• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2015, 18:45


Шпион, выйди вон

275 0

В отсутствие нормальных аргументов в споре с Россией. Запад издревле применял свое фирменное оружие – накручивание паранойи и шпиономании, вкупе со страшилками про косолапого русского медведя, который посредством коварных и хитрых планов вот-вот вторгнется в очередную «мирную» страну в Европе. И плевать, что именно Запад всегда приходил к нам и убивал наших людей, захватывал наши территории и вел подрывную в том числе и агентурную работу против России – главное обвинить первым, и навесить ярлыки. Так было в пост-наполеоновский период, когда Россию изображали главным жандармом Европы, так было и во время Крымской войны и в период соперничества с англосаксами на Востоке (известным как «Большая игра»). И сейчас, на фоне антироссийской истерии на свет божий стали вытаскивать очередные высосанные из пальца об «агентах Путина», которые коварно подрывают единый русофобский фронт «цивилизованного Запада».

Традиционно на этой ниве отметилась «Новая газета», опубликовавшая намедни материал о лоббистах «Газпромбанка» в США, которые осуществляют поддержку позиции кредитной организации по отмене незаконных санкций введенных против банка администрацией США. На самом деле статья довольно уныла и представляет собой банальную копипасту открытых по закону FARA источников о деятельности любого лоббиста – кстати именно «Новая газета» дико возмущалась принятием аналогичного акта в России, но вот в случае с США ничего – никаких вопросов закон о регистрации иностранных агентов и лоббистов у совестливых журналистов не вызывает. «Газпромбанк» кстати сказать воспользовался вполне легальным механизмом защиты своих интересов и выдавать открытые данные о выплатах вашингтонским лоббистам за «эксклюзивное расследование» – все равно что Навальному «разоблачать» чиновников, базируясь на открытых данных их деклараций.

И тут следует сказать пару слов о той истерии в поиске «агентов России и Путина», которая обострилась на Западе и в США в частности в момент, когда российский народ вновь доверил Путину руководить государством. В первую очередь это касается пресловутого шпионского скандала 2010 года, когда в США была задержана и выдворена целая группа российских граждан, включая Анну Чампан. Потом уже стало известно, что имела место банальная провокация агентов ФБР, но раздуто это было до масштабов чуть ли не новой «Красной капеллы» на американской почве.

Однакодальше больше. В 2012 годувбританскойгазете «Дейлимейл» вышластатьяорусскихагентахнаЗападевкоторойестьсовершеннозамечательныйпассаж, позволюсебеегопривестицеликомнаанглийском: «The first is when attractive young Russian and East European women latch on to the generally middle-aged men on obscure international bodies such as the Parliamentary Assembly of the Council of Europe and the Parliamentary Assembly of the Organisation for Security and Cooperation in Europe». В переводе на русский тут сказано, что привлекательные молодые русские девушки специально охотятся на мужчин – сотрудников международных организаций, таких как ПАСЕ (не к ночи будь она помянута) и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Не иначе как для реализации коварных планов КГБ. Причем никаких доказательств, никаких свидетельств не представлено – голый наброс, как любят говорить в интернете, на вентилятор. Вообще всем владеющим английским советую почитать сей программный опус – там много чего интересного к примеру, сотрудникам аппарата Еврокомиссии, по несчастью родившемся где-нибудь в бывшем СССР ставится в вину их поездки к родным. Мол, хитроумное КГБ таким образом выведывает секреты ЕС.

Вместе с тем, изобретательность западных пропагандистов не стоит на месте. Из последнего можно привести в пример пресловутый список «кремлевских троллей», который наиболее активно тиражируется в украинском сегменте Сети. Список якобы чуть ли не со стола главы президентской администрации, хотя блогеры уже давно показали и доказали, что это первосортный фейк – начиная от особенностей оформления, и заканчивая отсутствием в списке ряда ключевых сетевых персонажей.

Причем западные средства массовой дезинформации находят «агентов Путина» даже в собственных крупных компаниях, ставя в вину той же французской «Тоталь» или германским концернам сотрудничество и продвижение интересов России в Западной Европе. Вместе с тем, пользуясь возможностью американских и европейских законов относительно раскрытия информации о финансировании НКО и лоббистских фирм, западные и отечественные либеральные СМИ напрочь отрицают это право в России. А ведь принятие закона об иностранных агентах преследовало целью поставить все политически-обусловленные финансовые транзакции под контроль и мониторинг общества. Тут мы вновь видим стабильные в своем лицемерии двойные стандарты Запада в подходах к России и к собственным странам.

Ну а что касается «Газпромбанка», а также иных отечественных компаний, нанимающих западных лоббистов – то если это принесет пользу и выгоду российским корпорациям, облегчит им работу и снизит санкционное давление – то такую активность можно только приветствовать и поощрять. Однако при этом все же стоит помнить о том, что истинная сила и мощь государства определяются вовсе не тем, скольких конгрессменов можно купить – а внутренним производством и наличием всей критической инфраструктуры в сфере технологий, финансов и безопасности внутри страны. вот на это и нужно направлять все силы и ресурсы общества. И если пресловутые «агенты Путина» и вправду существуют – то я надеюсь, что они помогают и содействуют стране в этом нелегком деле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров