аналитика
18 Апреля 2014, 23:06


Новороссия - Россия?

1 689 1

Новороссия - Россия?

После вооруженного переворота в Киеве и воссоединения Крыма с Россией ситуация на Украине никак не может стабилизироваться. Регионы Юго-Востока Украины уже больше месяца посылают четкий сигнал – им не по нраву те, кто захватил власть в Киеве, как и то, что они исповедуют в самом широком смысле. Всё чаще в информационном эфире звучит, словно возродившись из 19-го века,  полузабытая еще в СССР Новороссия. Остро встает вопрос, так что же это такое и что с этим делать? Ментально это Россия или Украина?

Точно сказать можно только одно – это прежде всего люди. 20 миллионов человек - почти, и это важно, половина оставшегося после ухода Крыма населения современной Украины.

Не вдаваясь в историю об освоении Дикого поля при Екатерине II и войнах с турками и татарами, перейдем сразу к современной географии, демографии и политике. В настоящее время Новороссией называют восемь восточных и южных причерноморских областей современной Украины, абсолютное большинство населения которых, более 80-90%, говорит и думает на русском языке, а на последних выборах голосовало за Виктора Януковича, обещавшего сделать русский язык государственным.


Думает россиянин, так это значит русские? Так может место этим 20-ти миллионам в России и нашим политикам надо сделать всё возможное и невозможное, пойти на любые экономические и политические жертвы ради их возвращения домой?

Чтобы понять, взглянем на Новороссию глазами украинца и сделаем это через результат последней украинской переписи населения 2001 года.

Смотрит украинец, какая красота. Оказывается этнические русские даже в Донбассе меньшинство. В чем же дело, чего они там бунтуют – это очевидно ведь не русская земля, мы украинцы, мы разом, вы вместе. Отчего они в Харькове и Одессе собирают десятитысячные митинги и захватываю администрации, а в Донецке и Луганске уже готовы воевать против таких же украинцев за право быть русскими, за федерализацию, даже за Россию. Они ведь в большинстве украинцы, сами должны придавить «сепаратистов», разве не так?


А теперь посмотрим с третьей точки. Оказывается родным, не языком общения и мыслей, а именно родным, от родителей и рода, русский язык является для половины населения Новороссии. И почти 100 лет украинизации ничего не смогли сделать с этими 10-ю миллионами людей. Половина из них правда при переписи назвала себя украинцами, но очевидно имела в виду территорию, а не национальность. Ведь великороссы, беларусы и украинцы все русские, так какая разница?

Думает россиянин, все-таки Новороссию надо присоединить к России. Любой ценой, не оставлять же такой край на разорение клятым украинцам да галичанам бандеровцам. Это проход к Крыму и Приднестровью, там везде наши люди. Это наши Азовское и Черное моря, за выход к которым предки веками с турками воевали. А что касается второй не совсем великоросской половины населения Новороссии, так через пару-тройку десятков лет станут точно такими же русскими. Они ведь все говорят на русском языке. Россия правда получит миллионы недовольных, возможно провокации и даже теракты, экономические проблемы и обструкцию в политике, но ничего, переживем.

Думает украинец, надо любой ценой оставить Новороссию, задавить протесты даже кровью. Продолжить украинизацию любыми методами. Неважно, что страна нищая, что даже в Киеве большинство говорит на русском, что огромная масса украинцев даже в центре не хотят говорить на галичанском варианте мовы, которую всеми силами внедряют в качестве общеукраинской, назвав язык большинства суржиком. Да, будут бунты и партизаны в Донбассе, постоянная нищета и озлобленность,  справимся. Пусть уедет в Россию во всем виноватую или вымрет еще половина населения, уйдут в прошлое остатки промышленности. Пусть в Новороссии снова будет Дикое поле, которое некем будет даже населить в силу вымирания и разбегания населения во всех частях Украины. Как-нибудь переживем.

Думает Новоросс…а вот что собственно он думает?

Его хоть кто-нибудь хочет спросить?


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Новороссам пора объяснить, что их сегодняшняя украинская национальная идентификация - это не их украинский акцент (как идентифицировали малороссов в царские годы) и не украинское происхождение их предков, некогда уехавших на российское Причерноморье из исторической Украины, принадлежавшей тогда полякам. Пора новороссам понять, что выбор ими украинской национальности сегодня - это не этнический выбор (потому что чётких этнических границ между русскими, украинцами и белорусами не существует), а это выбор в пользу украинизации, в пользу отказа от истории родного края, в пользу отказа от исторического выбора их предков, добровольно покинувших Украину и выбравших Россию в качестве страны проживания. Это они должны понять. А после этого их нужно спросить лишь одно, так кто всё-таки они: украинцы или русские? Пришло время положить конец неразберихе, вызванной понятием "русскоязычные украинцы".
Видео
Реклама
Новости партнеров