• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2015, 14:14


Новости могилизации

61 0

Всем привет!


Принес вам несколько новостей о мобилизации.

Во-первых, прекрасное про, уже успевшую стать классикой, мобилизацию женщин в зону АТО. История, похоже, получила продолжение, ибо народ по началу начал возмущаться попытками украинских властей отправить на войну представительниц прекрасного пола в возрасте до 50 лет включительно. Недовольство надо было чем-то купировать, и поэтому гениальные украинские чиновники выдумали вот такую фразу:

"Прежде всего, это (мобилизация - ред.) касается мужчин. Но если есть женщины, которые имеют соответствующую специальность и необходимость их привлечения, и они подходят по состоянию здоровья, то они действительно могут быть призваны, либо с ними может быть заключен контракт."

Переводя с политического на русский, получается, что СНБО подтверждает свои намерения при необходимости мобилизовать всех женщин в указанной возрастной категории. От слова совсем. А что, здорово ведь: масса гражданских профессий подходит для выполнения каких-либо функций в зоне АТО. Про медиков я даже не говорю. В теории можно в строй поставить кого угодно - от кухарки и до дизайнера: первая будет готовить тушенку, вторая - проектировать помогать рыть окопы. "Необходимость их привлечения" равно как и "состояние здоровья" - категории вполне себе субъективные, решение по которым выносится соответствующим начальником. Помнится когда-то слышал историю про то, как скрипача с больным сердцем из Одессы призвали служить на небезызвестный "пидводный човен", что чуть было не закончилось летальным исходом. Так что в этом плане украинская военно-бюрократическая машина, пожалуй, самая бессмысленная и беспощадная на всем пост-советском пространстве.

Дальше в нашем мини рейтинге военного идиотизма идет новость про мобилизацию студентов-медиков. Цитата:

"2-недельный спецкурс проводится на базе вузовских кафедр - военно-полевой хирургии и симуляционной медицины. Запорожан пояснил, что гибридная война, которая сейчас идет на востоке страны, показала несостоятельность существующей военно-медицинской доктрины Украины, ее несоответствие нынешним вызовам."

"В прошлые войны, в основном, имели место пулевые ранения, а сейчас - большинство солдат получают осколочные ранения. Раньше было разграничение: передовая, тыл, сейчас все по-другому… Все динамично меняется. Страдают и медики, и местные жители. Необходимо менять не только логистику, а и тактику военно-медицинской помощи."

По сути, вице-президент НАМН Украины, академик Валерий Запорожан, прямым текстом заявляет, что после прохождения 2-х недельного курса некий слушатель (интересно, кто же он, этот счастливчик?) может быть отправлен для оказания ПМП непосредственно в зону боевых действий. Судя по тому, какие требования предъявляются к квалификации медика, люди будут служить непосредственно там, где немедленно нужна медицинаская помощь. Так что в военном госпитале Днепропетровска или Киева отсидеться не удастся.

Ну, и напоследок самая интересная новость про досрочный выпуск курсантов военных училищ для отправки на передовую.

"Они закончат училища не в конце июня, как положено, а уже в ближайшие недели. После этого молодых и необстрелянных офицеров, ввиду недокомплекта и хронической нехватки кадров в воинских подразделениях, отправят в так называемую зону АТО, а на деле "латать дыры" на передовой."

Здесь мы можем наблюдать очень редкое даже для Украины явление - двойную перемогу.  Первая ее часть заключается в неиллюзорном желании руководства страны завалить ополчение трупами под командованием 18-20 летних "лейтенантов". Вторая же часть - отдельный привет пану Тымчуку: ведь именно потому что потерь нет, приходится отправлять на фронт недоучившихся ребят. Причем, что характерно, на командирские должности. Наверное, это делается для того, чтобы сформировать подразделения из миллиардов добровольцев из Донбасса, желающих сражаться украинской на стороне, ага.

Отдельно стоит отметить следующий пассаж:

"подготовка к досрочному выпуску уже идет в Харьковском университете ВВС, Львовской Академии Сухопутных войск, Национальной академии нацгвардии Украины. К слову, выпускники харьковского училища ВВС будут служить в пехотных подразделениях."

Даже не знаю, плакать или смеяться. Училище есть - авиации нет. Поэтому всех в штрафбат пехоту.

А тут еще и из России подлили масла в огонь. Такие вот дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров