• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2014, 14:34


Скрепы России. Национализм, интернационализм, или Православие?

412 3

РОДИНА! Только в русском языке это слово - нечто сакральное, духовное, до боли свое, родное. И перевести это слово на другие языки, скорее всего, невозможно. Потому что место рождения, страна рождения и т.д. не отражают всей полноты Души, которые русские вкладывают в это слово. Родина – это то, за что русский человек готов отдать жизнь, наравне с Верой и «други своя». В понятие «Родина» русский человек вкладывает широчайший, бесконечный набор дорогих ему вещей, от колыбели, пепелища до осинок и могил отцов.
Сейчас наша Родина на очередном перепутье. Что станет объединяющей идеей для нашей Родины - России, какими будут ее новые скрепы?

На протяжении тысячелетия основной цементирующей силой, объединяющей народ и государство, было Православие. Последние 100 лет – интернационализм. Сейчас нам усиленно навязывается национализм. С чем наше будущее? Станем ли мы опять Великой Россией, Империей, общим домом для множества братских народов, погибнем в бесконечной братоубийственной войне, или растворимся в безликой массе «homo tolerantus» без государства, языка, культуры, истории, веры, предков, традиций?
Давайте рассмотрим все 3 пути для России.


Интернационализм

Интернационали?зм (от лат. inter — «между» и natio — «народ») — идеология, проповедующая дружбу и сотрудничество между нациями. Существуют различные варианты интернационализма: в частности, пролетарский интернационализм в марксизме обозначает солидарность пролетариев разных стран в борьбе против эксплуататоров.
Википедия

Красиво!!! Свобода, Равноправие, Братство и т.д. А как этот интернационализм выглядит на практике? Прошло уже почти 250 лет, когда эти принципы были провозглашены Французской революцией. И что мы имеем сейчас? Где эти «Свобода, Равенство, Братство»? Стало меньше войн, голода, разрухи, варварства, несправедливости? Нет. Наоборот, их стало БОЛЬШЕ, причем рост стал лавинообразным. Люди на Земле стали за это время еще более несвободны, неравны и враждебны друг к другу. На естественный вопрос, почему это произошло, есть только один ответ.
Концепция не соответствует заявленным целям. Нас просто напросто обманывают. Вместо «царства всеобщей Любви и Братства», мы, почему то получаем обязательные революции, войны, расслоение по имущественному признаку и, как следствие, озлобление. Стираются границы национальных государств, внутри оставшихся поощряется раскол по различным признакам. Руководят этими образованиями никем не выбранные серые личности, не имеющие ни родственных, ни культурных связей, ни с одним народом. Из нас делают homo tolerantus – людей без истории, традиций, языка, непонятного среднего пола и средней расы. Разве в этом была заявленная цель интернационализма?
Чтобы ответить на этот вопрос, хочу привести Вам отрывок из известного письма одного из основателей сионизма раввина Баруха Леви своему ученику Карлу Марксу, который в частности приводится в книге Саллюста (Salluste) "Тайные источники большевизма" ("Les engines secretes du Bolchevisme").

"Сам еврейский народ станет своим собственным Мессией. Его царство над миром осуществится посредством объединения остальных человеческих рас, отмены монархий и границ как основы обособленности (particularismo) и провозглашения всемирной республики, которая повсюду признает права гражданства евреев.
При этой новой организации человечества дети Израиля рассеянные в настоящий момент по сей поверхности Земли все одной расы, одинакового традиционного образования, без большого сопротивления станут повсюду руководящим элементом, особенно, если смогут навязать рабочим массам руководство евреев. Так, победа пролетариата передаст в израильские руки правительства всех нации вместе с установлением Всемирной республики. Тогда правительства еврейской расы смогут отменить индивидуальную собственность (individual; ср. privada - частная, personal — лична; прим пер) и распоряжаться повсюду богатствами народов. Таким образом реализуется обещание Талмуда о грядущих временах мессианских, когда евреи будут владеть собственностью всех народов земли".


Очень спорно, скажут многие из Вас. Самые неадекватные дежурно обвинят меня в антисемитизме. С первыми соглашусь. Но против фактов, как говорится, не попрёшь.
Именно так и происходит. Границы стираются, национальные государства исчезают, а все земные богатства сосредотачиваются в руках узкого клана людей. И все это происходит через череду кровопролитнейших революций и войн.
Нужен ли такой интернационализм России? Сможем ли мы с помощью него построить наше крепкое государство, в котором люди любой национальности, вероисповедания и имущественного положения смогут чувствовать себя единым народом и жить счастливо? Так счастливо, чтобы быть готовыми отдать за такую Родину свою жизнь, если потребуется.
Нет, и еще раз нет!


Национализм


Национали?зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей.

Википедия

Тоже очень красиво и привлекательно. Национализм гораздо старше интернационализма. Своими корнями он уходит во времена строительства Вавилонской Башни, когда Господь за гордыню разделил человечество на «языки и народы».
Давайте на примере Украины посмотрим, что дает национализм в современном виде народу и государству.

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
Отто фон Бисмарк

Так и произошло. В результате на Украине одна часть народа ненавидит и убивает другую. И даже не по расовым признакам, а по умению скакать. В ранг героев «нации» возведены люди, даже не родившиеся на территории государства, для которых русский язык и культура не родные, чуждые, люди, готовые ради идеи расового превосходства убивать других людей. Но, что самое интересное, во главе националистических движений как на Украине, так и в России и других странах внезапно оказываются люди не коренной, иной национальности.
Что может такой национализм принести России? Развал государства, как на Украине, кровопролитие, разрушение, смерть. Ведь добиться современных целей национализм может только через насилие, угнетение и принуждение других людей.
Для России это означает, что в один прекрасный момент жители деревни Запупырловка объявят себя настоящими русским с самыми голубыми глазами и чистыми генами, и будут насмерть биться с жителями деревни Грязевка, у которых глаза каштановые и в десятом колене татарин.
О каком едином народе и Великом государстве может тогда идти речь?


Православие


Пожалуй, нет в мире мировоззрения и идеологии, на которую было больше нападок, чем Православие. На протяжении тысячелетий против Православия велась настоящая война. Было перепробовано столько методов, что не снилось ни одному автору детективных романов.
И все потому, что Православие объединяет людей на основе Любви, Равенства, Братства. Много раз Православие, казалось, гибло под натиском внешних сил и агрессии. Но каждый раз оно вновь возрождалось и становилось еще более крепким и бескомпромиссным. Просто потому, что в его основе вечные человеческие и Божественные заповеди, не подвластные никакой неправде, в какой бы привлекательной упаковке она не была.
Именно Православие объединило разрозненные русские племена и княжества в Единый Народ, Единое Великое государство, принципы которого были настоль привлекательны, что объединили множество иных народов иных вероисповеданий.
Давайте вспомним воинский лозунг России «За Веру, Царя и Отечество» С ним шли в бой не только православные, но и мусульмане, буддисты, иудеи, атеисты. И если Вера у них была у каждого своя, то Царь и Отечество – одни. Православие наднационально и терпимо, и только оно способно объединить в Одно разные народы.
Интернационализм и национализм деструктивны, Православие созидательно. Интернационализм и национализм лживы, Православие чисто и открыто. Интернационализм и национализм генерируют зло, ненависть и нетерпимость, Православие – Любовь.
Может именно поэтому в окопах ополченцев Новороссии иконы, а над блок-постами развевается флаг со Спасом Нерукотворным. Ведь именно там сейчас возрождается идеология и мировоззрение Великой России, которая позволит построить Новую Россию – дом, где все народы всех вероисповеданий будут жить вместе счастливо и считать Россию своей РОДИНОЙ.


Александр Никишин


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Категорически не согласен. Ваша теория о главенстве православия в мирском государстве и втаптывание в грязь национализм, разлетается в пух и прах, под фактами образа жизни и лицемерия самих иерархов Церкви. Моё мнение всего должно быть по немного и в здравых количествах. В национальном государстве в первую очередь ставятся интересы титульного и градообразующего народа, затем та вера, которой этот народ принадлежит и только потом, когда-нибудь, возможно и вспомнить об интересах пришлых народов. Здравый национализм ещё никогда не вредил. Кстати, перефразирую слова Николая Чудотворца: "Тот кто хвалит чужой народ - ругает свой". Как-то так. Но это моё личное мнение.
1
Who Is
Who IsВетеран20 комментариев
Вопрос гораздо шире, его невозможно описать в одной статье. Основное - выход из господствующей сейчас в мире иудо-британской цивилизации и возврат в свою, русскую православную. И уже в ее рамках выработка новых форм и адаптация старых под современные условия
1
Валерий Сивоконь
В таком варианте, в принципе - да, но за основу брать интересы славян.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров