• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2014, 14:18


Стратегический прокол: Почему изоляция Украины от России невозможна в 21 веке

507 1

Единый язык – а значит единая политика. Вековое правило, действовавшее на протяжении всей истории мировой политики, которое и по сей день сдерживает многие страны вместе, например США и страны Евросоюза, Россию с другими постсоветскими государствами.

Нарастающий пакет «антироссийских» санкций со стороны Украины выглядит сегодня не более чем глупым броском камня в огромного медведя. Украине нужно издать звук и тявкнуть, желательно в негативном ключе на Россию, дабы угодить своим опекунам, и до сегодняшнего дня руководство страны свою задачу выполняло идеально.

Эротические фантазии Збигнева Бжезинского по отделению Украины от России в лучшие года «Лонг Збига» может и выглядели вполне реалистично, но эти слова, как и реальность их исполнения, ушли на покой уже очень давно. Возможно ли во времена, когда есть интернет, а свободному перемещению граждан, к счастью, никто не мешает, изолировать два соседних государства друг от друга, речь о России и Украине? Ответ может быть только один - нет.

Какой бы сильной ни была украинская пропаганда, народ рано или поздно узнает правду. Он уже  ее знает. Бандеровский дух, заразивший миллионы украинцев, словно масло, растает под ярким лучом правды. Ниже собраны несколько весомых причин, почему изоляция Украины от России абсолютно невозможна в сегодняшнем мире.

1) Единая история

Мать История помнит не один случай организованной интервенции на территории Украины. Тут тебе и Польская интервенция, и Французская интервенция 1918-1919 гг., когда войска Антанты единовременно находились на территории нынешней Украины больше полугода. По сравнению с этими открытыми наступлениями врага, нынешняя интервенция кажется не более чем пустышкой, которая, не имея под собой военной силы, лопнет настолько же быстро, насколько надулась. Ополчения, появлявшиеся, будто из ниоткуда, спасали единую империю от раскола даже в самые страшные времена, и нет поводов думать, что ополченцы сегодняшние не смогут держать удар.
Древнерусское государство, а потом и Киевская Русь не даст забыть адекватной и здравомыслящей части украинских граждан, что правдивую историю не размыть, а Украина неотделима от России.

2) Единый язык

Говорящие на одном языке не могут изолироваться друг от друга. Логичное и абсолютно объяснимое правило, которое, почему-то, до сих пор не лезет в голову украинским горе-политикам. Отчего российская пропаганда вообще доходит до Украины и вызывает там гнев? Так почему же, следуя той же логике, сильнейшая американская пропаганда не доходит до России? Все дело в языке, на котором мы говорим. Информационная пропаганда атлантической цивилизации бессильна на постсоветских территориях, в основном за счет коренного различия в языках и системе ценностей, что давно необходимо уяснить американским правителям. Украинская мова, хоть и на первый взгляд, на русский язык совсем не похожа, но славянский исток у данных языков один, а значит, понимание русский у украинца и наоборот найдет в 99% случаев.  

Русский язык это то, что до сих пор сдерживает вместе все страны Евразии, а активное распространение украинского языка на Украине было как раз частью большого плана ее отделения от России. Чем не очевидный пример значимости языка.  

3) Единое информационное пространство

Во времена, когда есть интернет, а глобальную интернет-изоляцию, подобно китайской, к счастью, никто проводить не собирается, обмануть образованного человека чуть легче, чем невозможно. Русские интернет-сайты доступны для украинцев, а украинские для россиян. Мы с легкостью,, с помощью двух щелчков можем найти в интернете свежую статью с  украинских ресурсов, а украинцы с легкостью могут просмотреть любимые эфиры «Первого канала».  По данным LiveInternet, почти 10 миллионов украинцев ежедневно посещают ВКонтакте, а это, между прочим, пятая часть всего трафика социальной сети. Быть может это кому-то покажется смешным, но ВКонтакте, естественно, принадлежит и будет принадлежать российской сфере влияния, поэтому  степень значимости и влияния российских интернет-ресурсов на Украину значительно велика. А в целом, степень информационных связей России-Украины невероятно велика, и уступает, разве что, России-Белоруссии.
В настолько открытом поле украинским политикам спрятаться совершенно невозможно.

4) Единый народ
Пусть и слова Путина о том, что «Россия и Украина это фактически один народ, одно государство» не будут восприняты некоторыми людьми просто потому, что это слова Путина, а факты из истории трудно переврать. Концепция триединого русского народа, на котором, фактически держалась вся Российская империя, представляла из себя видение и представление русского народа как единой общности великороссов, малороссов и белорусов. Сформулированная, прошу заметить, именно малороссийским духовенством, она преобразилась из идеи в государствообразующую концепцию всей страны, имеющую под собой основания. Грехи советских правителей, которые и создали Украину, оставим на их совести, а разбираться будем с тем, что есть. И пусть некоторые будут искать здесь злой умысел, как, к примеру, идею о «тюрьме народов», но факты из единой истории на протяжении тысячелетия не дадут соврать.

5) Географическое положение

Географическое положение, которое уж точно не замажешь никакой пропагандой, постоянно будет напоминать о том, что Украина, Россия, Казахстан, Белоруссия и многие другие страны были совсем недавно частью одного государства. Чего стоят те же многолетние споры в 90-ых годах по поводу принадлежности Крыма и Севастополя. Их бы не было, не будь единого географического пространства России и Украины в прошлом.  И в будущем два государства, являющиеся соседними, да еще и настолько схожими, будут неизбежно пересекаться в линиях своей политики. 

Несмотря на мечты американских и европейских политиков построить китайскую стену между Украиной и Россией, сегодня, когда есть выход в интернет и возможность проверить любой факт, они кажутся несбыточными. Закончить хотелось бы словами Бисмарка, хоть они стары как мир, но украинцы, безусловно, читающие эту статью, хоть что нибудь, да вынесут из данных слов. 

"Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать,но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени,что он будет ненавидеть всё русское,ненавидеть свой род,не осознавая этого. Всё остальное — дело времени."


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Безбородов
....а глобальную интернет-изоляцию, подобно китайской, ....
Наверное все таки северокорейской?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров