для США. К примеру, аналитик из США Эрик Драйцер, который придерживается социалистических взглядов, недавно опубликовал статью «Пять причин, почему левые должны защитить Россию», где отметил, что поддержка Российской Федерации это:

1. Оппозиция блоку США-НАТО

2. БРИКС, ШОС и многополярность

3. Оппозиция шоковой терапии и катастрофическому варианту капитализма

4. Вторая мировая война, Холокост, защита исторической памяти

5. Политическая поддержка для жертв империализма США

В конце статьи, обращаясь ко всем левым запада, Драйцев подчеркивает:

«Россия оказывается жизненно важным государством для сохранения в мире стабильности и для хоть какого-то ограничения имперских амбиций Запада. Все более уверенные ответы России на вызовы со стороны США и ЕС показывают: российская элита все лучше понимает эту свою роль. Может быть, в конце концов и российские чиновники-западники поймут, что вместо бесконечных фраз о «западных партнерах» и попыток найти свое место в системе, где доминирует Запад, нужно показать характер. Бесхребетность — это не путь к спасению, особенно когда у тебя на горле уже стоит сапог врага»

И последняя группа поддержки Путина:

«Эта группа пересекается как с правым консервативным правым крылом, так и с левоцентристским. Они выступают за возврат политики великих государств Европы, даже если это произойдет за счет небольших государств. Поэтому они мыслят в категориях естественных сфер влияния»

Таков сегодня политический расклад на западе. И стоит сказать, что в действительности ситуация кардинальным образом изменилась. Дело не только в том, что население теперь готово активнее поддерживать консерваторов, но и в том, что Путина стали поддерживать не только широкие массы, но и влиятельные политические силы запада. У направления в действительности есть шанс стать мейнстримом. И тогда в США вряд ли сумеют все решить при помощи ракетных обстрелов.

Так что противники России в скором времени просто начнутся метаться от бессилия, и поэтому их пропаганда, вероятно, станет еще более абсурдной, чем была раньше, они попытаются мобилизовать свои силы, дабы сохранить старый порядок, сохранить собственную гегемонию. Но теперь, когда видно, что санкции не могут задушить Россию, они просто не понимают, что им делать дальше. Так что, скорее всего, допустят еще много ошибок, дабы окончательно себя дискредитировать в глазах населения.

Остается только сдавать позиции, но это болезненный процесс, который, конечно, завершится полнейшим поражением концепции глобализации, однополярного мира, и даже знаменитого «конца истории».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров