• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2014, 15:00


Водосток истории или Как бы нам всё обустроить

161 0

   Великий историограф и знаток античности Карл Беккер с большой горечью и деталями, описывая крах Римской империи, главную вину за крушение одной из величайших империй в мире возлагал на гуннов, вандалов и готов. Казалось бы, чего проще? Была империя, цвела себе, строила себе ведущие в Рим из провинций дороги, травила, подвергала пыткам и казни на кресте неугодных философов или дезертиров-легионеров, превращая оных на выбор: в бога-утешителя для малоимущих и символ борьбы против власти римлян для порабощённых. На деньги разграбленного Иерусалимского храма и проданных в рабство евреев и их же трудовыми рабскими ресурсами отстроила отличную арену для кровавых зрелищ ныне радующую туристов. Эта же империя заложила основы главного принципа шоу-бизнеса: бесперебойных поставок хлеба и непрерывного потока зрелищ для черни. И вдруг вся эта отлаженная машина бюрократии, непобедимых легионов и поклонников культа силы бога-быка Митры рухнула перед горсткой переселенцев – ариан, из лесов северной Германии, перебивающихся случайными заработками вроде охраны торговых путей или службы федератами в легионах. Или что Рим сгубил крошечный степной народ к моменту прихода в Паннонию на земли сегодняшней Венгрии в ходе своей вынужденной миграции почти вымерший, а до этого едва сбежавший из родных степей и унёсший ноги от мести военачальников императора за набеги на север Китая? Вот вы в это верите? Я лично не верю.

   Нужно всегда помнить, что главная причина крушения любой империи – она сама. Если говорить ещё более конкретно – это степень её несостоятельности перед угрозами внешними и внутренними болезнями. Чем сильнее организм и его иммунитет перед атакующими микробами, тем дольше он живёт. Чем дольше живут клетки организма и чем больше они размножаются, тем качественнее идёт обновление новыми клетками строителями и клетками-защитниками взамен уже отмерших.

   Теперь же я перейду конкретным цифрам. Государство – это гигантский организм, клетки которого это собственно люди, то есть мы с вами. И перед нами как гражданами России встаёт во весь свой немалый рост одна из сложнейших проблем современности, от преодоления которой зависит собственно будущее нашей страны. Проблема заключается в стремительном дряхлении нашей страны. В России более количество граждан нашей страны в возрасте от 60 лет и старше составляло уже больше 27 млн. человек или 20% от общей численности людей, живущих в РФ. То есть каждый пятый в России – это пенсионер нетрудоспособного возраста, а зачастую при этом ещё и инвалид. Если же вспомнить, что Пенсионный фонд России уже превратился в бездонный и ненасытный сосуд, который своими деньгами наполняем мы, покорно исполняя роль сестёр Данаид. Поясняю для тех, кто не понял – численность нетрудоспособных в России будет год от года расти, а число трудоспособных налогоплательщиков в возрасте от 20 до 60 лет к 2050 году будет немногим больше половины всего населения России. Это значит, что никакими деньгами Пенсионный фонд в России не залить. А уж превратить эту откровенную финансовую пирамиду в прибыльное предприятие, шансов нет и подавно.

   Впрочем, есть и хорошие новости  на данный момент суммарный коэффициент рождаемости в России превысил показатель 1.7.  Россия уверенно держит первое место по темпам ежегодного прироста уровня рождаемости за последние 10 лет среди промышленно развитых стран. Но даже эти положительные показатели, достигнутые чудовищной рекламой и пряником материнского капитала оплаченные из казны не достаточны, чтобы переломить угрожающую демографическую тенденцию ослабления экономики вследствие сокращения работоспособных граждан. У России есть несколько вариантов преодоления этой угрозы:

   Вариант первый: территориальная экспансия. История с Южной Осетией, Абхазией и Крымом показывает, что это увеличение числа подданных и территорий дипломатически не выгодно, чревато экономическими санкциями, международной изоляцией и обострением взаимоотношений с соседями. Да и честно говоря, все современные территориальные приобретения России кроме Крыма несут куда больше расходов, проблем и осложнений военной обстановки чем выгод. Крым – исключение, в связи с тем, что дает контроль над Черным морем, побережьем Балкан и Восточной Европы и населён действительно любящими Россию людьми.

   Вариант второй: череда мероприятий в первую очередь ограничивающих выезд из страны, легализация запрещённой в 1917 году полигамии для мусульманских регионов России или даже на всей территории Федерации. Помимо этого полный запрет абортов, и ограничение свободной продажи средств контрацепции. Результат – почти мгновенный перелом демографической ситуации безо всяких пособий на рождение ребёнка, бурный и продолжительный всплеск рождаемости, но и нарастание внутреннего недовольства привыкших к зарубежным курортам граждан, дипломатическая изоляция и необходимость огромных расходов связанных с преодолением так же резко возросшей смертности.

   Вариант третий: возвращение к опробованным методам Великого Княжества Московского, прекрасно применяемым в империи Российской правителями начиная с Петра Первого и его наследниками и доведённый до совершенства в Северо – Американских Соединенных Штатах, ныне известных как USA. В чём конкретно заключается этот вариант? Это совмещение элементов внутренней колонизации малозаселённых регионов страны с внешней экспансией.  Главный же упор должен быть на масштабное привлечение собственно для заселения пустых областей мигрантов из-за рубежа.

   Да, я уже слышу, как заскрипели зубами чистопородные граждане, мнящие себя пупом земли, чья чистокровность неоспорима, а генеалогия восходит вглубь и вширь веков к великим князьям, дворянам и прочей мифологии ушедших эпох, включая эльфов, викингов и дриопитеков. Этим гражданам осточертели смуглые выходцы из ныне условно независимых бантустанов-республик бывшего СССР и южных регионов нашей Федерации, чей удел – тяжелый физический мало оплачиваемый труд во имя чистых подъездов избранных граждан. И их доводы просты, банальны и понятны каждому: «Россия для русских», «Их ягодицы не приемлемого для меня света», «Слишком они нас коренных жителей не любят и нагло себя ведут».

   Однако же позвольте мне продолжить свою мысль. России нужны люди. России нужен постоянный рост как рождаемости за счет прироста граждан, так и свежие миграционные потоки, чтобы омолодить стремительно стареющее население и дать импульс для роста экономики за счёт внутреннего прироста производства, увеличения числа налогоплательщиков и освоения незаселенных территорий. России нужно подписывать любой ценой соглашения открывающие въезд в нашу страну иностранцев, их эмиграцию и как можно более быструю и эффективную языковую и социальную натурализацию в качестве наших новых сограждан. Для этого нужна масштабная программа, которую некогда применяли в САСШ и Российской империи. Программа эта заключается в масштабной пропаганде и агитации через эмиссаров посольств нашей страны за рубежом среди иностранных граждан возможностей и благ, которые они могут получить, переехав и став гражданами России. Пусть это будет программа привлечения военных или технических специалистов как было при Петре Первом, пусть это будут солдаты удачи, пусть это будут многодетные иностранцы, сироты или беженцы – главное, чтобы ценой убеждения, привлечения иностранцев возможностями, высокими пособиями, или передачей во владение земельных участков в слабозаселенных частях страны или как то иначе эти люди связывали свою и жизнь своей семьи с Россией. В этом вопросе не приемлем этнический, религиозный, расовый или какой бы то ни было другой вид шовинизма. Только сухой расчёт. Нам нужны люди. Нам нужно сделать главными приоритетами расходных статей бюджета наилучшее образование на русском языке, здравоохранение, которое обеспечит Россию приростом собственно своего населения и максимально привлекательную и облегчённую возможность въехать в Россию, получить российское гражданство, выучить русский язык, натурализовавшись найти быстро и легально работу при непосредственной помощи государства.

   И вот какие бы категории иностранных граждан, на мой взгляд, нужно привлекать в Россию:

I.  Из США, стран Западной, Северной и Центральной Европы, а так же из Чили, Израиля и стран бывших Доминионов Британской империи – таких как Канада, Австралия, Новая Зеландия. Эти страны опередили Россию по уровню жизни, комфорту и потому привлечение граждан этих стран даёт для России возможности догнать, восполнить и улучшить те критерии, в которых наша страна еще отстает через знания и навыки, которые привнесут переселенцы.

II.  Из стран Восточной Европы, государств народной демократии и государств бывшего социалистического лагеря.

III.  Из стран и регионов, когда-либо входивших в состав Российской империи, Советского Союза, а так же иностранцев, свободно владеющих русским языком. Поясню, почему я определил русскоязычных иностранцев только третьими в приоритете порядке получения – они имеют заведомое преимущество в возможностях самореализации в качестве будущих граждан нашей страны и потому и потому не должны иметь как-либо особых преимуществ перед двумя предыдущими категориями мигрантов.

IV.  Из стран, с самой высокой численностью населения, а так же стран с показателями высокого прироста и рождаемости населения. В том числе помимо таких стран как Индия, Китай и Пакистан, но и более экзотичных для нас стран Латинской Америки и быстро набирающих людские ресурсы англо и франкоязычных стран Африки. Причем важно расселять представителей этих стран в сельских и слабо освоенных регионах.

   Разумеется, представленные мною размышления это лишь абстрактная модель, но если Россия не озаботится решением восполнения и привлечения людей сегодня, то завтра этим вопросом будет задаваться попросту некому. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров