• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2014, 19:03


Пролетая над принтером

371 3

Написал сейчас статью, в которой мне было удобно сослаться на кое-какой аспект истории немцев после второй мировой, и по привычке подумал – сейчас за это по существующим законам уже могут завести уголовное дело или нет? И поймал себя на мысли, что думать об этом уже бессмысленно. Когда свобода слова распята двумя или тремя гвоздями, еще можно как-то это учитывать, особенно если эти гвозди обозначены довольно четко – ну как в Европе например – нельзя произнести публично ни слова в сомнении насчет существования холокоста. Все это знают и затыкаются. Но когда этих гвоздей уже столько, сколько в сапогах прапорщика, то задумываться об этом уже лишено смысла, тем более, что сформулировано все так, что это не закон, а коромысло. Ну вот например за «искажение истории второй мировой войны» могут дело завести, а это, как ни смешно, означает, что любого (!) человека, который хоть что угодно писал о войне, можно потащить в суд. Любого, хоть автора официального школьного учебника. Я уж не говорю о том, что Россия просто переполнена непрерывно и сладострастно оскорбляющимися православными, ветеранами и прочими и прочими нереально чувствительными гражданами.

То есть свобода слова в России уже уничтожена настолько, что теперь даже нет смысла задумываться о том – нарушаю я закон или нет. Нарушаю в любом случае, поэтому выбора тут только два, и оба полностью устраивают и власть, и 90% народа: писать только о кошечках и бифштексах, или больше не писать уже ничего. Хотя есть и третий вариант, который вызывает обычно еще больше аплодисментов советской толпы: получить гражданство другой страны, свалить туда и оттуда уже писать все, что вздумается. Лично я выбрал именно этот вариант.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Где-то я вас понимаю. Я не верю в холокост, а публично в Европе этого не сказать - посадят. Я не верю в "непорочное зачатие" чиновников, а попробуй заявить, что все они жулики- посадят? А всё равно правда выплывет.
0
Аноним
А что конкретно вы хотели сказать? Не понятно... Просто повозмущаться?)
0
Аноним
Вам просто нечего сказать!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров