• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Февраля 2015, 21:13


Информационная война вокруг Новороссии

2 618 0

Вне зависимости от военных результатов на фронтах Донбасса, не менее важная война развернута в русскоязычном информационном поле вокруг Новороссии и «русского мира»., Евромайдана и «евроинтеграции».

Идет она, в основном, за умы граждан Украины ( 98 % из которых, включая галичан, понимают русский язык). Очень многие из них ( в том числе и те, кто еще недавно безоговорочно поддерживал «Евромайдан») начинают сомневаться в «евроценностях», принесших на их землю государственный переворот, диктатуру еврейского олигархата, кровь, разрушение,  обнищание… Оттого  с кем будут граждане Украины в российско – западном  противостоянии зависит насколько скоро наступит денацификация их страны.

Информационная война с незапамятных времен – составная часть всех войн. От нее напрямую зависят мобилизация и мотивация армии. Для победы воины должны знать ради чего и ради кого они терпят тяготы и лишения,  рискуют жизнью и здоровьем., знать какую помощь предоставит им или  их родным общество в случае гибели/инвалидности.

Почему Западом сейчас основные усилия прилагаются за агитацию на свою сторону украинских граждан?

Оттого, что в России Запад фактически признал свое идеологическое поражение – гранты «пятой колонне» урезаны да и, как ранее, «в темную» их спонсировать не выходит. Финансируешься «из-за бугра» – будь добр,честно  назовись иностранным агентом. А тогда всем понятно, что «кто девушку кормит – тот ее и танцует».

Да и за что западным правителям платить сионской шобле «пятой колонны» ? Ее поддержка всеми народами России  на уровне статистической погрешности. В России «оппозиционные» теле- радио- каналы, интернет- и  печатные издания, иные медиаресурсы не закрыты ( как о том мечталось  руководству США для оправдания воплей об ущемлении «свободы слова»), а просто влачат жалкое существование.  Причина  -  стремительная (особенно после кровавого украинского «Евромайдана», показавшего «кто из ху») утрата популярности, и, соответственно, спонсорской и рекламной поддержки. Никто россиянам не запрещает смотреть или слушать «оппозиционеров», вот только желание внимать бессильной злобе и очернительству своей многонациональной Родины не наблюдается.Ответ прост : « Не нравится Россия – кто тебя держит?». Добавлю от себя – «Кто тебя держит в русскоязычном информпространстве?  Что ты здесь забыл среди ненавидимых тобою людей? Кто тебя принуждает общаться с ними на их, ненавидимом тобою, языке? Или это твоя тяга/работа им мелко ( мелко, мелко – согласно масштабу личности мелкого гаденыша ) пакостить?»

Диаметрально противоположная ситуация на «европейской», «демократической» Украине. Все независимые от киевской хунты СМИ, включая интернет – ресурсы, зарегистрированные на украинских доменах, уничтожены. Когда и где фашисты давали гражданам свободно получать информацию из различных источников и сравнивать ее достоверность ? Укропия ( не путать с Украиной) даже министерство информации ( на самом деле  –нацистской пропаганды, прямой аналог детища доктора Геббельса) учредила. Где ты, свобода слова, «преступной власти» Януковича ? При тебе «Свобода слова» Савика Шустрого распропагандировала и растиражировала нацистскую «Свободу» Яценюка. Браво, Штаты, браво Евросоюз! Наверняка Гитлер с компанией прихвостней типа бандер-шухевичей  вам из могил аплодируют!

Победа или поражение в информациоонной войне на Украине даст ответ вопрос - как долго граждане Украины будут терпеть киевских узурпаторов власти с их :

- «европейскими»  (а на самом деле геноцидными ) ценами на все и вся,

- волнами «могилизации» населения, измеряемыми уже сотнями тысяч ( в планах – миллионы),

- предстоящим отъемом под американские ГМО - компании «Монсанто»и «Дюпон» ( в самих Штатах расследование их деятельности под законодательным запретом – вот уровень мировых управителей! ) последней пока не украденной народной собственности - земли,

- прочие «радости» евроассоциации, согласно которой Украина лишь должна, а Запад лишь вправе требовать?

То есть расширится ли подпольное сопротивление киевской хунте в смертельно опасных условиях фашистской диктатуры ?

Либо, в случае военных усехов ополчения, – как эти люди встретят армию Новороссии – как освободителей, либо как оккупантов ? Если второе – денацификация Украины в ближайшее время будет не возможна  Никому не нужны миллионы озлобленных «европейцев», убежденных в том, что «клятая Московия» лишила  их страну светлого «европейского будущего» ( в их понимании, с уровнем жизни  не какого-то Балканского, а Скандинавского полуострова). Если сейчас они уже не нужны Европе, с такими убеждениями они и России не будут нужны. А если ты никому не нужен – продолжится геноцид народа Украины западными ставленниками, вымирать он будет еще более ударными темпами ( хотя и сейчас они самые высокие  на континетне).

Поэтому  украинское гестапо - СБУ уже пытается ограничить и «прикрыть» гражданам Украины последнее, открытое для них, окно свободы слова – на этот раз, без кавычек. Оттого за русскоязычный интернет  – единственное, пока еще доступное гражданам Украины, независимое от Запада информпространство, идет  та самая информационная война. 

Запад  и его колониальная администрация и в этом виде войны терпят все больше поражений. Любой незаангажированный наблюдатель может сделать простой вывод : почти все сообщения укроСМИ  –лживы. То есть для получения правдивой информации их не выходит даже делить ни на 2, ни на 3, ни на 10 – там, зачастую, ни слова правды нет. Оттого все чаще проколы и разоблачения, в итоге - все меньше верящих в сказки для майдаунов ( жертв зомбирования разработанным янки психотропным оружием).

Правда русского мира побеждает. Быть на стороне правды, на самом деле, довольно просто. Не надо лгать, сочинять, изворачиваться, придумывать.  Нужно лишь уметь оперировать фактами. 

К примеру, возьмем несколько западных мифов для украинских «туземцев».

1)«Богатая европейская Украина».  Еще одна промышленность, могущая составить конкуренцию, западной – и даром западному миру не нужна. И так азиатские монстры почти со всех рынков выдавили. Так за счет чего богатство ? Кадров для реальных секторов экономики и тех нет ( советские выпускники, в том числе профтехобразования, «заканчиваются», да и переучивать их надо). Даже рабочие места полгода отапливать надо  ( значит, продукция выходит дороже сделанной в «теплых» странах). И так далее и тому подобное. Потому Украина в западном разделении труда никогда не поднимется даже на уровень Польши. Подробнее  здесь : http://x-true.info/3483-pochemu-ukraina-nikogda-ne-stanet-polshey-a-polsha-germaniey.html

2)«Преступная власть Януковича расстреляла миных демонстрантов». И с этим у хунты – «лажа» полная. Практически доказано, что не только смерть милиционеров, но и гибель «Небесной сотни» - ее рук дело. И доказательства собрали и систематизировали многие, в том числе западные, исследователи. К примеру, фундаментальная работа канадского профессора украинского происхождения  Ивана Качановского : http://igcp.eu/hronika-prestupleniy/ivan-kachanovskiy-reznya-na-maydane-delo-o-kievskih-snayperah?language=ru

3)«Российская агрессия». У хунты доказательств вторжения– ноль целых, ноль десятых ( даже 9 десантников со знаками различия и документами никак не тянут на роль диверсантов), а все мечты хунтенышей о гибели российских военнослужащих на Украине разоблачаются просто : http://maxpark.com/community/politic/content/2984545

4)Все массовые убийства с мая 2014 года : «Одесская Хатынь», «Боинг», обстрелы жилых кварталов, в том числе запрещенными боеприпасами, расстрелы раненых, пленных, заложников, автобус под Волновахой, троллейбусная остановка в Донецке… Хунтой убиты тысячи мирных жителей, тысячи граждан Украины репрессированы (дай Бог, чтобы они еще были живы в застенках укранского гестапо – СБУ). Жалкие попытки свалить « с больной головы на здоровую» не выдерживают никакой критики ни фактологически, ни даже элементарной логикой.  К примеру, как и зачем «Путлер» смог бесследно  задействовать тысячи правосеков и бандерлоов для убийства десятков сторонников федерализации Украины в Одессе ? При этом не только украинские спецслужбы, а и их хозяева – ЦРУ с АНБ почти год ни одного доказательства найти не могут. Либо зачем ополчению обстреливать находящиеся под их контролем города и поселки Донбасса, убивать своих родных и близких, разрущать свои дома и свои рабочие места? Чей диспетчер направил «Боинг» с привычного маршрута в зону боев ( то есть, как минимум, подло подставил сотни пассажирова гражданского борта) и чей самолет находился рядом с ним перед сбитием? Какой такой кондиционер взорвался в Луганской обладминистрации? С какой стороны, согласно свидетельствам, в том числе шофера автобуса и наблюдателей ОБСЕ, прилетели мины в Волновахе?

И так далее и тому подобное.

На самом деле – ни хунту, ни Запад факты «не волноваха». Вовсю развернута лживая пропаганда, рассчитанная на не критичное мышление западных обывателей и обработанных психотропами украинцев. Кстати, граждане России ! Не думайте, что вы какие-то особенные, что не могли бы оказаться на месте граждан Украины, не могли быть обмануты западной пропагандой, стать «майдаунами». Вынужден огорчить, как российских, так и украинских националистов, - согласно последним генетическим исследованиям, украинцы и русские – один народ. Просто российская власть смогла уберечь своих от американского психотропного оружия, а украинская  ( в том числе при Януковиче) и не думала этого делать. Россияне 90-х годов по подверженности западному влиянию не далеко ушли от современных украинцев. Да, было сопротивление, был расстрелянный в 93 –м году парламент. Но и на cовременной Украине сопротивление происходит не только в форме гражданской войны на Донбассе, но и в форме подпольной борьбы на оккупированных хунтой территориях ( пока, правда, в основном, на терриитории исторической Новороссии).

Повторюсь – для граждан Украины, находящихся на подконтрольных Киеву территориях, - русскоязычные, зарегистрированные не на Украине ( преимущественно, конечно,  в России ) интернет-ресурсы – единственный источник независимой информации, реальной свободы слова.

Кому многое дано – с того и многое спросится.

Оттого обращаюсь к российским инетизданиям, публикующим политическую, новостную, аналитическую  информацию. Сейчас главные ваши темы – Украина, Новороссия, война на Донбассе. Хотите вы этого или нет, но фактически вы оказались вовлечены в информационную войну. Это часть реального противостояния, на котором ежедневно гибнут люди. В то же время наблюдаю, что часть российских медийщиков не понимает, что информационная война – не «виртуальная войнушка». С чем это связано – не знаю. Может, люди в детстве не наигрались, может, наоборот, уже взрослыми заигрались в виртуальные игрушки. В Париже, наверное, тоже не предполагали, что «стебание» над религиозными чувствами других людей в виртуальном пространстве может отозваться автоматными очередями в реальном.

Также совершенно бессмысленно, не оправданно и очень вредно для антифашистского движения оскорблять национальные чувства украинцев. Да, большинство из них оказались обмануты западной пропагандистской машиной. Но это не их вина, а их беда. В 90-е годы и большинство россиян надурили сказками о капиталистических «райских кущах равных возможностей». Теперь в России лишь слабоумные верят в то, что любой может стать олигархом либо честно заработать не то что миллиарды, а миллионы.. На Украине фантазеры пока не перевелись. Но это лишь пока. Время на стороне правды, на нашей стороне !

Помимо того, что оскорбления украинцев по национальному признаку не заслуженны, они еще играют на руку иудейской хунте. Ее мечта – превратить гражданский конфликт на Украине в войну между Россией и Украиной, между украинцами и русскими, украино – и русско - язычными славянами, православными и униатами. Разделяй и властвуй ! Я уже писал о своем знакомом? который стал защищать «евроинтеграторов» после того как его называли в соцсетях «хохлом», «малороссом», «укропом». К сожалению, это не шутка, это печальная, абсурдная реальность.

О термине «малоросс». Да, и я сам неоднократно писал, что «украинцев» придумали австровенгры примерно полтора столетя тому назад, реализуя естественное желание расколоть и слабить своего восточного соседа, а также исключить пророссийские настроения в Восточной Галиции. Писал и о том, что ничего оскорбительного в названии «малоросс» нет. Малая ( по размерам, то есть исконная, в Греции – метрополия) Русь отличалась от Великой  размерами ( в том же украинском языке сохранилось обозначение  «великого» как «большого») , а не по иному «величию» ( Великая Греция, вообще, - «колония»). Аналог в Польше – Малая Польша с центром в Кракове и Великая с центром в Варшаве. Однако большинство граждан Украины идентифицируют себя украинцами ( в том числе многие миллионы русскоязычных). Здесь «спасибо» нужно сказать и советской пропаганде. Подавляющее большинство «украинцев» даже не знают, что запорожские казаки считали себя русскими, что Шевченко считал себя «малороссом», а Франко обижался если его называли украинцем, а не русином.

Возможно, в будущем произойдет перелом и украинцы назовут себя «малороссами». Но сегодня большинство из них воспринимают этот термин как оскорбление.  Более приемлемо, особенно в Новороссии, - наименование «новоросс». Но и идентификация «новороссов» лишь начинается. О ней подробнее можно ознакомиться :

http://ruspravda.info/Novorossiyskaya-identichnost--neobhodimost-ili-opasnie-igri-razuma-8607.html  .

Прошу российских интернет-медийщиков о трех вещах :

1)писать правду,

2)не оскорблять украинцев,

3)не давать глупых советов в сферах, о которых вы имеете лишь смутное представление.

Что касается третьего пункта – приведу пример, затронувший и меня. На днях прочел статью администратора сайта « Politikus.ru» : «Памятка малороссу. Что делать если вы получили повестку из военкомата». http://politikus.ru/articles/40827-pamyatka-malorossu-chto-delat-esli-vy-poluchili-povestku-iz-voenkomata.html

Среди прочих «перлов» прочел такую фразу : « Если есть возможность отправить родню в Россию - идите на мобилизацию, если нет - уходите в партизанские отряды по месту жительства».

Казалось бы, ты  теперь не просто постишь чужие статьи ( как правило, хорошие, но чужие). Теперь решил сам написать. Но ведь не просто статью, а «памятку», руководство к действию, в котором учишь, даешь советы, от которых зависят судьбы, а то и жизни людей. Так вникни в материал ! Или хотя бы перепроверь месторасположение фраз. Естественно, что «идти на мобилизацию» нужно не тогда когда «есть возмложность отправить родню в Россию»,  а наоборот. Ну да люди соображают – разберутся, что «спец по откосу от мобилизации» напутал. Беда в другом.

Вся статья – полная чушь., к тому же чушь вредная делу сопротивления, которая может лишь увеличить армию ВСУ, так как :

1)вновь оскорбляет национальные чувства украинцев не приемлемым для них термином «малороссов»   ( почему – писал выше) ;

2)где автор нашел партизанские отряды зимой на Украине ( тем более в степной Новороссии, до метра просматриваемой американскими спутниками?) ;

3)что за конспирация у партизанского отряда,  если его может найти любой дезертир?;

4)далее бред зашкаливает - автор советует при получении повестки пугать военкома жалобами в прокуратуру,  суд и СБУ (представляю гомерический хохот военкома),  где этот жалобщик окажется после таких заявлений в фашистской стране,  если не в самом пекле боев?

В то же время, как показывает опыт, самый простой способ «откоса от могилизации» на Украине : ни призывнику, ни его родственникам повестку не получать.  Родственникам отвечать : бросил нас, живет с какой то бабой где - то в Тьмутаракани, ни адреса, ни телефона не оставил. Если сдадут «добрые соседи» - можно «свалить на соседские дрязнги» или вообще отказаться  давать какие-то показания о родственнике по ст. 63 Конституции Украины. Из небольших населенных пунктов придется выехать, а в мегаполисах спрятаться ничего не стоит - достаточно снять комнату на соседней улице. И работу можно не терять – многие работают не официально, либо отдел кадров ведомости в военкомат может дать после вашего формального увольнения. Главное – у хунты нет сил отслеживать каждого уклониста, да и энтузиастов среди работников военкоматов и милиции – все меньше ( особенно в Новороссии).

Когда я попытался указать админу сайта на его ошибки – реакция последовала явно неадекватная для взрослого человека. Я был назван уже даже не малороссом, а просто «хохлом»., получил совет публиковаться в украинском «Цензор.нет», а четыре мои публикации с сайта «Политикус.ру» были удалены :

- http://politikus.ru/articles/40736-upyri-kombinatory.html  ;

- http://politikus.ru/articles/40514-pochemu-pravda-na-storone-rossii.html ;

- http://politikus.ru/articles/40680-korichnevyy-maydan-tupik-fashingtona.html ;

- http://politikus.ru/articles/40583-bremya-ili-vremya-putina-.html .

Конечно, администрация сайта вправе решать публиковать или не публиковать тот или иной материал, проводить редакционную политику. Но время ли сейчас заниматься журналистскими «разборками»? Нормально  ли удалять уже размещенное? Кому от этого хуже ? Я, как автор, уже благодарен сайту, на котором десятки тысяч людей ознакомились с моими статьями. Неудобства вы причинили не мне, а многим из своих читателей, поделившихся ссылками на мои работы в соцсетях, а также  другим сайтам, перепостившим с вашего мои статьи. Кстати, пятую мою статью «люстрировать» забыли :

- http://politikus.ru/articles/34188-rekviem-ukraine.html

Мстить так мстить посмевшему критиковать «его величество админа» ! Детский сад… Либо какие-то неудовлетворенные комплексы психически неуравновешенного человека.

И ведь это вряд ли провокатор, работающий на хунту. Просто админ на модной теме украинского противостояния удачно «раскручивает» свой сайт, моментом пользуется.  Кто победит – дело второе. Вероятно, человек не осознал, что он, являясь администратором мощного ресурса с десятками тысяч посещений в день, может, и помимо своего желания, стал, как говаривали в советские времена, «работником  идеологического  фронта».  А, возможно, до сих пор путает «виртуальную войнушку» с информационной войной, элементом которой все равно является. В противном случае – поостерегся бы давать непродуманные, вредные советы ( следование которым реально смертельно опасно в реальном мире)  и так неадекватно реагировать на критику людей, находящихся в геополитичсекой, гибридной войне, развязанной Западом против России, на стороне его Родины.

Здесь, попутно, возникает просьба к ветеранам российских спецслужб, их общественым объединениям : разработать и разместить в интернете грамотные, проверенные опытом и временем инструкции (рекомендации) по подпольной, подрывной, диверсионной работе, саботажу в условиях диктатуры.  Советы специалистов, а не профанов.

В любом случае – правда побеждает ! В информационной войне победы уже очевидны ! Когда случится перелом в сознании большинства граждан Украины – тогда наступит перелом и в других видах войны !

Наше дело правое ! Враг будет разбит ! Победа будет за нами ! 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров