• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Марта 2015, 20:34


"Газпром" поставил жирную точку

123 0

На фоне других сенсационных новостей, почти незамеченным прошло событие, ознаменовавшее завершение целой эпохи в международных отношениях. А заодно - и лишение Украины едва ли ни последнего ее преимущества - статуса транзитного государства...

Владимир Путин не зря всю жизнь занимался самбо и дзюдо. Принципы мягкой силы и гибкости в последнее время становятся характерной чертой российской дипломатии. К примеру, не хотите "Южный поток"? И не нужно! Никто больше в закрытые двери стучаться не собирается - газ будете покупать у Турции, с учетом ее интересов... А теперь заодно с европейцами прелести мягкой силы испытали и власти Украины.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер проинформировал вице-президента Еврокомиссии по энергодиалогу Мароша Шефчовича о решении России полностью перенаправить объемы газа, идущие в Европу через Украину, на границу Турции и Греции.

Шефчович рассказал об этом так:

"Он (Миллер) проинформировал меня о решении полностью перенаправить поставки газа, которые сейчас идут через Украину, в Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этому объявлению, поскольку я приехал сюда изучить возможности для Юго-Восточной Европы после отмены проекта "Южный поток".

Что характерно, представитель Еврокомиссии жеманно "усомнился" в том, заработает проект или нет, но при этом поспешил выразить свою заинтересованность, сказав о том, что ЕС готов рассматривать поставки по новому маршруту.

Еще не так давно "Газпром" и ЕС серьезно конкурировали за украинскую газотранспортную систему, а теперь она больше не нужна никому... Без загруженности российским газом - она бесполезна, и породит море проблем Украине.

Немного истории. Строительство газотранспортной системы на территории УССР началось в 1924 году, пик пришелся на 70-е - 80-е годы ХХ века. К 1990 году ее общая протяженность уже составляла почти 30 тысяч километров.

И именно газотранспортная система стала ключевым фактором значимости Украины для российской экономики. Даже после запуска "Северного потока" значительная часть транзита все равно шла через территорию Украины, и Киев этим время от времени откровенно злоупотреблял. Особенно остро вопрос стал после прихода к власти на Украине по итогам первого Майдана откровенно прозападного Виктора Ющенко и его команды в лице Порошенко и Тимошенко. Многочисленные выходки в духе "великой транзитной державе платить за газ не обязательно" довели ситуацию до того, что Украине за несанкционированный отбор газа даже в прямом смысле этого слова "перекрывали вентиль", после чего происходили новые раунды сложных переговоров.

Чтобы снять впредь все эти противоречия, неприятные для всех сторон конфликта, Россия неоднократно предлагала различные схема прозрачного управления украинской газотранспортной системой, в обмен на серьезные скидки на газ, инвестиции и выплаты. Но Украина, увы, вела себя, словно жеманная невеста, то почти соглашаясь на предложения Москвы, то придумывая некие новые не совсем понятные схемы.

Возможно, что все эти долгие переговоры и привели бы к некоему конструктивному решению, если бы ни Майдан-2014, в результате которого к власти в Киеве пришли люди, с фамилиями которых даже не ассоциируется слово "адекватность".  Засевшие на Банковой и Грушевского граждане однозначно дали понять, что немногочисленные факторы влияния на Москву будут эксплуатировать по полной, не оценив разность весовых категорий. Вежливое молчание российского руководства по данному вопросу явно ввело их в заблуждение...

В самой Украине началась агрессивная информационная кампания - "активисты" призывали поднять стоимость транзита раз в 10, а то и вовсе перекрыть трубу из России в Европу - чтоб "наказать" Москву, а заодно проучить Европу, не спешившую осыпать Украину евровым потоком. На этом фоне Яценюк, "чтоб москалям неповадно было" лоббирует решение об акционировании украинской ГТС с последующей продажей 49% акций европейским или американским компаниям, которые должны были в ответ обеспечить должное международное давление на Москву по всему спектру внешнеполитических вопросов. А для демонстрации серьезности намерений по защите ГТС до последнего, Украина собиралась бросить на защиту труб батальоны территориальной обороны, Нацгвардию, беспилотники и даже космические зонды...

Только этим гениальным замыслам так и не суждено было реализоваться до конца. Андрей Миллер спокойно заявил, что России... больше не интересна украинская газотранспортная система - т.е. ломать копья за нее Москва больше в принципе не собирается.

На этом фоне начал резко стихать и интерес к ней Запада. Реальных покупателей Киев так и не нашел. Потом ЕБРР пообещал вроде бы кредит (!!!) в 300 миллионов евро на реконструкцию ГТС. Но уже буквально через три дня сумма была снижена до 150 миллионов, а теперь сама тема, похоже и вовсе утратила актуальность.

О том, как Яценюк грозил России "газотранспортной дубиной" все это время - лучше всего рассказал украинский журналист Анатолий Шарий:

https://www.youtube.com/watch?v=Kv7IytKRXoI

И вот, украинские власти доигрались.

Реакция Киева на перевод украинских объемов транзита в Турцию оказалась немного истеричной и наигранно-наивной:

"Россия, заставляя европейские страны покупать российский газ на границе Турции и Греции вместо использования существующей инфраструктуры Украины, тем самым принуждает их отказаться от прекрасно функционирующей и надежной системы в пользу инвестиций в новый трубопровод, который будет стоить несколько миллиардов евро. Это расходы, которые в конечном счете будут оплачиваться населением и предприятиями Европы".

Интересно, автор этого опуса на самом деле считает Киев надежным партнером для России и Европы? Или это такой троллинг? Послушав еще раз заявления Яценюка, я лично больше склоняюсь ко второму варианту...

Что теряет от ухода российского транзита Украина? Все. Без преувеличений. По оценкам экспертов, Россия платила Украине за транзит газа около 3 миллиардов долларов в год. Насколько это критично для Украины? Годовой бюджет Украины на 2015 год составит, к примеру, при нынешнем курсе чуть больше 20 миллиардов долларов. Выходит сумма потерь на транзите Украины будет на уровне 15% от ее годового бюджета. Но на самом деле - все еще хуже. Киев, в частности, заложил на 2015 год в бюджет официальный дефицит на уровне 3,7% от ВВП или почти 6 миллиардов долларов. Это еще весьма оптимистичные цифры. На фоне такого состояния экономики - потеря для государства 3 миллиардов живых денег - просто фатальна.

В добавок к этому Украина получит десятки тысяч уволенных работников газотранспортной отрасли - плюс бесполезную по сути махину, которая будет напоминать чемодан без ручки - содержать не за что, а порезать на металлолом - народ не поймет...

Возможно, сообщение об отказе от украинской газотранспортной системы, наравне с заявлениями о возможности взыскать с Киева досрочно 3 миллиардов долларов долга - это своего рода "последнее китайское предупреждение", которое киевские чиновники услышали бы, будь им хоть немного дорога Украина и ее интересы. Но похоже, российское руководство сегодня о судьбе Украины и благополучии ее народа думает куда больше, чем киевские "обранцы", безвольно исполняющие волю Вашингтона. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров