• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2014, 13:30


Сенсация, или операция спецслужб - 2. Game Over

436 0

25 июля я написал статью «Сенсация, или операция спецслужб?»http://who-is2012.livejournal.com/9413.html , где проанализировал достаточно сенсационную статью полковника Виктора Баранца «В телефонном разговоре с Обамой Порошенко признался, что Боинг сбили украинские ПВО, а «добивал Су-25»» 

http://www.liveinternet.ru/users/2125404/post331795866/

В своей статье я не касался правдивости приведенного телефонного разговора между двумя Президентами, а лишь попробовал проанализировать цели этой публикации. Судя по тому, что статья имела огромный успех, у меня это получилось. Статья разлетелась по тысячам сайтов, новостных агентств, общественно-политических журналов, социальных сетей, блогов в виде десятков тысяч репостов и перепостов. Статья попала в топ новостей даже в отнюдь не патриотический Рамблер. Мне в почту посыпались как одобрительные, так и осуждающие отзывы, хотя последних было много меньше. Многим я дал пищу для размышлений.

Но я хочу быть честным перед Вами, и поэтому заявляю:

Статья полковника Баранца – фейк от начала до конца. Плод фантазии Виктора Николаевича
Моя статья с анализом - фейк от начала до конца. Плод моей фантазии. С самого начала.


Представляю вал возмущения, который может вылиться на мою голову, поэтому хочу объяснить мотивацию.

Виктор Николаевич хотел на примере своей фантазии показать, как делаются фейки даже такими серьезными агентствами, как Рейтер. И он в ответ придумал свой фейк о телефонном разговоре Обамы с Порошенко с историей получения Россией записи этого разговора. Я же облек все это в аналитически-загадочную форму и опубликовал. Правда для того, чтобы статья была убедительной, мне пришлось заставить себя поверить в нее, так сказать, войти в образ. Судя по Вашей реакции, все получилось, как у Виктора Николаевича, так и у меня.

Мы показали, как действует украинская сторона, как работает их пропагандистская машина. На одном маленьком примере. Только вот этой работой в рамках информационной войны у них занимается огромная структура, можно сказать, на государственном уровне. У нас же в России информационная война – удел отдельных энтузиастов, блогеров, политиков… У нас, в отличии от Украины, инфовойна не носит тотальный, организованный сверху, характер. Но даже при таких минимальных возможностях, мы смогли достигнуть потрясающего результата, что и показала эта статья.

Признаюсь, идея статьи, которую Вы сейчас читаете, согласована с Виктором Николаевичем Баранцом. Мы показали, что Россия тоже может вести инфовойну, аналогичную западной. Нужны только Воля и Желание нашего государства.

Я абсолютно уверен, что братоубийственную войну на Украине, где русские убивают русских ради чуждых нам западных интересов, не выиграть автоматами, танками и Градами. Это будет Пиррова победа. Только методамиинформационной войны путем изменения сознания миллионов людей можно победить, сохранить народ и продолжить объединение нашего «Русского Мiра».

Еще раз прошу прощения у тех читателей, которых я сознательно ввел в заблуждение. Наша Цель того стоит.


Александр Никишин


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров