• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2015, 19:40


Мир,дверь,мяч или почему не стоит ждать "Мистрали"?

69 0

Мир, дверь, мяч или почему не стоит ждать «Мистралей»?


После свержения Наполеона, Франция утратила независимость во внешней политике.
С того времени редко какое решение на международной арене принималось французами без оглядки или согласования с англо-саксонскими партнерами. И в принципе этого должно быть достаточно для понимания того, что «Мистрали» нам не поставят. Но у меня есть еще, что рассказать о Франции, как не о совсем надежном поставщике вооружений.

1936 год – самое начало гражданской войны в Испании. Законно избранное республиканское правительство, никак не может получить заказанное ранее и уже оплаченное вооружение, из-за политики «невмешательства». Грузы так и простояли в эшелонах во Франции, готовые к отправке. А в самый решающий момент были переданы фашистскому режиму Франко, тем самым предопределив исход войны.

1969 год - очередное обострение арабо-израильских отношений. Франция отказывается поставлять заказанные ранее ракетные катера, так необходимые Израилю. Но у евреев хватило духа – они просто взяли и угнали катера прямо с причала. Да так дерзко спланировали операцию, что пропажу французы обнаружили только через 2 дня!
(В декабре 2014-го, был слух, что Россия тоже собирается угнать «Владивосток». Может утечка помешала, и застать врасплох не представилось возможным. Может просто ждут, когда достроят «Севастополь» - угонять так все разом!)

Наши дни. 2007 год, с Ливии только-только снимают многолетние санкции. Каддафи подписывает первый и крупный контракт (порядка 300 млн $) на поставку французских противотанковых ракет «Милан». Франция выполнила этот контракт. Только получателями был Национальный Переходный Совет Ливии, который с помощью данных ракет успешно завершил переворот и свергнул Муаммара  Каддафи, погрузив страну в хаос гражданской войны.

Вот только несколько примеров, характеризующих Францию, как крайне ненадежного поставщика вооружений.
 Есть ли место данным кораблям в российском флоте, это вопрос военных доктрин, на который должны отвечать адмиралы и никто кроме них.
Должны ли данные корабли попасть в российский флот, вот это вопрос к нашему внешнеполитическому ведомству. И от правильного решения зависит очень многое – зависит престиж нашей страны, обороноспособность нашей страны, рейтинг нашего президента и нашего правительства.
Только на Францию это никак не повлияет – они уже всем и не раз доказали, что не заслуживают никакого доверия.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров