• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2015, 23:23


Почему украинцы не хотят русских слушать

779 5

С некоторых пор появился миф о загадочной и всемогущей силе «исключительной» нации делать любой народ, любого человека кем угодно. Внушать любую мысль и управлять. Ещё вчера добрый сосед вдруг объявляет вас смертельным врагом, а себя, вообще, кем то другим. Для большинства россиян стремительные перемены в украинцах до сих пор невероятны. В стране, где говорят и думают по-русски, оказалось, есть живая почва для ядовитых семян ненависти к России, русским, русскому языку. Объяснять это по-простому, по житейски, «дурной» украинской национальностью, или вечным еврейским заговором, значит делать свой первый шаг навстречу «исключительным» делить мир на белых и чёрных, людей и недочеловеков. Национальная нетерпимость сама по себе не появляется, её взращивают для передела власти и капиталов. Украинское презрение и ненависть к русским построены на поиске счастья, желании себе добра и стремлении к справедливости. Добро породило зло. Как такое возможно? На самом деле всё просто.

Добро – начало всех начал

Каждый человек с детства хочет быть хорошим. Каждый ищет своё счастье. Все в счастье хотят верить без всяких доказательств. Большинство – добропорядочные люди с похожими проблемами и желаниями, старающиеся избегать зла в своей жизни. На своих добрых для себя желаниях каждый выстраивает свою справедливость. Справедливость – это путь к своему счастью, представление каждого о том, как всё должно быть. Мало, кто всем доволен и не хочет большего. Человек хочет справедливого отношения к себе. Куда за счастьем идти, большинство не может самостоятельно найти ответа. Но ответ человеку нужен, он не может перестать искать своё счастье.

Власть может показать народу путь, дать ему веру в счастье. Но власть может и подменить эту веру ложью про счастье. При крайнем недовольстве в обществе легко манипулировать умами. Так уже было в истории. Теперь происходит на Украине.

Кто хороший, кто плохой и что делать

Начинать надо с того, с чем согласны все - ты хороший и достоин большего. Ты не доволен, как живёшь, не доволен, что вокруг. Работаешь, а денег не хватает, или вообще нет работы. Всю жизнь одни проблемы, кредиты, в семье скандалы. Не ты виноват, что живёшь плохо. Запомни – ты хороший человек. Все хорошие люди любят свою родину. Народ всегда прав. Вместе мы сила, сила хороших людей. В твоей тяжёлой  жизни виновата несправедливая власть. Хорошие люди должны все вместе поменять эту систему, чтобы жить в справедливом государстве.

Разве можно с этим спорить? С этим мнением ещё до майдана было согласно почти всё население Украины. Разногласий в том, что Янукович вор и у народа все воруют, у граждан не было. Но этого мало, что бы люди пошли за майданом, не настолько всё было плохо. Не достаточно одного желания свергнуть Януковича, это должна быть революция, а не бунт. Нужна созидательная цель, светлый путь к счастью, ради которого должен быть разрушен старый порядок.

Путь к счастью там, где нас ещё не было - в Европе. Разве можно спорить, что в Европе всегда жили богато, чисто, культурно. Что плохого хотеть для себя хорошо жить, как в Европе? Ты знаешь, какие в Германии зарплаты? Во Франции можно не работать и всю жизнь получать пособие в больших евро. Ты хороший человек, но тебе приходиться жить плохо. Зачем? В Европе нас ждут.

Этого достаточно для обычного переворота, когда оппозиционеры на деньги одних олигархов митингуют за справедливую власть против других олигархов, а вся страна спорит, нужен Евросоюз, или нет. Но, созданный спустя неделю с начала майдана «Правый сектор» всё расставил по местам. Объединение националистов в мощный политический и военизированный кулак случайным не бывает. Стало очевидным, что главная цель не Украина. Дальше Украину ждало «открытие», ради которого её заокеанские начальники потратили миллиарды. Для превращения страны в свой послушный инструмент, мало посадить в Киеве марионеточное руководство. Сам украинский народ должен возненавидеть русского соседа, принять эту мысль как собственную, сплотиться и не жалея сил и жизней делать всё, чтобы начальники жили хорошо. Это переломный момент.

Переломное «открытие»

Вопрос, зачем плохо жить, заменяется вопросом, почему жить так плохо? И даётся готовый ответ.

Кто сказал, что без России Украина не выживет? Россия сказала? Европа с Америкой сильнее России. Они помогут Украине, у них очень-очень много денег. Ты, украинец, живёшь так плохо, потому что ты живёшь, как русские в своей России. Там всегда жили по рабски, нище, грязно, примитивно. Выбирай, что тебе лучше -  хорошо или плохо. Украина давно могла быть в Европе. Но, когда то к нам пришли русские и сделали так, чтобы украинцы забыли, кто они такие. Русские оккупировали твоё сознание, учили с детского сада, внушали, что ты такой же, как они. Запомни это слово – оккупация. Оккупанты внушили, что мы братья. Ложь про братьев нужна русским для того, чтобы ты не задумывался, кто ты на самом деле. Теперь тебе открылась истина. Очисти своё сознание от русских мыслей, думай своей головой, думай как украинец. Выбирай: ты с оккупантами, или со своим народом за справедливость. Оккупанты не оставят нас в покое. Тот, кто не  верит, скоро сам убедится.

Так, само недовольство простого украинца своей жизнью, оказалось можно сделать ему доказательством, что эту плохую жизнь ему придумали русские, а многовековое братство начать считать замаскированным угнетением. Негодованию нет предела, ведь кому так верили добрые и наивные украинцы, оказались лицемерными захватчиками. Особенно раздражает сделавших «открытие», когда русские делают вид, что не понимают, за что их ненавидят, пытаются объяснить, что не враги. Любые факты и доводы против «открытия» бесполезны, вас не будут слушать, потому что сведущий украинец воспринимает это как подлую попытку москалей заново оккупировать освобождённое украинское сознание. Любое проявление миролюбия добавляет ему убеждённости во враждебности русских, которые готовы сегодня хоть бесплатно кормить, чтобы бы завтра вновь оккупировать на веки. Украина здесь не первая. На этом «открытии» многие другие «крепят» свою нынешнюю независимость.

К моменту бегства Януковича пропаганду про членство поддерживала половина Украины, ещё меньше действительно верило в русскую оккупацию. Этого достаточно, чтобы расколоть общество, создав предпосылки гражданского конфликта, но мало, чтобы новая власть уверенно держалась. Нужно умножать сторонников, крепить веру. Нужно сделать так, чтобы украинцы уже не думали про то, ради чего собрались. Теперь главным и единственным должна стать борьба с русскими оккупантами. Заграница поможет. Только это будет не обещанное евро-членство, это будет помощь в ненависти.

Когда доказательства важнее самого открытия

С приходом новой власти, ей постоянно нужны «доказательства», что враг идёт. Как топливо для ненависти к русским. Без новых «доказательств»  русских преступлений против украинцев и всего человечества, народ скоро спросит, почему жизнь с новой властью стала хуже, где счастье, а именно обещанный Евросоюз с немецкими зарплатами и французскими пособиями. Если люди перестанут верить в «открытие» про оккупантов, они начнут понимать, что путь был изначально не в Европу. Тогда куда? Ради чьих таких интересов война, и вообще из-за чего всё началось. Мир для новой власти смертелен, да и не для этого её создали её создатели.

Главный фокус в том, что ради «доказательств» всё и затеивалось. Достаточно посмотреть на политическую карту и станет понятно, что для начала передела России и Европы лучше страны не найти. Украина граничит не только с Россией, но и с Польшей, Румынией, Венгрией, Словакией – членами Евросоюза. Любая искра внутри Украины может разжечь большое пламя, затягивая в конфликт соседей. А ещё у Украины был Крым. Выгнать из Крыма русских и создать там плацдарм НАТО, то же самое, что занять Кронштадт, лишив русских выхода в Балтику. Потеря Крыма быстро приведёт к  физической изоляции России на Юге, начнёт её превращение из мировой державы в региональную страну. В Украине есть необходимые для манипулирования продажность государственной системы и недовольство населения. Ни кто больше всем этим набором похвастаться не может: не Белоруссия, не Эстония, не Латвия, не тем более финны и Норвегия.

Вот такой, украинский путь в Европу за счастьем. Добро для себя, любовь к родине, желание добиться справедливости, привели к ненависти и презрению к русским, пустоте в кармане, мобилизации и войне.

Почему нужен миф о безграничных возможностях пропаганды

Германия признаёт и осуждает преступления нацистов, но разве всегда немцы Гитлера осуждали? Многие, когда он был у власти, его поддерживали и разделяли идеи национал-социалистической немецкой рабочей партии, сокращённо - нацизма.

Из Первой мировой войны Германия вышла проигравшей, подписав унизительные для себя условия. Её назначили единственно виноватой в разжигании войны, отобрали много территорий, забрали все колонии, заставили выплачивать запредельные репарации. Запретили иметь достаточную армию, лишили почти всего военно-морского флота. Страна была беззащитна и слаба. Немцы жили плохо и хотели справедливости. Гитлер предложил им путь к счастью. Сказал, что они хорошие люди, лучше всех остальных людей и поэтому достойны жить лучше всех. Ещё вчера униженные и оскорблённые, теперь гордо считали себя высшей расой. Перекраивали мир и не считали преступлением угнетать и истреблять «низшие» народы.

Третий рейх пал и вчерашние горячо поддерживаемые идеи стали считаться временным заблуждением немецкого народа. Победители постановили: немцев в Гитлера заставляла верить машина пропаганды преступного режима, немецкий народ не виноват. И это правильно. Победителям нельзя уподобиться фашистам, иначе предашь себя и свою победу. Нельзя лишать побеждённого права на своё государство, унижать народ и всё до нитки отбирать.

Между прошлой Германией и современной Украиной такая огромная разница, что сравнивать нечего, кроме общей чумы сознания, которая сама не проходит. Есть надежда, что чума пройдёт раньше, чем Америка добьёт Украину руками своих украинских ставленников, ведь далеко не всех на Украине радует украинский национализм и путь государства в пропасть под бодрую ложь пропаганды.

Если планы на Россию и Европу провалятся, окажется, что сама по себе Украина американцам не нужна – нет там для них ничего интересного, даже Крыма теперь не получишь. Когда американцы уйдут, за ними бегом убегут европейцы. Куда украинцам деваться? Останется заявить, что сами стали жертвой. Дескать, зомбировали нас вожди, каемся, не устояли перед чудовищной пропагандой и загадочной и всемогущей силой американской «исключительной» нации делать любой народ, любого человека кем угодно. Открылись у нас глаза - мы опять стали вас слышать, понимать и по-русски говорить.

Россия примет. И в этом Россия будет права. Кто бы ни жаждал русской крови, утопая в ненависти и своей исключительности, в России знают – целый народ не может быть виноват. В России понимают, что во всём виноваты вожди и их ядовитая пропаганда. Здесь либо так, либо уподобиться фашистам. Россия не уподобится. Мы не фашисты.

P.S. Всё вышеизложенное, не имеет никакого отношения ко всему украинскому народу. Здесь речь о тех украинцах, которые искренне заблуждаются и о тех, кто решил своё счастье строить на чужом не счастье.

Сетевой узел Тихонова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Админы, сделайте текст комментов читаемым!
серый на белом фоне - глаза болят...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Я УКРОП и ГОРД этим!!! А россияне для меня отсталое быдло, не [censored] не производит, кроме, сосать все соки, с матушки земли!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Алчевск
Сало Уранили свидомый...))) Прошлась по магазинам. Хлеба нет, молока нет, последние крупы раскупают. Встретила подружку, мы обнялись с ней и заплакали от счастья. Неужели мы скоро действительно начнем голодать? Скорей бы! Папка залез на крышу и закрепил на крыше жовто-блакитный прапор.
27.09.2015
На обед каждому мать дала по две ложки супа и по ложке перловой каши. Сказала, что продукты надо экономить. Я не удержалась, и спросила, действительно ли у нас продуктов осталось совсем ничего? Мама сказала: «Да, доча», - в глазах ее блеснули слезы. Это были слезы счастья. Ночью я пробралась в кладовую, вытащила пакет с крупой и утопила его в сортире. Мы должны помогать Родине!
Молодцы! Сдохните на радость Парашаненке.....)))) Эх, свидомые.....)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
какел
0
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
Гнать Антихриста(Обаму) с православных земель до самого Вавилона(Вашингтона)!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров