• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Февраля 2015, 15:37


У русского «RUS» отбирают.

314 2

Хочу поведать вам о небольшой, но интересной истории, которая происходит сейчас со мной.

Суть дела такова. Я русский и издавна занимаюсь различными интернет-проектами и веб-разработками. Поэтому, в силу профессии,часто должен регистрировать различные доменные имена.

27.11.2014 я зарегистрировал доменное имя rus.press через известного отечественного регистратора доменных имен. Но спустя 2 недели после регистрации домена ко мне пришло «письмо счастья» с угрозой в мой адрес. Смысл письма заключается в том, что некая зарубежная компания Milliard Beheer B.V., оказывается, владеет торговой маркой «RUS» и просит передать ей мой прекрасный домен во владение во избежании серьезных для меня последствий. Письмо и документы прилагаю без изменений.



Я до сих пор нахожусь в шоке от подобного требования и задаюсь целым рядом вопросов. А как вообще эти люди из Milliard Beheer B.V. смогли зарегистрировать торговую марку «RUS»? Разве можно просто взять и зарегистрировать торговую марку, сходную до степени смешения с целой нацией?

Если это по закону, то разве это справедливо?

Они на всех могут подать в суд, кто использует «RUS» где бы то ни было? Или же международное право прогнило до такой степени, что за деньги можно регистрировать — как торговые марки — целые народы и страны? Вот интересно, а есть ли торговая марка «USA», например? И кто её владелец?

Я решил, что не буду сдаваться и ни за что не отдам такой красивый и русский домен, как RUS.PRESS просто так. Русские просто так не сдаются!

Хотелось бы узнать мнение специалистов по праву, которые, я уверен, читают ваш замечательный интернет журнал. Буду рад любой помощи и комментариям. Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Daniel Orel
Daniel Orel С нами!
Ты опустил кое-какую мякотку, касающуюся авторов этой кляузы. Кто именно отбирает RUS у русского человека? А это, знакомьтесь, "голландский" адвокат Вадим БлауВштейн: https://www.facebook.com/blaustein.vadim?fref=ts. В далеком 1996 году он основал свое почтенное адвокатское бюро, при этом его скромность простиралась так далеко, что на сайте этого самого бюро есть даже семейный герб аристократов духа БлауВштейнов: http://blaustein.nl/company/family-history/family-coat-of-arms.html
А под самим издевательским документом стоит подпись Кристины Кербель: https://www.facebook.com/kristina.kerbel.3?fref=ts. Изрядных знатоков международного права готовит университет Кустаная имени Ахметбая Байтурсынова! Любой адвокат и аристократ мечтает о таких помощниках!
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Вадим Blaustein не адвокат, а жулик. Его нет в регистре адвокатов в Нидерландах.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров