• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2014, 21:25


Звезда Героя от Кирпича

332 0

Фото из блога С. Садальского

Станислав Садальский,  начинавший свой путь к известности ролью вора-карманника Кирпича в сериале «Место встречи изменить нельзя» со знаменитым блатным присюсюкиванием: ««Коселек, коселек... Не блал я никакой коселек!», был зван на очередной день рождения «Эха Москвы», где и отблагодарил устроителя банкета презентом, свидетельствующем не только о тонком знании психологии одариваемого, но и о здоровом чувстве юмора самого артиста. Зная о сорочьей любви Алексея Венедиктова к блестящим цацкам он вручил ему фейковую звезду Героя Соцтруда, и непритворно расплывшийся от счастья хозяин празднества долго тряс гостю руку.

Актер Вениамин Смехов, сообщая в «Твиттере» о данном светском событии, нашел точное определение : «Эхо Москвы широко подкормило голоса своих эфиров... И свои, и чужие, и совсем чуждые - все в одной Галерее!». Благородный кинематографический граф де Ла Фер из «Трех мушкетеров» знает истинную цену наградным висюлькам, на которые так падки парвеню: он спокойно отказался от предложенного ему к 70-летию звания народного артиста РФ.

Символика, спрятанная в гэге Садальского, весьма забавна. Подделка под «Гертруду» (как фамильярно именовали золотую звезду героя в совке), была благодарно принята псевдо-либералом, делающим свой доходный бизнес на медийном окучивании расейской либеральной поляны, которую он quasi приватизировал. Так публицист Егор Холмогоров предал гласности финансовый отчет оргкомитета недавнего Марша мира, в котором в главе «расходы» указаны премиленькие позиции: «Рекламные ролики на «Эхе Москвы»- 62 ролика по 11.000 рублей/ ролик= 682.000 рублей. Баннер на 1-ой странице сайта «Эхо Москвы»= 88.000 рублей». Господин Холмогоров сопроводил оппозиционную «бухгалтерию» своим комментарием: «Заработки Эха Москвы на Марше Детоубийц. Безотходненько».

Если слушатели двухдневного марафона онлайн-чтения «Анны Карениной» обратят внимание на рассказ про Стиву Облонского, которым начинается знаменитый роман, там есть великолепный образчик толстовского юмора : «Облонский любил свою утреннюю газету за то же, за что любил и свою утреннюю сигару – за ощущение легкого дыма, производимое в голове».

Безо всякой натяжки можно сказать, что две тыщи производителей этого дыма в современных условиях и были гостями эховского сабантуя. Коль скоро речь зашла о русской литературе нелишне упомянуть и Леонида Андреева, сто лет тому назал описавшего схожую ситуацию : «Хищники, воры, предатели, мародеры, изменники, развратники, пьяницы… все смешалось и закружилось в ночи русской политической реакции, праздновавшей свой последний праздник перед тем, как исчезнуть с лица земли русской».

Будучи человеком не идеологизированным автор совершенно не склонен оценивать эховских визитёров в разрезе их политических пристрастий или отношений с властью, тем более, что господа, собравшиеся в галерее Церетели, легко взаимозаменяемы. Экс-депутата Госдумы с ФСБшным прошлым легко спутать с его действующим коллегой лубянской внешности, плотно связанным с Генпрокуратурой, а популярная обозревательница «Эха» и писательница–фантастка по совместительству регулярно выполняет функции «сливного бачка» Следственного комитета, озвучивая на публике версии сего ведомства.

На месте бывшего премьера с приклеившимся к нему стыдным прозвищем «Миша два процента», подавшимся в оппозицию к режиму, вполне представим и отсутствовавший экс-министр финансов, споткнувшийся о нынешнего главу правительства, занимавшего ранее самый главный госпост. Мэтр российский журналистики, окрестивший теперешнюю законодательную власть «госдурой», благополучно  обретался и при всех прежних властях, втюхивая согражданам соответствующие текущему моменту идеологемы.

Среди званых на эхобанкет было много граждан из либеральной прессы под общим названием «Пригорюнившись сидела» (предложенным еще обличителем пороков царской бюрократии Салтыковым-Щедриным), а также господ, рекомендующих коллегам иметь наготове заграничные паспорта, с тем, чтобы за бугром наслаждаться приятными сновидениями на русские национальные темы. В большом количестве были представлены особи, освоившие метод В. Пелевина: «Моральное негодование –это техника, с помощью которой можно наполнить любого идиота чувством собственного достоинства». Имелись ушедшие в политику потому, что это более доходное дело, чем вооруженный грабеж.

Весь этот официоз и андеграунд объединяло, что от их фигур несло неопределенным, но очень нехорошим духом, а сама атмосфера праздника напоминала какие-то тараканьи бега, где заранее трудно было сказать, кто из них таракан-победитель. В воздухе незримо плавал девиз героя известного анекдота: «Меня зовут Изяслав. Когда надо одно, я Изя. А когда надо другое, я Слава».

В общем и целом там пили и ели индивидуи эластичного ума, не менее гибкого позвоночника, из той нравственно нахальной, циничной и наглой популяции, благодаря которой всякий раз когда определяется победившая сторона, оказывается, что на побежденной стороне никого и не было.

Празднество в некотором смысле опровергло утверждения Анны Чапмен по Рен-ТВ: «Несмотря на непрекращающиеся атаки с Запада, количество алкоголиков в России сокращается» и подтвердило правильность тезисов германского генштаба времен кайзера Вильгельма II: «Отбросов нет – есть кадры»

Красиво погуляв, или (по Смехову) «широко подкормившись», голоса эховских эфиров готовы к новым подвигам. Завтра и впредь любые шаги действующей власти будут хронически интерпретироваться как преступные. Modusoperandi, слава Богу, давно опробован : «Хмуро посмотрев, клацнул зубами», как рапортовали в свое время «Известия» из зала суда над Бухариным.

День рождения - штука очень полезная. Как утверждает статистика, чем больше их у человека или у радиостанции, тем дольше они живут. Венедиктовская медиа-шарага, вовсю эксплуатирующая рекламный принцип Панджера: «Никто не покупает полуправду, но кое-кто проглотит стопроцентную ложь» , намерена жить долго.

В связи с важностью этой темы у меня три новости для российских псевдо-либералов. Одна плохая, другая совсем плохая, а третья и того хуже.

Если на впалую грудь «иконы свободной прессы» вслед за исключительно иностранными начали вешать и фальшивые награды, это призрак её девальвации. И нечто вроде анекдота как бомж ухаживает за бомжихой.
«Он: Вы что предпочли бы выпить, одеколон, денатурат или лосьон «Свежесть»? Она: Ой, даже не знаю! Всё такое вкусное...»

Следующего бесплатного праздника дня варенья данной конторы может и не случиться по причине отсутствия именинника в связи с прекращением деятельности. Перефразируя Никиту Михалкова, скажу,что слепень, который сидит на заду скачущей лошади, совершенно зря думает, что он кавалерист.

Из закона «О приватизации»: Неприватизированную квартиру можно получить в наследство только если помрет государство.

Юрий Штамов, Берлин


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров