• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Мая 2015, 14:04


Годовщина одесской трагедии. Екатеринбург помнит.

3 587 3

Исполняется ровно один год с того момента, когда в городе-герое Одессе специально привезённые и обученные в лагерях НАТО и закалённые в боях за госпереворот в Киеве нацисты замучили, сожгли, забили, по разным оценкам, от пятидесяти до двухсот человек.


Год спустя итоги таковы: люди, открыто участвовавшие в массовом убийстве, зафиксированые на множествах видеороликов с оружием в руках, ведшие толпу на Куликово поле с призывами «убить их всех», стрелявшие и забивавшие людей, открыто живут и ходят на свободе и даже являются депутатами Верховной рады,  советниками Службы безопасности Украины и, вообще, героями.

В то же время пострадавшие и их близкие подвергаются травле и даже арестам. Журналистское расследование Аркадия Мамонтова, результаты которого озвучены в фильме «Ожог»  установило, что акция планировалась непосредственно ключевыми лицами Киевской хунты, под чутким руководством  Виктории Нуланд. Цель была одна: не допустить повторения луганского и донецкого сценариев в Одессе.

Известно что демонстрации против Майдана и в защиту русского языка и добрых отношений с Россией насчитывали до 15 000 человек.

Многие украинцы говорят, что после 2 мая Украина для них перестала существовать. Одесситы сетуют: на западенщине ставят памятники Бандере и Шухевичу и называют в их честь улицы. У них другие герои, другая культура. Сегодня украинцы поняли, что путь отрыва от восточной  цивилизации, которая родилась и развивалась на принципах духовности и почтения к традициям, — это дорога в никуда.

Наша цивилизация зародилась и расцветала на принципах добродетели и бессеребренности, провозглашенных христианским православием, но впитала в себя духовный опыт традиций и культуры сразу нескольких уникальных и непохожих, но великих древних цивилизаций. Она стала гостеприимным домом для разных религий и сотен разных народов, живших к востоку от Чёрного моря. Они научились дружно жить и уважать друг друга в едином пространстве.  Этот фундамент был незыблем благодаря провозглашению главными принципами бытия те, которые были общими и очевидными для представителей любых культур и религий. Речь об общечеловеческих ценностях: о терпимости, добродетели, любви к ближним. 

Украина — это часть этой цивилизации, и в свете сказанного настоящими сепаратистами являются именно её современные руководители, пытающиеся оторвать эту великую страну от своих корней. Предать забвению её прошлое, вычеркнуть национальную гордость и передать на разграбление и милитаризацию империалистическом западу.

Поняли это и сами простые украинцы.

Однако после 2 мая, карательной операции на Донбассе и политического террора они запуганы «перспективой» быть сожженными заживо руками потерявших человеческое обличье бесовских орд. Пока они молчат.

Спасти их может лишь согласованный мировым сообществом акт демонтажа и предания суду действующей киевской хунты с последующей денацификацией государства. Для этого нужна единодушная поддержка мировой общественности, нужно прорвать информационную блокаду Запада и показать миру преступную сущность орудующей в Киеве хунты и её вашингтонских хозяев.

Помочь украинцам - это наш исторический, человеческий долг. Преступление 2 мая 2014 года не должно быть забыто и постоянно должно предаваться осуждению и требованию возмездия.

Поэтому автор этих строк вместе со своими друзьями и соратниками принял решение в годовщину этого преступления провести в родном Екатеринбурге акцию памяти жертв Одесской Хатыни под названием «StopFaschington3:  Одесская Хатынь».
После митинга в центре города активисты отнесут 40 портретов жертв бандеровского геноцида к генеральному консульству США в Екатеринбурге, где возложат к ним цветы и зажгут перед ликами мучеников свечи.
Мы не стали стандартно подходить к подготовке акции, и вникли в историю каждого человека. Мы решили её персонифицировать, и показать личную трагедию каждого, увидеть прерванные судьбы. Уверен, это лучше даст людям почувствовать глубину и чудовищность произошедшего, но работать с этим материалом чисто по-человечески было тяжело.

У акции и её организаторов много критиков и противников. Особенно усилилась их активность после визита Джона Теффта в Екатеринбург, прошедшего 13-15 апреля.
Оно и неудивительно. Мне вспоминаются опубликованные в свое время на сайте «Русский Репортер» сотни документов западных спецслужб, слитых через WikiLeaks. Среди них была дипломатическая переписка, указывавшая на то, что самым нежелательным сценарием для американских дипломатических корпусов по всему миру являются любые протестные акции под их окнами. Это считается наихудшим проколом в реализации внешней политики «мягкой силы».

Однако у нашего мероприятия есть чёткая идеология и назначение. И мы готовы твёрдо обосновать его важность и ответить на любые вопросы.

Вот самые частые из тех, что мы слышим.

1. Зачем вы выходите выражать отношение к событию, которое происходило в другом государстве и с совершенно незнакомыми людьми?

Во-первых, «другим» это государство стало лишь 24 года назад, и то не по воле советского народа, а благодаря усилиям «наших западных партнеров» и предательству группы высших должностных лиц, которые разрушили страну, поделили её и сдали «за коврижки» без оглядки на народ.
Но может ли это перечеркнуть нашу общую двенадцативековую историю, наши общие корни, семьи, наши смутные времена и Победы?

Так, семья автора этих строк до вторжения Гитлера жила именно в Одессе, пока не была эвакуирована на Урал. Мои корни — там.

Нужно ли напоминать о том, что люди, которые собирались на Куликовом поле, а затем пытались спастись от боевиков Правого сектора в Доме профсоюзов, где и нашли свою мученическую смерть, считали себя частью русского мира? Они хотели остаться нашими братьями, говорили на русском языке, отдали жизни за то, чтобы нас друг от друга не оторвали.

Предать забвению их смерть преступно и бесчеловечно.

2. Это не фашизм. Где вы увидели бандеровцев?

Боевики «Правого сектора», орудовавшие 2 мая и обозначившие себя опознавательными знаками с чёрно-красным флажком, символом ОУН-УПА и УНА-УНСО, абсолютно официально и открыто считают своими героями нацистов Степану Бандера и Романа Шухевича, вырезавших целые деревни по национальному признаку (всех «неукраинцев»), находясь на службе у Гитлера и проявлявших невиданную кровожадность. 
Лозунгами убивавшей одесситов толпы были «Москалей на ножи», «Слава Украине» и «Украина превыше всего», что полностью соответствовало лозунгам нацистских батальонов украинских националистов времён Великой Отечественной. И в самом их содержании отражается идеология истребления по расовому признаку — убийство русских.
Активисты Евромайдана, как и новые украинские власти, и сами себя объявляют (и по факту соответствуют этому) прямыми преемниками дела Степана Бандеры. Который, кстати, теперь герой Украины. Свастику на шевронах, маркировке техники  и знаменах карательных батальонов, убивших тысячи русскоязычных людей Донбасса, не видел только ленивый, либо слепой.

3. Нас это не коснётся.

Уверен, украинцы, бывшие свидетелями Парада Победы в Киеве в 2010 году, проходившего под символам георгиевских лент, тоже так думали. Процесс оболванивания населения - технология, прекрасно изученная западным спецслужбами, крайне эффективная и малозаметная для неискушенного обывателя. Реализуется она через ВУЗы, конференции, круглые столы, акции, выставки, организуемые западными НКО, через СМИ и литературу.
На Украине в активную фазу она перешла в 2003 году, когда туда рекой потекли американские гранты, позволившие Ющенко открыть Институт национальной памяти во Львове, задачей которого стало «восстановить доброе имя Бандеры». Спустя три года там открылся первый мемориал в его честь. А спустя еще одиннадцать лет под знамёнами героизированного садиста-резуна свежевыращенные нацисты устроили геноцид русских в Одессе.

Необходимо постоянно напоминать обществу об ужасах фашизма и о том, как к нему приводит финансовая накачка политики и сладкие речи западных толстосумов. Особенно полезно это тем, кто не читал в детстве или уже забыл старую добрую сказку Аркадия Гайдара про Плохиша, сдавшего своих за корзину печенья и бочку варенья. А если ставить вопрос правильно и поддержать его всенародным одобрением, то в нашей стране станет возможным исключить деятельность любых иностранных или контролируемых из-за рубежа политических НКО и прессы.

Эта проблема касается нас уже напрямую, ведь уже даже не в Одессе, а в моем городе местный депутат-белоленточник Головин открыто заявляет, что бандерофашисты 2 мая в Одессе — это «миф», а помощник мэра Гром — что люди в Одессе «расстреливали безоружных. В результате сами и сгорели. Туда и дорога». 

Наш мир — это не замкнутая система, особенно в век технологий и коммуникаций, и любое оправдание и безнаказанность преступления порождает легкое отношение к нему, а, значит, снимет с него табу. Я сейчас говорю о «расчеловечивании» людей.

Это работает как жутко заразный вирус. Поэтому необходимо выражать свою твёрдую позицию по событиям, подобным 2 мая. А при возможность — жёстко пресекать.

Или за что проливал кровь Советский народ, наши деды?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Федоров
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://2qu.ru/nosmoke
0
Максим Федоров
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://2qu.ru/nosmoke
-1
Olga Belous
Olga Belous Ветеран200 комментариев
РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО обозреватель МИА «Россия сегодня». НИКОГДА, С 1945 ГОДА РОССИЯ НЕ СТОЯЛА К ВОЙНЕ ТАК БЛИЗКО, КАК СЕЙЧАС. Нам надо пережить это лето.
Теперь США находятся на грани экономического коллапса и возможной территориальной деструкции на фоне развала политических и административных структур. Такой вариант реален и он грозит Америке в ближайшие годы. Обама будет просто счастлив, если это случится не при его президентстве. То есть, стратегически США войну России проиграли, не сделав ни единого выстрела.
Нам надо пережить это лето. Далее военная опасность должна пойти на спад. Но это знаем не только мы, а в Вашингтоне практически нет партии мира. http://rusila.su/2015/04/27/vojna-na-poroge-rossii-nam-vsegda-ne-hvataet-odnogo-goda/
0
Olga Belous
Olga Belous Ветеран200 комментариев
Активность граждан может остановить развязывание войны.
0
Юрий Белоус
Ссылка на мероприятие: https://www.facebook.com/events/796206867139979/
4
vitia vitia-korol
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров