• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2014, 16:42


Партнёрские отношения

458 0

Если пристально изучать историю и предысторию Первой и Второй мировых войн, то можно найти очень много интересных моментов. В преддверии войн у США и Великобритании кризис в экономике. Также у англосаксов появляются серьёзные конкуренты на мировой арене. Финансовые и политические элиты считают, что неплохо бы столкнуть конкурентов друг с другом, попутно решив свои экономические проблемы, за счёт мирового военного конфликта.

Сейчас американская экономика также находится в незавидном положении, а на мировой арене появились очень сильные конкуренты в лице Китая, России и ЕС. Зачем американским и британским элитам что-то выдумывать новое, когда есть старый проверенный способ? Значит надо развязать войну, ослабляющую конкурентов, самим участвовать номинально, но при этом делить призы в качестве победителей. Какие есть варианты крупномасштабной войны?

Идеально для англосаксов столкнуть Россию и Китай. Но вот незадача, отношения между странами в последнее время были ровными, а совсем недавно начали изменяться совсем не в ту сторону, в какую хотелось бы США и Великобритании. Есть теоретические варианты крупного конфликта, где Россия может при желании не участвовать. Например, столкновение Японии и Китая. В регионе есть и другие страны, которые хотели бы разрешить давние споры. Но этот вариант нас волнует в меньшей степени, поэтому основательно останавливаться на нём не будем.

Американцы были бы не против войны России с объединённой Европой. Похоже, что на это в штатах и рассчитывали, пытаясь с помощью Украины поджечь фитиль глобальной войны. Может быть, даже и совсем не глобальной. Если бы украинцы все как один были готовы идти на Москву (причина для этого могла быть придумана абсолютна любая), а в России начались предреволюционные настроения, то устранить неугодную Вашингтону фигуру Российского президента было бы несложно. А там за счёт ресурсов «обновлённой демократической» России можно было бы поправить своё экономическое положение. Да и промежуточный результат достигнут — Россия ослаблена или даже развалена. Потом что-нибудь аналогичное и с Китаем провернуть, может быть, удалось. А Европейский Союз в таком случае поставить на место можно и без военного вмешательства, благо лидеры государств, задающих тон в ЕС весьма сговорчивые.

Но вот в России почему-то «тоталитарного» президента поддерживает очень большое количество населения, а Украина в ненависти к русским единой не оказалась. Но Украину можно было бы поддержать войсками Европы. Повод тоже можно было придумать любой. Например, отправить войска объединённой Европы на место упавшего боинга, совершить провокацию и объявить всему миру, что русские атаковали первыми. Далее, при полной поддержке мирового сообщества, пытаться наступать на Москву.

Войска никуда не направили и на Россию не напали. Видимо просчитали и поняли, что пока не время. Российское общество сплотилось, а значит отвечать Россия будет на полном серьёзе. Хотя, объединённые войска Великобритании, Германии и Франции количественно превосходят ВС РФ, но это статистика. А если Россия не побоится американского заступничества за вассалов и сделает из Европы ядерный ад? И вообще, готов ли современный европеец к полномасштабной войне с сильным соперником? Не факт. Сегодня европеец, это не воинственный викинг или необузданный берсерк, а скорее обленившийся и избалованный любитель всевозможных прав и свобод.

Но считать, что угроза глобальной войны нас миновала не стоит. «Партнёры» выжидают, когда верховный главнокомандующий РФ оступится и потеряет доверие хотя бы какой-то значительной части россиян. А дальше технология, отработанная ещё в начале XX века — активизация внутреннего врага, если этого мало, то использование врага внешнего. Жители старой Европы воевать не хотят? Не беда, есть русофобский восточноевропейский пояс - «от моря до моря». Это хронические русофобы-поляки, значительная часть украинцев, прибалты. Постоянно под угрозой майдана находится Белоруссия. Там тоже «партнёры» 20 с лишним лет пытаются взращивать неприязнь к России, хотя и менее удачно. Только Польша и Украина составляют 70 миллионов населения. Если Россия будет занята внутренними противоречиями, то этого будет, скорее всего, достаточно для серьёзного ослабления, а возможно и развала нашей страны. А ведь ещё есть Япония, которая при первой же возможности захочет разрешить Курильский вопрос в свою пользу.

Чтобы не допустить военного посягательства на Россию нужно быть сильными и едиными. Отечественные либералы должны понимать, что в условиях хаоса и анархии, прав и свобод у них значительно поубавится, а возможности «свалить за бугор» может и не оказаться. Сторонники любого сепаратизма могут заранее ознакомиться с тем, как живут Британские колонии. Это вовсе не про Канаду и Австралию, где англичане местное население уничтожали. Хорошие примеры — Нигерия, Бангладеш. Мусульманам России нужно не допускать распространения в своей среде искусственно навязываемого ваххабизма. Русские националисты должны понимать, что Россия будет по настоящему сильной, только оставаясь многонациональным государством. Тогда на Россию вряд ли кто-то решится напасть, а наши «партнёры» пусть решают свои проблемы, более не проливая кровь россиян.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров