• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2015, 19:09


Станет ли Аксенов стрелочником?

70 0

С интересом слежу (что остается?) за развитием событий вокруг энергетической блокады Крыма. Умирающее и уже полу умершее государство Украина с успехом выкрутило «руки» России. Кто бы что не говорил козырь энергозависимости Крыма нашими «партнерами», как их называют в определенных кругах, разыгран великолепно. Вот уже организована бесплатная подача электричества на умирающую и кто бы что не говорил, враждебную Украину и такую же бесплатные поставки угля. Уголь, конечно, наверняка донецкий, только платить за него Украина не будет и шахтерам за их нелегкий труд все равно заплатит Россия. Таким образом перекладывание заботы содержания киевской хунты Запад успешно переложил на Россию.

  Необходимость всяческой поддержки республик ни у меня ни у большинства людей сомнений не вызывает, но поддерживать хунту, увольте. Все разговоры, что на Украине проживают простые люди нуждающиеся с нашей поддержке, аргумент слабый и не выдерживающий никакой критики, по многим причинам. Во-первых, на Украине проживают люди выбравшие нынешнее руководство, результаты выборов признаны в том числе и нами и вдруг такой кульбит сознания нам предлагают отделить результаты выборов от выбравших, это похоже на шизофрению, не находите? Во-вторых нам говорят, что если на Украине упадет частота, то это неизбежно повлияет на частоту в российских распределительных линиях, так как энергосистемы связаны между собой. Это конечно так, но тут же встречный вопрос, а отключить ЛЭП идущие на Украину не пробовали? И пусть через выключенные ЛЭП украинская сторона каким-либо образом попробует повлиять на частоту в российской распределительной сети, пожалуй этот опыт будет достоин Нобелевской премии. В-третьих, выдвигается на первый план энергозависимость Крыма, это конечно так и делать тут нечего, придется и уголь бесплатный подавать и электроэнергию, но остается вопрос: почему это стало возможным?

  Почему во времена блокады Ленинграда смогли за ТРИ месяца произвести кабель, и сумели проложить его, работая по ночам из-за обстрелов, по дну Ладожского озера на длину 20,5 км https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8  , а сейчас этого не сделали?

  Как обстоят с этим дела в наши дни можно ознакомиться, например, в статье И.Б. Пешкова, д-р техн. наук, профессора, президента Международной Ассоциации «Интеркабель»  http://www.kp-info.ru/images/File/2013%205%209-15.pdf  , дела нужно сказать обстоят нормально и вполне решаемо, кстати сейчас на сколько мне известно на Дальнем Востоке осуществляют похожий проект, только с несопоставимыми расстояниями: Владивосток-Сеул. Цена вопроса, конечно существует, на десять километров только кабеля нужно было потратить порядка 50 миллионов долларов http://plushka.by/podvodnyiy-silovoy-kabel , но она несоизмерима с нынешними экономическими вынужденными потерями, про репутационные и говорить нечего. Возникает вопрос: кто ответит за такие просчеты? И тут конечно первый кандидат, нынешний руководитель Крыма Аксенов. И в самом деле, где основные неприятности? В Крыму, кто руководитель? Аксенов! Нужно его примерно наказать, ну в самом деле не кого-то из давнишней обоймы наказывать, тем более за Аксеновым, как за всяким реально работающим на земле наверняка и другие прегрешения имеются. Я лично с Аксеновым не знаком, да и вряд ли познакомлюсь, но у меня всегда вызывали уважение люди способные подняться из окопа, особенно первыми и никогда не вызывали уважения люди плетущие комбинации, главной целью которых, является личная нажива, особенно сопряженная с подставой других. Попробую объяснить, то, что запитать Крым с территории России возможно я знал еще в марте этого года, то что Украина затеет блокаду Крыма, тоже как говорится не бином Ньютона. В этой связи было удивительно наблюдать, что по большому счету никто не шевелится и вот наступил момент истины (то есть состояние полной ясности) - Россия содержит хунту, даря последней электричество и уголь и вроде как все правильно, возразить нечего. Самое смешное, что не Крым с двумя миллионами наших граждан здесь во главе угла и тем более не страдания простых граждан Украины, главное здесь, то, что если остановятся украинские энергосети пострадают люди первого(почти) сорта- европейцы. А главное их бизнес, что вообще недопустимо! (горько ухмыляюсь)

  (занавес)

  P.S.Я отнюдь не всепропальщик и тем более не путинвсеслильщик, но я и не слепой и тем более не больной на всю голову, подобный жене готовой объяснить все .


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров