• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2015, 23:31


Каким образом возможно победить в современных условиях

51 1

В декабре 2001 года в самом начале отличного фильма «Властелин колец: Братство кольца»[1] прозвучали следующие слова: «Мир изменился. Я чувствую это в воде. Я чувствую это в земле. Ощущаю это в воздухе. Многое из того, что было, забыто. И не осталось тех, кто помнит»[2].

Безусловно, применять их правомерно к широчайшему спектру событий; изменился мир в 1991 году? а в 1993-м? а в 2008-м? И так далее, и так далее, и так далее. Однако можно констатировать, что именно в марте 2015 года слова «мир изменился» дошли практически до всех и каждого.

Источник: Интернет

Как известно, человеческая цивилизация за века наработала множество систем взглядов на окружающий мир и саму себя. Многообразие настолько велико, что внутри одной системы возможны различные варианты конкретного воплощения чего-либо.

К сожалению, не обходится и без «другой стороны медали»: всегда присутствует некоторая инерция, догматизм в восприятии. Доработка парадигмы не может не требовать усилий по анализу не рассмотренных классиками событий и явлений, применению известных методов к новому, а если те применяются с трудом, то и разработке новых методов. Самое страшное для авторитетных представителей любой парадигмы – признание ряда классических положений не работающими, пересмотр всей системы.

Вот, скажем, в нашей коммунистической среде на полном серьёзе шли и идут дискуссии о том, что же делать коммунисту в современном буржуазном (империалистическом) конфликте, если он коммунист. И многие сходятся на том, что нормально не делать ничего, что в конечном итоге всё равно же произойдёт революция, как ни борись с подъёмом масс, вовлечением их в политические процессы с помощью новых технологий – и прочий бред. Интересующихся отсылаю к поисковым системам, дабы не называть конкретных представителей конкретных течений в современном марксизме и не быть, следовательно, обвинённым в предвзятости или, упаси боже, в каких-либо нападках.

К превеликому сожалению всех теоретиков всех течений, к марту 2015 года «мир изменился». На повестке дня стоит суверенитет России, а следовательно, и элементарное выживание всех нас. Конкретные последствия отсутствия суверенитета и государственной власти каждый может наглядно посмотреть на территориях бывшей Украины. Или бывшей Ливии, хотя уже не так наглядно, всё-таки она от нас далеко. Материала предостаточно уже сейчас. А дальше его будет даже больше.

Источник: Интернет

Факты просты, элементарны, очевидны:

- экономическая война;

- увеличение количества военных баз по периметру границ, концентрация броне- и военной техники на уже имеющихся;

- постоянная подмена понятий, двойные (тройные, четверные) стандарты, новояз в классическом оруэлловском смысле «мир – это война»;

- демонизация (sic!) демократически избранного главы государства, обладающего ядерным оружием (и средствами его доставки);

- требование отторжения территорий;

- многое другое.

Перечисленные факты настолько очевидны, что даже глумёж (а никак иначе то отношение назвать было невозможно) над сторонниками идеи «осаждённой крепости» ушёл в прошлое.

Каким же образом мы можем победить? Для этого вовсе не нужно брать на вооружение самую передовую идеологию (хотя она никоим образом не помешает). Для победы каждому из нас достаточно произвести «чжэн мин»[3], и далее транслировать «исправленные имена» во внешний мир – постоянно и регулярно. Власть, чиновники, лица, принимающие решения, не существуют в каком-то вакууме – если общество будет говорить, то они будут слушать.

1.  Государственная власть в современных условиях означает отсутствие анархии, беспорядка, смертей людей. Государство – это благо.

2.  Каждый может и должен критиковать конкретные неустроенности в обществе и государстве. Общие идеи типа «государство – это благо», «Россия должна быть сильным государством», «территория России и жизни её граждан неприкосновенны» и так далее не являются «неустроенностями», а при условии поддержки большинством населения они ни в какой степени не могут подвергаться критике.

3.  Мир стал гораздо меньше, чем был в XIX или даже в XX веке. Каждый может и должен покинуть страну, если общественный консенсус (скажем, 86 процентов населения) относительно общих идей противоречит его мнению.

4.  Смерть людей – однозначное зло. Если кто-то осуществляет убийства людей по каким бы то ни было основаниям, или призывает к убийствам, он не должен быть услышан. Единственное исключение возможно для рубрик «их нравы».

5. Если кто-то поддерживает тех, кто убивает людей или призывает к убийствам, он должен быть неотвратимо наказан в соответствии с законодательством. Желательно расширение законодательства в части каторжных работ, а также лишения гражданства, если кто-то не успел нанести вреда.

Рецепты для простого гражданина не менее очевидны:

1.  Интернет позволяет широко и мгновенно распространять информацию – пользуйся этим. Поддерживай здоровые идеи и силы, критикуй нездоровые. Не молчи.

2.  Наведи порядок в подъезде, во дворе, на улице. Сам ли, поставив ли в известность управляющую компанию, администрацию района, прокуратуру – это неважно. Наведи порядок. Проследи за этим.

3.  Семья, дети, мир, жизнь, дружба, справедливость – вот вечные ценности. Если кто-то не разделяет эти ценности, не разговаривай с ними. Если не общаться невозможно (компания, коллеги), говори только на простые конкретные темы. Рассмотри возможность смены компании или коллег.

4.  Помни, что если кто-то отрицает мир, свободный выбор каждого человека, его право на жизнь, в конечном итоге он хочет тебя убить. Тебя и твоих детей. Не спорь с ним. Он не считает тебя человеком. Защищайся.

5.  Всегда поддерживай положительные действия тех, кто объединяет людей в единое целое, в сообщество индивидов. Это, как ни странно, власть. Это администрация района, города, области, страны. Персонально, как ни странно, это те самые чиновники. Поддерживай положительные действия и меры чиновников и власти. Если их действия и меры отрицательны, критикуй их, но всегда (всегда) конкретно.

6. Помни, что очень и очень многие люди за границей хотят, чтобы ты жил иначе, не так, как хочешь жить ты. Не будь так, не существовало бы уже агрессивных военных блоков, военных баз у границ, нацеленных межконтинентальных ракет, дальних бомбардировщиков на боевом дежурстве и так далее. Всё это есть – и это значит, что очень и очень многие люди за границей не хотят, чтобы ты жил так, как хочешь жить ты. Или не жил вообще. Всегда помни об этом.

«Мир изменился. Я чувствую это в воде. Я чувствую это в земле. Ощущаю это в воздухе». Сейчас это дошло до каждого. Пора сделать выводы и руководствоваться этими выводами в дальнейшей жизнедеятельности.

«Многое из того, что было, забыто». Тезис крайне актуален в современных условиях. Увеличившийся темп жизни оставляет меньше свободного времени, спектр развлечений занимает этого времени больше, информационные потоки буквально смывают память. Но все равно необходимо помнить.

«И не осталось тех, кто помнит». А вот это, при условии осуществления «чжэн мин», будет уже неактуально.

Пора отложить (на время) теоретические разногласия. В мае 1941 года как бы не до них.

[1] Именно он, а не книга, не произведения по мотивам, не критика и в целом литературоведческие исследования, не что-либо иное, донесли цитируемые слова до максимально широкой аудитории – миллиардов человек.

[2] Лицензионный дубляж.

[3] Принцип «исправления имён» в конфуцианстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров