• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2014, 13:40


Концепция украинского общества №1.

329 0

«Не важно ЧТО, а важно КАК» - Концепция современной Украины. 

 Меня мало когда интересовала жизнь нашего общества. Ранее (до начала событий на «майдане»)я подобных наблюдений не вел, однако сталкиваясь с теми или иными качествами все же их запоминал, хоть и не намеренно. Знаете, такое часто бывает, когда заходишь к кому то в дом, и видишь там забавную, но редкую вещицу, которую ты уже где то видел, сразу вспоминается: «О! Вот такое я уже встречал, там то и там то...». И обстоятельства, при которых интересная вещица попалась на глаза тоже всплывают в памяти. Однако чем чаще эта вещица начинает попадаться на глаза, тем больше вы обращаете на нее внимание, ранее ведь вы думали что это некая редкость, а оказалось такое стоит почти в каждом доме.

Таким образом я начал замечать некоторую особенность характера своих знакомых, друзей, родственников. В последствии, и у себя обнаружил нечто подобное. Выражалось оно в преклонении перед внешними формами, внешним видом, имиджем, манерами. Это же качество оказалось неразрывно связанно с сильнейшей зависимостью от общественного мнения. Ключевая фраза здесь: «А что люди скажут?», причем дело касается не каких то моральных или нравственных принципов, а исключительно внешних атрибутов: одежды, манер поведения (опять же не связанных с нравственной составляющей, а скорее как принятых в обществе стереотипов поведения). Постепенно складывалось устойчивое ощущение, что наиважнейшим для наших людей является не то ЧТО они делают а то КАК они это делают. При этом КАК — не является определителем качества, а именно отвечает за внешние формы, видимость

Подтверждение этому я получил на работе. Знаете, есть такие приемы менеджера: если нужно пройти через офис, то идти следует быстрым шагом и с какими то (не важно какими) бумагами в руках. Это создает видимость (!!!) занятости. По началу я игнорировал эти приемы, ведь какая разница как я работаю, важен то результат. Однако я начал все чаще получать затрещины от начальства, при этом даже не понимая за что. Имея конкретные результаты я не мог воспользоваться ими в свою защиту, они просто не имели для начальства никакого значения. Стоило мне начать создавать видимость (!!!) работы, как отношение руководства ко мне резко поменялось. Результаты же по прежнему интересовали начальство меньше всего. Конечно же я начал этим злоупотреблять, в результате моя работа сводилась к быстрому и озабоченному передвижению по офису с кучей каких то накладных и бумаг в руках а также выполнению каких то абсолютно нелепых поручений начальства. И что вы думаете — мною были довольны!

Отражение в сегодняшних событиях. 

В свете последних событий в стране, концепция Не важно ЧТО а важно КАК, приобрела в нашем обществе особое значение и силу. Люди прыгающие на «майдане» завернутые в флаги Украины, с разрисованными лицами окружили себя огромным количеством внешних атрибутов: флаги, ленточки, значки, плакаты, гимны, лозунги. Они прыгают и громче всех кричат о патриотизме и любви к Родине, они громогласно рыдают над своими погибшими героями и всеми силами изображают соболезнование и сочувствие. Однако души за этим нет. Это очень сильно видно на поминальных событиях, когда люди приходят почтить память погибших.

Чтобы понять это, достаточно привести один пример. Посмотрите как люди на Востоке Украины хоронят своих близких и соседей погибших во время бомбежек, посмотрите на их лица, на ту боль, которую они испытывают. Лица этих людей безобразны, они искривлены от боли, душевной боли. А теперь смотрим на траурные лица «патриотов». Они печальны, но взгляд выдает то ожидание, которым томится человек не знающий, что нужно делать и чувствующий себя не комфортно, желающий закончить поскорее. Так выглядит человек попавший на похороны к дальнему родственнику которого он никогда в глаза не видел. Он стоит, потому что все стоят, он старается не выделятся из толпы чтобы его не осудили, чтобы криво не посмотрели на него. Причем эта показуха не вписывается в рамки траурного этикета, потому что движет ею не желание поддержать своим присутствием ближних, а страх, страх попасть под осуждение.

То же мы видим и в характере войны, которую ведут наши новые киевские власти. Возвышенные фразы, помпа и ода «героизму». Ряженные батальоны типа «Восток» и «Азов», которые специально экипированы всем самым лучшим, однако в реальные боевые действия так и не вступающие. Задача этих ряженых военных — работа на камеру. Максимум — героически, под прицелами объективов украинских СМИ зайти в оставленный ополченцами город и повязать местных мужчин, вышедших к ним на встречу в майках и тапочках...

В то же время, солдаты национальной гвардии, большая часть которых — обманутые призывники, без бронежилетов а иногда и провизии просто отправляется на убой. Та малая доля информации о реальном состоянии украинской армии, которая поступает от простых солдат просто тонет в изобилии «героических» сюжетов об успехах ряженых батальонов, занимающихся зачистками среди мирного населения. И наши люди это беззаботно принимают, без малейших подозрений или сомнений, потому что все что подает им через экраны телевизоров отлично вкладывается в ту самую национальную украинскую концепцию: «НЕ важно ЧТО, а важно — КАК» 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров