• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2015, 20:32


Украина и все-все-все

20 0

Драматическое противостояние между Украиной и Россией в средствах массовой информации сегодня обычно рассматривается в аспекте политического конфликта России и США, либо в свете забуксовавшего дальнейшего расширения Евросоюза по программе восточного партнерства. Тут, действительно, находится  эпицентр проблематики и столкновения интересов. Кроме этого, Украина стала сегодня настолько марионеточной страной, что на нее неизбежно проецируются внутриамериканские конфликты и внутриамериканская политическая конкуренция. Например, в захватывающей борьбе не на жизнь а на смерть, между "Беней" и "Петей" хорошо просматривается борьба между республиканской и демократической партиями в Америке. Сегодня на Украину звонят из демократической администрации Обамы и "Петя" переходит в яростную атаку на "Беню", организуя в Раде принятие закона, ущемляющего его бизнес.  Завтра на Украину звонит республиканский сенатор Маккейн и наоборот, "Беня", публично матерясь на камеру, с батальоном автоматчиков атакует офис компании УкрНафта и блокирует счета "Пети".  Как это ни смешно, но "Петя" - это президент Украины (не частное лицо), а "Беня" - это олигарх номер один.  Но такова реальность сегодняшней Украины. Учитывая масштаб персонажей и их трагикомичное поведение, все это до боли напоминает ежедневную мыльную оперу, которая конкурирует по рейтингу с какими-нибудь спасателями Малибу.  
Сложившаяся на сегодняшний день ситуация такова. В Украине агентура США, на волне украинского нацизма, привела к власти своих марионеток, преследуя какие-то свои цели, отличные от целей благополучия народа Украины. Сам же народ этой страны умом и душой устремился в ЕС и мечтает об одном, чтобы на Украине стало "как в Польше". И на этом желании ловится на крючок. От сильного желания народ уже ослеплен и не видит очевидного - в Евросоюзе нет больше свободного места ни для одной страны.  Крайние страны, вроде Греции, уже выпадают с корабля ЕС из-за давки, а та же Болгария, в составе ЕС, стала безнадежной страной-неудачником.

Но есть и более общий контекст - ведь подавляющее большинство стран живет своей жизнью, далекой от украинских коллизий. Политическая карта мира сегодня стремительно меняется. И локомотивом этих перемен является конечно же Китай, который набирает силу и  обходит США по объемам производства и по технологическому новаторству. Также происходит очень быстрая, по историческим меркам, интеграция стран по географическому и экономическому принципам. Важные события происходят сейчас в Южной Америке и на это нужно обратить особое внимание.  Две большие группировки стран, образующие таможенные союзы Меркосур (южно-американский общий рынок) и Андское сообщество, успешно договариваются об объединении. В перспективе  формируется некоторый аналог Евросоюза  - Унасур (Unasur — Union de Naciones Suramericanas, Союз южноамериканских наций) -  с общим парламентом, единой валютой и населением около 400 миллионов человек. Несомненно, на сцену выходит очень значительная и сплоченная сила, представляющая целый континент. 
В Евразии происходят аналогичные события -  Россия, Казахстан, Белоруссия создают союз с общей валютой. В этот союз вливаются Армения, Киргизия, а также ряд азиатских стран, впоследствии возможно даже Иран и Турция. Любопытно и важно то, что Евразийский союз, Китай, Индия и  страны Унасур уже договариваются об отказе от использования доллара в международной торговле. Наверное это и является главной причиной истерики США и бессмысленной фашизации Украины с целью помешать России в ее планах интеграции, поскольку это предвещает закат всесильного доллара США. В Южной Америке США также пытаются нащупать слабое звено и нанести удар в уязвимое место проекта Унасур - целью атаки выбрана скорее всего Венесуэла, которая ни с того, ни с сего была объявлена в США официальной угрозой.  Это означает, что Соединенный Штаты Америки начали яростную борьбу за выживание бумажного доллара, как инструмента глобального выкачивания ресурсов. 
Сопротивление, которое США оказывают ходу истории,  может, тем не менее, лишь затормозить исторические процессы.  Но прежнему мировому порядку, основанному на ничем не подкрепленных, напечатанных зеленых бумажках, приходит конец. Не завтра, конечно, но в перспективе 10-15 лет несомненно.
Зададимся теперь вопросом, что такое Украина в контексте глобальных событий и какова ее роль? Это безумно деградировавшая, марионеточная страна, которая к тому же, что называется, "пошла не туда". Она выбрала для себя совершенно безумный вариант -  с понтом повисеть на корме Евросоюза и со временем отвалиться. И это вместо того, чтобы стать равным участником в Евразийском союзе в семье братских народов. Но видимо боги совершенно отняли у украинских националистов разум. Сегодня Украина используется внешними силами в качестве тормоза интегративных процессов на евразийском пространстве. Страна стала синонимом тормоза. 
Учитывая общий мировой контекст, у России нет и не может быть планов воевать с Украиной. Вернув Крым она достигла всего, чего хотела (обезопасив себя от баз НАТО в Крыму и восстановив историческую справедливость) , после чего  занялась интеграцией на евразийском пространстве, как того и требует ход истории и развитие мировой экономики.  Что же касается Украины, то нам предстоит наблюдать весьма трагикомическое зрелище похода этой страны не туда, в никуда и в исторический тупик. Конечно, это спектакль не на 10-15 лет, поскольку правящие пауки в банке с надписью "Украина", как мы видим, уже вцепились друг в друга в смертельной схватке, а от экономического трупа Украины, цепляющегося за корму ЕС, уже отваливаются части.  И этот процесс, по-видимому, только начинается.
Peter Pan 80

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров