• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Марта 2015, 18:08


Журналистский абсурд. «Расстрельный» список оппозиции

823 1

Все началось с появления в «Новой газете» статьи, в которой речь шла  о том, что существует некий «расстрельный список», состоящий из  представителей оппозиции.

«Еще в середине прошлой недели президенту России было доложено обо всем, что к тому времени стало известно правоохранительным органам. А именно. Что действительно существует «расстрельный список», в который включены помимо Бориса Немцова Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак. Что, скорее всего, по каждому из фигурантов этого списка работает не одна группа, а, как принято у киллеров из Чечни, минимум две — так называемый тендер»сообщило издание 10 марта 2015 г.

Источник: http://www.novayagazeta.ru/inquests/67575.html

Эту тему подхватили «либеральные» СМИ:  начали появляться  в прессе заявления от имени источников близких к Собчак и Венидиктову.

Вспомнили  историю с угрозами в адрес Ксеньи, о которых она написала  в своем твиттере 3 марта.

Источник: https://twitter.com/xenia_sobchak/status/572677415094390785

Тогда на следующий день Венидиктов заявил, что его вызывают на допрос по факту угроз  в адрес Собчак.

Источник: https://twitter.com/aavst/status/573114107223797760

При этом сама Собчак не подавала заявления об угрозах в правоохранительные органы. «Не было никакого заявления, и я никуда не иду», — сказала она «Интерфаксу».

Это предыстория. А после того, как пошла  утка о «расстрельном» списке, в СМИ начали писать следующее:

«Российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак, которой на похоронах Бориса Немцова угрожал неизвестный, по рекомендации спецслужб покинула Россию. Об этом пишет 16 марта, «Коммерсантъ».

Далее эту новость подхватывают другие СМИ, однако потом оказывается, что Собчак никуда не едет.  16 марта  Ксенья пишет в твиттере, что её друзья, на которых ссылался «Коммерсантъ» преувеличили слухи об её  эмиграции.

Источник: https://twitter.com/xenia_sobchak/status/577383501932183552

Однако  информационная утка уже пошла гулять по СМИ, к ней начали добавляться иные подробности:

«Собчак не единственная. Венедиктов подтвердил мне на прошлой неделе, что он в «расстрельном списке» и предпочитает покинуть город«, — написал корреспондент американского журнала Time Шустер.

Существование так называемого расстрельного списка подтвердили источники журнала The New Times. По данным источников издания, в них занесены имена известных политиков и журналистов. Кроме того, издание утверждает, что на их устранение брошены три киллерские группы, и задержана пока только одна из них.

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол так прокомментировал появившуюся информацию об «эмиграции» Ксении Собчак, написав на своей странице в Twitter: «Ксения, вы действительно покидаете Россию? Надеюсь, это неправда. Если это так, то это грустно».

Источник: https://twitter.com/McFaul/status/577344020181069824

Эту утку был вынужден прокомментировать пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков,  назвав всю эту историю «абсурдом».

Источник: http://top.rbc.ru/politics/11/03/2015/54fffd349a7947a548f3b420

И либеральные СМИ тут же написали, что Кремль опроверг доклад Путину о «расстрельных списках» оппозиционеров.

Таким образом, имеем мы следующее.

Налицо американский след во всей этой истории, ведь первоисточники этой «утки»горбачевская «Новая газета»,  журнал «The New Times», корреспондент американского журнала Time Саймон Шустер.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0

Да и подхватили эту историю, как и положено в таких случаях, либеральные СМИ и лично Майкл  Макфол.

Возникает вопрос: для чего американцы активно подогревают СМИ информацией о возможных убийствах оппозиционеров?

Вероятно, чтобы, в случае очередного убийства, обвинить власть, накалить межнациональные отношения, взорвать общество по политическим признакам, сплотить либеральную оппозицию, радикализовать общество, подорвать положительный имидж России на международной арене и тем самым обосновать более жесткие действия против нашей страны.

Россия защищает свой суверенитет, в рамках БРИКС создаются альтернативные международные институты, что безусловно приближает крах глобальной американской гегемонии,  поэтому не удивительно, что в такой ситуации, США  идут на любые подлости и не гнушаются ничем для достижения своих целей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Скорняков
Ищите кому выгодно. Уж никак не Кремлю. Комариный писк раздражает, но и только. Выгодно персоналиям "расстрельного списка". А на самом деле этот список составили сами персоналии, и список этот на дополнительные единовременные выплаты с Атлантиды. Но палка бывает о двух концах. $$ выплатят, а по обстановке могут и приговорить. Для пользы цивилизованных стран.
0
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
Прямо в точку ! Наверно и Немцова так же "приговорили".. Сначала подкармливали, а потом на убой во имя "демократии"..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров