• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2015, 19:42


"Референдум" к 1 апреля

147 0

Само 1 апреля кто теперь на Украине отмечает? Кто вообще сейчас помнит, что еще год назад та же Одесса была столицей юмора и смеха, «Юморины»?

Но вот накануне 1 апреля, расхрабрившийся в связи тем, что Белый Дом в противостоянии «украинских» олигархов пока делает ставку на него, Петр Порошенко сделал заявление о том, что готов вынести на референдум вопросы второго государственного языка и федерализации.

Вот так «шутка». Это что – первоапрельский розыгрыш? А ведь так не шутят адекватные люди( хотя после подарка мяча безногому и смеху на тризне «Небесной сотне» кто в адеквате?) Ведь если ты серьезно - зачем было сторонников именно такого референдума в Одессе живьем жечь? Зачем год воевать с Донбассом? Ради чего было убивать, по данным ООН, шесть тысяч своих (а своих ли ? сколько у Порошенко гражданств?) соотечественников ( по немецким данным – почти в десять раз больше, одних «героев АТО» - от десяти до тридцати тысяч).

Правда, сразу же Петя высказал уверенность, что украинский народ скажет на эти вопросы « свое решительное нет». А что скажет не украинский народ? Или половину населения Украины (русскоязычную) Порошенко к своему народу не относит? Правда, позже он подчеркнул, что среди тех, кто воюет на Донбассе (имел в виду укрокарателей), 62% русскоязычные граждане. «Но их русский язык не мешает любить Украину, как я люблю ее на украинском языке», — подчеркнул глава государства.

Вот так вот украинский президент «снизошел» к русскоязычным гражданам: русский язык не мешает любить Украину! «Повезло» языку! Кстати, интересно, откуда у его еврейской мамы на юге Украины взялся украиноязычный ребенок? Или он «Мойша, родства не помнящий»? Как и те якобы 62 % русскоязычных укровояк. Хотя – откуда эти данные? Соцопрос что ли на фронте проводился – «на каком языке воюешь»?

Да, хватает этих действительно «не помнящих родства иванов», для которых все равно, что для хунты они даже не второ -, а третесортные (после правящей и титульной наций). Если русскоязычные «иудушки» встали на сторону сионобандеровцев – при чем здесь русский язык? Наверняка они, как и Петя, хотят поскорее забыть русские слова, на котором им мамы колыбельные пели.

На самом деле ремарки о заранее известных результатах призваны нивелировать заявление Порошенко о проведении референдума. Мол, раз итог ясен – зачем в трудное время деньги тратить? А дешевле войну продолжить и страну добить? К примеру, Петр может вскоре заявить : наши социологи ( наверное те же, кто в окопах  «проводил лингвистические исследования» ), гарантируют 90 % поддержку единоязычия и централизма единоначалия ( сиречь единоначалия – киевской хунте ни с кем властью, а главное денежными потоками, делиться не придется).

Ну и, в крайнем случае, «подсчитать» нужные  результаты любого голосования на Украине для киевской власти не проблема. Ни независимых наблюдателей, ни независимых СМИ, ни реальной оппозиции. Остатки «регионалов» мечтают лишь бы кому продаться подороже, вновь «кинуть» своих избирателей. К примеру, те же Кучма с Януковичем выигрывали президентские выборы под лозунгами децентрализации и русского языка. Или «чудо всенародной любви» и выбора президентом того же Порошенко – дважды министра при Янеке ( в то вреся как та же Юля реально сидела). Выборы происходят не на Украине, а в Вашингтоне. В этом современная украинская трагедия.

Ведь децентрализация и второй государственный язык – последние возможности сохранить Украину. Напомню – нигде в мире нет страны в которой язык половины ( да что половины – нет и трети) населения не является государственным. К тому же языковые и региональные права – основополагающий камень того же Евросоюза ( куда якобы Киев рвется). Плюс : все без исключения крупные страны мира – федерации. Отказ от федерализации : добровольный суицид -«усыхание» к «хуторянским» размеру и мировоззрению.

Так что, Петя, ты за весь-то народ Украины не расписывайся. Твои «социологи» разве тебе не докладывают, что в народе тебя все чаще не Порохом или ПАПой (от Петр Алексеевич Порошенко) кличут, а Парашей или Кровавым Потрохом? Может, исправишь имидж? Раз «назвался груздем – полезай в кузов».

Поэтому не обещай, не угрожай, раз мужик – держи слово, возьми и проведи всенародный референдум с честным подсчетом голосов (допусти на каждый участок наблюдателей от всех сторон). Почему народу самому не решить свою судьбу? Может, хватит политиканам ( вернее, бизнесменам от политики – других у нас нет) за него все решать и за него все делить?

Или кишка слаба? Или думаешь, что в том же Закарпатье или в Галичине не захотят большей самостоятельности от фантазий и жадности тех, кто в очередной раз сможет захватить столичную площадь? Или даже там все рады победе Евромайдана? И все ли там хотят силой навязывать свой язык тому же Юго-Востоку? Многие ведь уже понимают: насильно мил не будешь! А Юго-Восток, по твоему, тоже против самостоятельности, за единоязычие? Ты это серьезно или шутишь ко Дню дурака?

Подумай, Петр ( ведь не все мозги еще пропил)! Ты, кондитер, понятно - рад «украинской национальной революции достоинства»: ты – президент, твои конфетки – шоколадки вдвое подорожали. А народ что получил? Хоть что нибудь? Европу? Победу над коррупцией? Где хоть одна «перемога», добытая ценой тысяч жизней? Ты бы хоть, если считаешь себя действительно «народным», вернул народу украденные у него в «лихие девяностые» теперь «твои» заводы и фабрики. А ведь их этот народ строил, наши общие отцы – деды! Или это твой папаша «Киевский» торт придумал?

А коль совсем смелый – возьми и поставь на референдум третий вопрос : «Хотели бы вы возвращения прежней власти, с миром и согласием, с независимой внеблоковой политикой, пусть и с коррупцией ( а кто в мире без греха?), но с долларом и бензином по восемь, , с вдвое более дорогим, чем сейчас, вашим жильем, со свободными СМИ и оппозицией, без террора СБУ и его боевых отрядов – неонацистов?» Если народ скажет «Да» - уйди тихо, мирно, сохрани страну, спаси тысячи жизней. В проивном случае - все равно ни власть, ни собственность силой не удержишь, да и жизнь вряд ли сохранишь.

Так что, «Три пи» или ППП ( Пейсатый Петя Парашенко), «разыгрывай» на 1 апреля кого другого, «не пудри мозги» народу референдумом. Его честное проведение с ожидаемым результатом – приговор не только тебе, но и твоим заокеанским кукловодам. Где и когда фашисты власть добровольно отдавали? Так что подобные заявления в Чернигове, как и договоренность в Минске о конституционной реформе по согласованию с Донецком и Луганском – очередной блеф потомственного «кидалы», сына «прихватизатора».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров