• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июля 2014, 19:09


Украинскую милицию хотят превратить в гестапо.

432 0

Наверное, все почитатели бессмертного сериала «17 мгновений весны» помнят закадровый комментарий о послужном списке шефа гестапо «старины Мюллера»: «Служа в полиции, он сначала помогал Веймарской республике бороться с нацистами, а после победы Гитлера помогал нацистам сажать бывших лидеров Веймарской республики».
Нынешняя ситуация на Украине напоминает Германию 30-х годов не только тем, что к власти в обоих этих странах пришли фашисты. Разве что «великий фюрер» оказался у «кормила» даже более демократически – путем свободных выборов, получив пост рейхс-канцлера, а не открытого вооруженного путча на главной площади столицы. Но по итоговым результатам укро-«коричневые» во всем хотят следовать заветам лидера Третьего Рейха. В том числе – и в тотальном вовлечении в свои преступления правоохранительные органы и силовые структуры.
Захватившая власть хунта довольно быстро взяла под свой контроль Прокуратуру и СБУ. Генпрокурором был назначен откровенный неонацист, соратник лидера бендеровской «Свободы» Олега Тягнибока  Олег Махницкий. После чего ведомство, призванное следить за строгим соблюдением закона, стало обычной «дубинкой» для преследования инакомыслящих, не согласных с государственным переворотом. Но при этом в упор не замечающее кровавых преступлений «героев Майдана» – вроде сожжения десятков  демонстрантов в здании одесского Дома Профсоюзов или бомбежек и расстрелов мирных жителей на Донбассе.
К слову сказать, циничная ложь о том, что жертвы обстрела Луганской госадминистрации самолетом хунты на самом деле погибли из-за попадания зенитной ракеты ополченцев в кондиционер на стене здания, исходит как раз из уст прокурора Луганщины.
Со Службой Безопасности Украины особых проблем даже и не возникло. Большинство мало-мальски честных офицеров, отлично зная, чем все в итоге закончится после трусливой капитуляции Януковича перед фашиствующими боевиками, сами ушли из ведомства. Многие даже покинули страну – справедливо опасаясь мести взявших реванш бандеровцев, с которыми они боролись. Ну а те, кто остались – вернулись под крылышко еще «ющенковского» назначенца Валентина Наливайченко, в свое «первое пришествие» выдававшего дипломы выпускников разведшколы в присутствии сотрудников американского посольства.
Так что, присягнувшие хунте «чекисты» служат ей верой и правдой. Да вот беда – мало их совсем, а после карательных операций на Донбассе ряды «сбушной» «Альфы» совсем поредели, вплоть до уничтожения целых подразделений областного уровня малообученными ополченцами.
С армией у официального Киева вообще беда. Нет, формально кой-какое «вийско» у него есть – и даже неплохо экипированное против почти безоружных бойцов Сопротивления. Только боевой дух оставляет желать лучшего. Призваннные наспех «резервисты» спят и видят, как бы поскорее домой вернуться, жены и матери солдат из Западной Украины блокируют воинские части, требуя не отправлять своих мужей и сыновей в «горячие точки».
Да и в самих этих точках укро-вояки не слишком стремяться стрелять в народ. Отчасти – из-за укоров совести, а еще больше – от понимания того, что в случае участия в военных преступлениях, ополченцы перестанут  относиться к ним с прежней гуманностью. Почти не стреляя по их позициям и колоннам – видя главной целью батальоны фашиствующих карателей из Нацгвардии. Конечно, при желании можно найти нескольких пилотов-убийц, согласных бомбить мирные города – но ведь их хунте не только разрушить, а еще и захватить надо. А для этого пехота нужна – с которой, как видно, большая напряженка.

Среди карателей зреет бунт.

Посему в последние дни правительство прозападных марионеток решило сделать акцент на использование в карательных целях сил МВД. Но и тут власти ожидал неприятный облом – даже вроде бы самые верные и идейные «нацгвардейцы», призванные прямиков из бандитских «сотен» Майдана, отказались воевать исключительно «за красивые слова». Так, уже после официальной инаугурации Порошенко, бойцы Первого батальона Нацгвардии устроили демонстрацию протеста в центре  Киева.
Доблестных карателей не устроил тот факт, что им, вместо «горячего» Славянска проставили в командировочных документах куда более спокойный Павлоград. То есть, никаких льгот «участников боевых действий» им теперь не полагается. Что, в принципе, правильно – такие льготы положены солдатам, а не палачам – но ведь они-то себя считают настоящими героями! С другой стороны, откуда укровская элита найдет деньги на все законные надбавки новоявленным «ветеранам» – если стараниями их «рывка в Европу» госбюджет пуст, как амбар у деревенского забулдыги?  
Кроме того, наци-гвардейцы жаловались, что им приходится за свои деньги покупать амуницию, питание, и даже оплачивать лечение полученных в боях с ополчением ран. Недаром в СМИ все чаще появляются сведения, что под Славянском то тут, то там находят трупы нацистов с распоротыми животами – и вырезанными внутренними органами. А что – если лечить не за что, так чего не распродать «героев нации» «на запчасти», для последующей трансплантации, пока они еще дышат. http://za.zubr.in.ua/2014/05/22/26076/

Милицию пытаются повязать кровью.
   
Вот и получается, что у хунты остался лишь один резерв – «традиционная» милиция. Которая, надо сказать, усилиями всех предшествующих режимов, что прозападных, что якобы «пророссийских», раздулась чуть ли не до 300 тысяч человек, больше, чем в три раза превышая численность всех Вооруженных Сил!
Правда, и тут, без неприятных сюрпризов не обошлось. Так, несмотря на бравурные заявления о «верности милиции присяге» Киев, с зубовным скрежетом, все же признал, что милиционеры Донецкой и Луганской области «в большинстве оказались предателями». То есть, не захотели служить путчистам – предпочтя службу действительно народу. Да, впрочем, «чистки» прошли по всей Украине – включая даже западные, традиционно бандеровские области.
 Очень возмутил главу МВД Авакова и отказ восьми черниговских «беркутовцев» ехать на подавления восстания против хунты. Вот ведь,  их на службе оставили, а они такими неблагодарными оказались. А за что быть благодарными честным правоохранителям тем, кто заживо пытался их сжечь «коктейлями Молотова» во время нацисткого путча на Майдане? «Беркутовцы» ведь в МВД остались, чтобы с настоящими матерыми преступниками бороться, которые обычным милиционерам не по зубам – а не стрелять в тех, кто болел за них последней зимой всей душой. Так что ж это получается – чистим, чистим – а опереться все равно не на кого?
И вот тогда министр Внутренних Дел Аваков решил объявить «всеобщую мобилизацию» в своем ведомстве. https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/649659758457467?notif_t=notify_me Больше похожую на известный по фильмам о войне или криминале ритуал «повязывании кровью» – то ли вербуемых агентов, то ли начинающих бандюков. Суть аваковской инициативы состоит в том, что по его замыслу в карательной операции на Донбассе должны принять участие все без исключения милиционеры! Не только «спецы» - но и сотрудники обычных патрульно-постовых подразделений, ГАИ и так далее. А когда на их руках окажется кровь повстанцев – тогда их и можно будет оставить на службе, как доказавших верность режиму.
Что ж, исходя из логики захвативших власть фашистов, задумка безупречная. Одним махом обрести на подконтрольной хунте части Украины несколько сот тысяч вооруженных людей, которые будут сражаться за нацистов до конца – понимая, что в случае поражения за преступления против мирных граждан придется отвечать.

Против мобилизации – тихий саботаж.

Но насколько обоснованы такие надежды укровских глав-силовиков? Откуда, вообще, взялась уверенность, что за получаемые довольно жалкие 4,5 тысячи гривен в месяц (меньше 400 долларов) сотрудники правоохранительных органов будут с охотой проливать чужую, и, особенно, свою кровь?
Во-первых, в отличии от призванных «срочников» и «резервистов», а также «контрактников», сотрудники МВД могут уволиться в любой момент – всего лишь написав соответствующий рапорт, подобно заявлению в любой гражданской «конторе». Все-таки, жизнь, здоровье, забота о семье и детях важнее призрачной сказки о необходимости приносить идее «единой украинской нации» кровавые жертвы.
А, во-вторых, кто помешает вести себя «рекрутированным» в каратели «гаишникам», «участковым», «операм» точно также – как ведет себя львиная доля украинской армии? Максимум способная сидеть на блок-постах, не высовывая оттуда нос, во избежание неприятностей. Между тем, действительно «идейные» отморозки для комплектации «специальных батальонов»  у хунты явно заканчиваются – да еще и требуют каких то льгот и прав.   
Так что, думается, идея «повязать кровью» на верность нацизму всех без исключения милиционеров обречена на неудачу. А потому и так и не ставшая «украинским гестапо» милиция после неизбежного краха хунты без особого колебания вновь станет служить народу, а не захватившим власть «коричневым» узурпаторам.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров