• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2014, 12:34


Кургинян, я дам тебе парабеллум!

460 3



Вот неймётся же «товарищу»…
После политического самоубийства, которое совершил Кургинян в Донецке, казалось бы, надо вернуться в родные пенаты и зализывать полученные раны.
Но, нет! Курилка пытается как-то выправить ситуацию, загоняя себя в еще более острый угол.




Я не буду подробно анализировать последний 8 выпуск «Сути Времени-ДНР» от 8 июля 2014, просто хочу высказать некоторые свои соображения.
Что сразу бросается в глаза, буквально с первых же секунд. Растерянность и страх. Мы уже не видим жесткого, харизматического трибуна, готового прямо сейчас взять Вашингтон и Кремль. Тихий голос, невнятная речь, порой переходящая в бормотание, неуверенные движения, бегающие глазки… Но главное, всем предельно ясно, что человек перед нами оправдывается. Оправдывает свои слова, поступки, давая невнятные объяснения, оправдывает свою ТРУСОСТЬ, приводя жалкие оправдания своему отказу на встречу со Стрелковым. 
В чем уж точно нельзя обвинить Иваныча, так это в недержании своего слова. Стрелков – человек СЛОВА. Стрелков, по словам Кургинян, дал ему личные гарантии безопасности. Что еще надо? Ведь это не Кургинян, а Стрелков в неимоверных условиях с минимальным количеством людей ежедневно совершает Подвиг. Ведь это не за Кургиняном, а за Стрелковым, идут люди на смерть. Ведь это не за голову Кургиняна, а Стрелкова выделено 5 млн. долларов. Ведь это не за Кургиняном, а за Стрелковым идет настоящая охота.
Стрелков дал СЛОВО и гарантии. Что еще надо Кургиняну?
Страх и трусость – вот его побудительные мотивы. Он начинает прикрывать их какими-то планами, советами. Как будто до приезда Ервандыча команда лидеров Новороссии не знала, как им организоваться, чтобы все получилось.
Кургинян предлагает некий Военный Совет из полевых командиров, который будет принимать решения. Причем Сергей Ервандович сам признает, что отряды ополченцев разношерстны в идеологическом плане. И как он себе представляет работу этого Военного Совета? С утра до вечера споры, голосования, союзы, фракции, дискуссии… А воевать то кто будет? Какой парламентаризм в условиях военного времени? Только ЕДИНОНАЧАЛИЕ в этих условиях может обеспечить Победу. Жесткое, беспощадное, временами даже жестокое ЕДИНОНАЧАЛИЕ. Естественно, командир должен принимать решение, выслушав все мнения, доводы и аргументы. Но он должен принимать решенияСАМ. И отвечать за результаты должен тоже САМ, единолично. Иначе – смерть.
Идти путем Кургиняна – обречь себя на поражение в военное время. Для чего Кургинян предлагает подобное? Ответ на поверхности. В предлагаемом Военном Совете обязательно должны оказаться люди, за которыми стоят различные силы, группировки и олигархи, которые и послали Кургиняна в Новороссию. Кургинян призывает отстаивать интересы этих групп, а не интересы людей Новоросии.
После этого выступления ясно понимаешь, что план Кургиняна и многочисленных олигархов, стоящих за ним, провалился. А ведь план был, и родился он не вчера.
Знаете, время в Новороссии бежит с неимоверной быстротой. Такое впечатление, что время убыстрилось многократно. То, что раньше происходило за годы, то сейчас – за месяцы, недели и даже дни. События, произошедшие месяц назад кажутся уже очень далекими.
В этом ракурсе, давайте посмотрим, что говорил и предлагал Кургинян месяц назад. Послушаем Выступление С.Кургиняна на круглом столе 18.06.2014.
О войне на Юго-Востоке Украины.




Хотелось бы остановиться на парочке моментов.
Первый. Кургинян усиленно проталкивает идею превращения Новороссии в Приднестровье в пределах двух областей. Он описывает прекрасное существование Приднестровья, сильную армию, самостоятельность, умение выжить и даже в какой-то степени процветать в таком образовании. Только одно «забывает» упомянуть Кургинян. Приднестровье до сих пор находится в составе Молдовы, Приднестровье до сих пор не признано, Приднестровье хоть сейчас уже более 20 лет готово вступить в состав России и ждет только команды, волевого решения самой России. И, наконец, не смотря на прекрасную армию и отмобилизованное ополчение, в случае «слива» Россией Новороссии, Приднестровье просуществует ровно столько, сколько понадобится молдавским и украинским танкам при поддержке НАТО, чтобы доехать до Тирасполя. А перед танками будет выжигаться огнем все, что способно оказать хоть малое сопротивление. Такое будущее для Новоросии видит Кургинян.
Вообще, откуда возникла эта идея – превратить Новороссию в Приднестровье 2.0? Ответ на этот вопрос можно получить в статье уважаемого колонела Кассада «О политической подоплеке травли Стрелкова» http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html
Вот, что пишет полковник:
« Суркову и Ко, не нужна правая Новороссия, с националистических душком, который некоторые деятели пытаются придать образу Стрелкова, который открыто поддерживает Путина и никаких проектов государства имени себя не выдвигает, хотя ему уже приписали намерение захватить Ростов и идти маршем на Москву, что есть полная и очевидная чушь.
Людям типа Суркова куда как ближе люди типа Ахметова, Медведчука, Царева, которым в случае создания "донецкого Приднестровья" и будет делегирована местная власть. Лидеры из народа, вроде Мозгового или Губарева вряд ли будут допущены к принятию ключевых решений - такие люди скорее пугают тех людей, которые привыкли все "решать" в узком кругу "своих".

При этом, власти сами себя начинают запугивать "патриотическим майданом", который как раз и является следствием проводимой Сурковом линии на создание "нового Приднестровья" через переговоры с Ахметовым. Люди, еще вчера состоявшие в пропутинском консолидированном большинстве, не понимая и не принимая изменившуюся политическую линию начинают сначала задавать вопросы, а потом искать виноватых и рано или поздно утыкаются в Кремль. То есть надо понимать, что именно данная политика разрушает пропутинское большинство и создает угрозу "патриотического майдана", который является лишь потенциальным следствием "Донецких комбинаций" Суркова.»
 (отредактировано автором)

В этом я соглашусь с полковником. Приднестровье 2.0 устраивает как кремлевскую элиту, стоящую за Сурковым, так и некоторых украинских олигархов, от Ахметова до Коломойского, с которыми, не смотря на давление американцев, должен считаться Порошенко. В конечном итоге при определенном раскладе вариант Приднестровья может устроить и европейцев с американцами. Как говорится, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Да и в придачу этот вариант дает прекрасные перспективы Западу для перегруппировки сил и дальнейшего давления на Россию. 
Не устраивает этот вариант только народ Донбасса, но что для Кургиняна народ? Субъект, а не объект. Народ примет то, что за него решат «сильные мира сего», которых и представляет Кургинян в Донецке.

Второе. В выступлении Кургиняна промелькнул один малозаметный, но очень важный момент. Помимо всеразличной «помощи», которую Кургинян от своего имени и имени России предлагает Новороссии в случае превращения ее в Приднестровье 2.0, было произнесено слово «идеология». Кургинян готов привнести в Новороссию некую новую идеологию.
Это говорит о полном непонимании Кургиняном процессов, происходящих сейчас в Новороссии. Людям надоело жить в рамках различных идеологий, генерируемых цивилизационной системой, господствующей в мире начиная с победы Кромвеля в Англии и начавшей внедряться в России с момента принятия императором Николаем II манифеста о создании Государственной Думы в 1905 году. Я имею в виду иудо-британскую цивилизацию, по правилам которой сейчас живет весь мир. Люди Новороссии сейчас выбрали не идеологию, а новое-старое мировоззрение. И имя ему – Православие. Сейчас уже открыто власти Украины в лице своего СБУ говорят о том, что на Юго-Востоке они борются именно с Православием. Подробнее об этом я писал в статье «Новороссия – Сталинград для Православия» http://who-is2012.livejournal.com/6255.html
Предлагая некую идеологию, Кургинян не понимает, что реально происходит в Новоросии. Там в муках и страданиях рождается новая Россия. Там происходит возвращение России к своим корням, к своим ценностям и святыням, к своей морали, к своей цивилизации – русской православной, византийской. Естественно, адаптированной к новым условиям.
Запад, как всегда, пытается помешать этому, и, как всегда, делает это чужими руками. Сейчас в этой цивилизационной войне русские сражаются с русскими, убивают русских, уничтожают русских, ради целей цивилизационно чуждых русским людям. Кургинян предлагает одним русским еще больше уничтожать других русских, да еще с помощью своих новых идеологий.
А ведь он ни слова не говорит о том, чтобы предотвратить это братское взаимоуничтожение. Как это сделать? Танками, самолетами, орудиями, автоматами…? Нет, и еще раз нет! Только информационная война способна изменить сознание людей настолько, чтобы они поняли, что умирают за чуждые им интересы, что отправляясь на войну в Новороссию, они уничтожают своих братьев ради того, чтобы мировые олигархические кланы получали еще большую прибыль и власть над ними же.
В своем недавнем выступлении депутат ГД Федоров сказал интересную вещь (вольный пересказ): « Очень легко определить истинные цели любого политика. Достаточно одного вопроса, признает ли он, что сейчас Россия находится под внешним управлением? Если ответ «да», то политик патриот. Ну а если «Нет», то перевертыш»
Вот так, по аналогии, и я хочу сказать:
Очень просто определить отношение политика к Новороссии, России и нашей Цивилизации, к нашему Русском Мiру:
«Считаете ли вы, что определяющей в нынешнем противостоянии должна быть всеобъемлющая Информационная Война?
Если «да», то политик – патриот России, если «нет», или молчок – перевертыш.
Многие не согласятся со мной. Но даже человек, далекий от современных информационных технологий, интуитивно чувствует, что грубой силой сейчас не победишь.
Кургинян предлагает Новороссии помощь. Так давайте, как говорится, проверим его на вшивость. Пусть Сергей Ервандович продаст все свои активы, недвижимость, бизнесы и передаст деньги в фонд помощи Новороссии. А сам пусть наденет бронежилет, каску и придет в окопы к ополченцам.
Ну а Стралков обеспечит Кургиняна необходимым оружием, чтобы сражаться и биться не на жизнь, а насмерть.




Александр Никишин

http://who-is2012.livejournal.com/7587.html


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
МОЛОДЕЦ! НЕЧЕГО ВОЗРАЗИТЬ. ГРАМОТНАЯ РАСКЛАДКА.
1
Аноним
Кургинян давно известен в России, как "клоун-шизофреник", не более. Он просто больной человек и страдает манией величия, от "многогранности ума", чуть ли не второй В.И.Ленин (Ульянов). В реальности всё гораздо проще, он обычный болтун и провокатор, которых в России миллионы, удачно пристроившийся к мировой кормушке, под названием "Россия для всех, но исключительно не для Россиян"
0
Валерий Сивоконь
Если он горский еврей, то о евреях ещё говорил известный психиатр Ломбразо. У них до 80 % народа страдает различными психическими отклонениями.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров