• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2014, 19:47


Почему я до сих пор люблю Украину

787 7

Для меня, воспитанного в Советском Союзе, осознание того, что существуют разные нации, пришло в 16 лет. Тогда мой одноклассник получил паспорт и указал в графе национальность русский. Это очень расстроило его отца-белоруса и мой друг, искренне не понимая, в чем он провинился, пошел менять свой первый документ. Для меня, да и для всех моих друзей, ни когда не было различия между русскими, украинцами и белорусами. Мы не отличались друг от друга не внешностью, ни мировоззрением, не социальным статусом. Мы бы поняли, если бы проблема определения национальности по паспорту была у нашей одноклассницы-циганки, но мы то ведь были славяне.

В следующий раз об украинцах я вспомнил уже после развала страны. Наши друзья из Борисполя, у которых мы однажды летом отдыхали, сообщали, что у них «совсем все плохо». Заплаты нищенские, продукты не доступны и перспектив ни каких. Так как у нас все было не многим лучше, мы могли им только посочувствовать. Единственное, что для меня оставалось загадкой, как «житница» всего СССР может жить хуже нас. Я прекрасно помнил, как в застойные годы моя мама не могла выбрать в украинском магазине мясо – она просто не могла определиться, так как у нас в то время мясо присутствовало исключительно в виде костей для супа и тушенки в кооперативном магазине. А уж про фрукты, в частности полведра съеденной в один присест черешни, я помню до сих пор. Почему богатый и плодоносный край был в нужде для меня и по сей день остается загадкой.

Наверное, нельзя упрекать украинцев в том, что именно в тот момент все их устремления были на сытый Запад. Славянские братья и сестры не могли помочь, они пробовали все варианты. Возможно, именно тогда и произошла их «самоидентификация» в отдельную нацию. Именно тогда появились национальные «герои» Украины и именно тогда вспомнили все обиды, которые они терпели от своего единокровного соседа. К чему все это привело, мы видим сегодня.

Виновен ли украинский народ в том, что сейчас происходит на украинской земле? Конечно да. Он виновен в той же степени, в какой виновен немецкий народ за ужасы Второй Мировой Войны и в той же степени, в какой виновен русский народ за ужасы Гражданской войны. Причем, это вина не отдельной группы, а именно всего народа. Кто то непосредственно участвовал в националистических движениях, кто то просто их поддерживал, кто то не сделал своим детям прививку от национализма, а кто то просто промолчал. И наказание за это будет нести весь украинский народ, как в свое время были наказаны немцы и русские. Бог все видит и учит своих неразумных детей иногда спуская с небес огненный дождь, а иногда посылает на землю таких личностей как Гитлер.

Но, несмотря на вину, неужели брат не простит брата? Неужели мы забыли, что такое милосердие? Почему украинский мальчик, стрелявший в своих братьев, но уже поверженный, не может вызвать жалости.  Мы прощаем своих родных братьев и сестер, когда они делают нам больно. Мать не отрекается от своего сына – убийцы, она всегда найдет ему тысячи оправданий. Давайте попытаемся понять и простить. Давайте попытаемся прекратить этот ужас братоубийственной войны между единоверным народом. Давайте воспринимать все украинские потери, как потери своего родного брата или сестры. Давайте вспомним, как еще недавно мы читали Гоголя и восхищались удалью украинских казаков. Как мы посмеивались над любовью хохлов к салу и «уважали» украинский борщ с галушками и вареники. Давайте вытравим из себя желание порадоваться чужому горю и посмеяться над поверженным. Давайте помнить, что именно Украине и Киеву мы обязаны нашей государственностью, и что именно отсюда пришла на Русь православная вера объединившая дикие языческие племена в единый народ.

Сегодня наши братья мерзнут. Почему все уступки по поставкам газа на Украину вызывают такую негативную реакцию в обществе? Неужели, мы не можем помочь? Неужели, мы «вставшие с колен» не можем протянуть руку помощи. Ведь именно делами, а не словами измеряется братская любовь. Эта помощь будет намного действенней, чем так информационная война, которая сейчас ведется в СМИ. Эта помощь может стать надеждой, что когда-нибудь мы вновь станем  единым народом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
полагаю украина и украинцы уйдут в конце концов на запад . линия раздела пройдет по русско-украинской границе(восток-запад)
0
Алексей Казаков
А может будет панславянский мир?
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Возможно случится и такое, что мы будем завидовать Украине.Мы в войне с Германией тоже победили, но как теперь живет Германия и как живем мы.
0
Алексей Казаков
Комментарий удален
0
Алексей Казаков
Зависть плохое чувство. Но завидовать Украине в обозримом будущем?
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Забудь про Украину, автор - не было такой страны, как самостоятельного государства, и не будет. И почему у таких аффтаров все статьи оканчиваются одинаково - ''дайте скидку на газ''? Привычка клянчить?
0
Алексей Казаков
Я не клянчу, я предлагаю помочь. Жалко газ, давайте отправил новогодние подарки.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров